Деонтей Уайлдер — будущий чемпион в супертяжелом весе

30.11.2012 16:13:39

Оскар Де Ла Хойя считает Деонтея Уайлдера будущим чемпионом мира в супертяжелом весе

Президент Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя считает, что не имеющий поражений 27–летний американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер является будущим чемпинои мира в супертяжелом весе. «Следите за следующим американским чемпионом мира в супертяжелом весе Бронзовым бомбардировщиком [Деонтеем Уайлдером], — написал в своем твиттере Оскар. — 6 футов 7 дюймов [201 см] основательных и сумасшедших навыков, 25 боев, 25 нокаутов».

Американец Деонтей Уайлдер (25–0, 25 КО) стал одним из основных спарринг–партнеров Владимира Кличко (59–3, 51 КО) перед поединком против Мариуша Ваха.

Не имеющий поражений 26–летний американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер написал на своей странице в одной из социальных сетей, что Владимир был очень доволен их совместными тренировками. «Владимир сказал мне, что я будущая звезда супертяжелого веса, — пишет Деонтей. — Я ценю эти слова, они очень много для меня значат. Владимир отметил, что я самый быстрый супертяжеловес, с которым он когда–либо находился в ринге и что он очень рад, что я находился в его тренировочном лагере».

Деонтей Уайлдер: Я — следующий чемпион мира

В интервью для Fighthype.com Деонтей Уайлдер рассказал о том, что готов вывести свою карьеру на новый уровень. Напомним, что после своего прошлого боя, который состоялся 5 августа, Уайлдер бросил вызов братьям Кличко.

— На последнем взвешивании ты показал свой максимальный вес — 103 кг. Это и есть твой новый вес или ты будешь подстраивать его в зависимости от соперника?

— Лично я собираюсь добраться до 111 кг. Я набираю вес и сохраняю скорость, но мне комфортно с любым весом. Я не тороплюсь.

— Впечатляющее выступление, три нокдауна с обеих рук и тремя разными ударами. Скорее всего, другие супертяжеловесы обратили внимание. Сколько боев тебе осталось до титульного боя, как считаешь?

— Просто скажу, что 2013 год будет очень интересным для меня и для поклонников бокса по всему миру.

— Матчмейкер Golden Boy Эрик Гомес сказал: «Нам нужен парень, который способен провести с Уайлдером больше раундов». Есть ли определенный стиль, против которого ты хотел бы выступить, чтобы протестировать себя и набраться опыта?

— Я подстраиваюсь под любой стиль. Этому меня научили Олимпийские игры.

— Эмануэль Стюард сказал, что ты — лучший восходящий боксер супертяжелого веса. Может были какие–то переговоры с представителями Кличко о возможном поединке в 2013 году?

— 2013 год обещает быть интересным (смеется).

— В прошлом мы видели боксеров, которые не могли справиться с дистанцией атаки и джебом Кличко, и часто не обладали скоростью, чтобы доставить им проблем. У тебя отличная скорость и длина рук. С обретением опыта это может не быть для тебя проблемой. В чем ты видишь ключ к победе над братьями?

— Скорость — это мощь, но у меня также есть и ударная мощь. Объединить эти две вещи — это как смесь американского бульдога и питбуля. Получится зверь, и я — это зверь, который ожидает попробовать чемпионской крови. Победит сильнейший. Большинство парней лишь пытаются выжить и получить денег в бою с этими парнями.

— Тайсон Фьюри недавно наделал шума, что, кажется, привлекло внимание Кличко. У Фьюри были проблемы с некоторыми боксерами, но эти боксеры из верхних строчек рейтингов. Ты же справлялся со своими соперниками безо всяких проблем. Тебе интересен бой с ним?

—  Я хотел бы сразиться с Фьюри как можно быстрее, но он — трус. Он не станет драться ни с кем, кому он, по его собственным ощущениям, с большой вероятностью мог бы проиграть. Он это продемонстрировал, когда отдал свой титул чемпиона Британской империи Дэвиду Прайсу.

— Супертяжеловесы довольно поздно выходят на пик. А ты легко расправляешься со своими соперниками уже сейчас. Как ты считаешь, что тебе нужно, чтобы улучшиться на этом этапе свой карьеры?

— Совершенству нет предела, так что я работаю надо всем. Я должен из хорошего сделать отличное.

— Есть ли кто–то, с кем ты хотел бы сразиться в ближайшее время?

— Я готов выйти против любого боксера в мире.

— Кто является твоим главным вдохновением?

— Мохаммед Али и Томас Хирнс.

— Какие–нибудь сообщения своим поклонникам и другим тяжеловесам?

—    Поклонники, я люблю вас. Продолжайте меня поддерживать. Деонтей Уайлдер —следующий чемпион мира! А всем супертяжеловесам, пять слов — не вставайте у меня на пути! (Смеется).

Справка

Деонтей Уайлдер

Гражданство: США

Прозвище: «Бронзовый бомбардировщик»

Дата рождения: 22 октября 1985 (27 лет)

Проживание: Тускалуса, Алабама, США

Весовая категория: Тяжёлая (свыше 90,892 кг)

Стойка: Правша

Рост: 201 см

Размах рук: 213 см

Профессиональная карьера

Первый бой: 15 ноября 2008

Последний бой: 8 сентября 2012

Количество боёв: 25

Количество побед: 25

Побед нокаутом: 25

Поражений: 0

Ничьих: 0

Деонтей Уайлдер (исп. Deontay Wilder) — американский боксёр–профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории. Бронзовый призер Олимпийских игр–2008 в Пекине в тяжелом весе.

Тренер — Марк Бреланд. Промоутер — Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Менеджер — Шелли Финкель, Джэй Дис

Деонтей Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Алабаме. Является перспективным американским боксером в супертяжелом весе, известным прежде всего тем, что выиграл два главных национальных титула в любительском боксе в 2007 году, и тем, что был единственным американским боксером, который выиграл медаль на Олимпийских Играх летом 2008 года. Уайлдер начал заниматься боксом в октябре 2005 года, а уже спустя два года стал одним из лидеров первого тяжелого веса в аматорском боксе.

В 2008 году, на матчевой встрече Россия–Америка, Уайлдер одолел опытнейшего Рахима Чахкиева. После того, как в 2004 году Уайлдер закончил среднюю школу он мечтал о том, чтобы играть в футбол или баскетбол, но из–за определенных жизненных обстоятельств был вынужден сосредоточиться на боксерской карьере. На летних Олимпийских Играх в Пекине дошел до полуфина, где уступил итальянцу Клементо Руссо со счетом 7–1. Сразу же после Олимпийских Игр дебютировал на профессиональном ринге.

15 ноября 2008 года состоялся первый бой Уайлдера на профессиональном ринге. Деонтей нокаутировал своего оппонента Этана Кокса во втором раунде, отправляя его перед этим трижды на канвас. Затем Уайлдер провёл 8 поединков подряд, которые все выиграл досрочно в первом же раунде.

15 октября 2010 года, Деонтей встретился с соотечественником Гарольдом Сконерсом. В этом поединка Уайлдер впервые за свою профессиональную карьеру оказался в нокдауне. Но Уайлдер четырежды отправлял оппонента в нокдаун, и уверенно победил. Сконерс стал первым боксёром, кто додержался до четвёртого раунда с Уайлдером. Всех последующих оппонентов американец так же нокаутировал в ранних раундах.

25 февраля 2012 года Деонтей вышел на ринг с Малоном Хейсом, вторым боксёром, который смог выстоять против Деонтея до четвёртого раунда. Но как и предыдущие опоненты, потерпел поражение нокаутом.

26 мая 2012 года Деонтей в первом раунде нокаутировал Джесси Олтманнса (10–2).

После этого боя, через месяц, 23 июня, Деонтей вышел на рейтинговый бой с именитым в прошлом соперником, Оуэном Беком, который когда–то считался перспективным и даже успел сразиться за титул чемпиона мира (проиграл нокаутом в третьем раунде тогдашнему «королю» WBA, Николаю Валуеву)

В конце первого раунда Деонтей правым кроссом отправил Бека в нокдаун. Ямаец опустился на одно колено, но успел встать до гонга. Во втором раунде коротким левым хуком Деонтей снова отправил Оуэна на канвас. Третий раунд был ещё тяжелее для Оуэна, Деонтей нанёс рассечение, и дважды отправил ямайца на настил ринга. После одностороннего доминирования рефери прекратил поединок.

Результат: победа Уайлдера техническим нокаутом в 3–м раунде в 8–раундовом бою.

На 4 августа 2012 года был назначен рейтинговый поединок с непобеждённым 37–летним американцем, Кельвином Прайсом. Но Прайс получил травму, и ему была найдена замена в лице Кертсона Мансуэлла. Уайлдер нокаутировал боксера с Тринидада и Тобаго Керстона Мансвелла (22–6, 17 КО) уже в первом раунде. В этом бою Уайлдер снова продемонстрировал удар невероятной силы — причем, не только правый, к которому все привыкли, но и левый хук. Именно этим ударом Уайлдер очень сильно потряс Мансвелла на второй минуте боя и тут же добавил удар правой, который отправил Мансвелла в тяжелый нокдаун. Мансвелл поднялся, но уже через несколько секунд вновь оказался в нокдауне — на этот раз Уайлдер начал атаку справа, а закончил левым хуком. Мансвелл снова поднялся, но в вертикальном положении оставался он недолго — еще несколько ударов Деонтея, и рефери останавливает бой после третьего падения Мансвелла на помост ринга.

Результат: победа Уайлдера техническим нокаутом в 1–ом раунде в 10–раундовом бою

8 сентября 2012 года Уайлдер вышел на ринг с непобеждённым соотечественником, Дэймоном Маккрири (14–0). Первый раунд прошел с преимуществом Уайлдера. В начале второго раунда МакКрири удалось провести хороший удар правой. Впрочем, это был лишь эпизодический успех — через несколько секунд Уайлдер отправил МакКрири в нокдаун, а когда тот поднялся — продолжил избиение. После того, как МакКрири во второй раз оказался на помосте ринга, рефери остановил бой, зафиксировав победу Деонтея Уайлдера техническим нокаутом.

Результат: победа Уайлдера нокаутом во 2–ом раунде в рейтинговом 10–раундовом бою.