В украинской власти есть убийцы, водители, секретари. А также личные врачи и банщики, которые баб возили?

09.11.2009 18:57:36

Увидел на «Украинской правде» такое название: «В Раде есть убийцы, водители, секретари». Сразу подумал — а ведь, все правильно, черт побери, сказал наш Президент. Это ж абсолютно антиморально, что высшие эшелоны власти представлены убийцами, водителями, секретарями. В стране, стремящейся к цивилизации, и находящейся географически в центре Европы.

Виктор Ющенко, как пишет «Украинская правда», в интервью 5 каналу заявил, что после 2004 года произошла серьезная криминализация парламента. По его словам, это произошло вследствие конституционной реформы 2004 года, когда страна перешла из президентской формы правления на парламентскую и на систему выборов в Верховную Раду по закрытым спискам.

«В украинский парламент попали лица, у которых одна судимость, две, три. Там уже можно целую крупную фракцию делать», — сказал президент.

«Или вас устраивает, что в украинском парламенте есть убийцы? Или вас устраивает, что в парламенте есть люди с низкой моральной планкой, и это люди, которые допускали издевательства над детьми и т.д.? Это реальность. Такие депутаты есть», — отметил Ющенко.

«Такие люди есть в любом обществе. Но задача любого общества сформировать такой принцип формирования власти, в которую не могли бы попасть люди с такими характеристиками», — сказал он.

«Человек после 5 номера в списке не может дать оценку, кто идет во власть. Таким образом к власти пришли такие элементы, которые я вам назвал, водители, чьи–то технические секретари и т.д.», — заявил президент.

Ющенко считает, что «на таких началах высший орган власти в Украине формироваться не может, так как этот орган формирует такое же правительство».

«Очевидно, надо забыть о демократии, очевидно надо забыть о свободе. Украина потеряет демократию — Украина потеряет независимость, потому что эти ребята приведут нас к тому, что с утратой демократии мы станем колонией», — считает Ющенко.

Все, казалось бы, правильно… Если бы не одно но. Если бы они все цинично не лгали. И тот же Ющенко. Который, наконец–то, усмотрел в парламенте водителей и секретарей. Но тогда, в таком случае, Виктор Андреевич, надо быть до конца искренним. И надо, наконец, ответить обществу, по каким принципам Вы формировали свой парламентский список, по каким критериям Вы делали назначения на депутатские и министерские должности.  Я уже не буду говорить о Вашем родном брате, ставшим благодаря Вам народным депутатом, и о Вашем родном племяннике, которого Вы в юном его возрасте в 25 лет назначили заместителем губернатора одной из ведущих областей Украины — Харьковской.

Вы говорите о чьих–то секретарях, но скажите мне — за какие заслуги Ваш личный экс–пресс–секретарь Ирина Геращенко назначена Вами народным депутатом? Пишу именно так: «назначена», потому что Вы же сами говорите, что по закрытым спискам люди избирают не депутатов, а голосуют только за их поводырей.

Вы, Виктор Андреич, говорите о чьих–то водителях, а сами в списки народных  (!!) кандидатов в депутаты от блока НСНУ назначили экс–директора физкультурно–оздоровительного комплекса Нацбанка Виктора Евсеева, которого злые языки называли «банщиком Ющенко». А какой–то  Степан Зайков 11.03.2005 на веб–сайте «Компромат.ру» статью разместил под названием: «В бой пошли украинские банщики. Евсеев — Ющенко: «Я ж, блин, баб возил, а ты?!» Он, этот, наверное, нехороший, Степан, утверждает там, что  «по словам все тех же злых источников, Евсеев не оставил прежних занятий, обслуживая любые личные прихоти украинского президента и его окружения. В частности, — как говорят все те же, — его знает каждая киевская проститутка, так что в их пересказе мотивировка желания Евсеева состояла в изложении факта: «я ж, блин, баб возил, а ты?!»

Вы хорошо отблагодарили Виктора Евсеева, сейчас он — заместитель руководителя Государственного управления делами,  а его зять — Павленко Юрий — министр. А ранее Вы Юру в депутаты также назначали — в 26 его юных лет. Сейчас он — министр, его жена работает в Секретариате Президента, а сестра Павленко замужем за другим депутатом от «Нашей Украины» — Русланом Князевичем.

Вам же, Виктор Андреич, не надо напоминать, что Руслан Князевич — это племянник министра здравоохранения Украины Василия Князевича? Князевич–старший был предложен Вами на должность министра, потому что он руководил группой врачей, которые осуществляли медицинский уход за Вами — не так ли?

Надо ли продолжать развивать эту тему, и упоминать всех Ваших кумовьев, спонсоров и так далее?

Кстати, недавно Вами уволенный (а ранее Вами назначенный) заместитель главы Службы безопасности Украины Кислинский, которого июле 2009 года народный депутат Геннадий Москаль обвинял в том, что Кислинский в 1990–е годы был причастен к сутенерству в Луганской области — это же Вы его назначали сначала в Секретариат Президента, а потом в СБУ. Если не Вы, то почему уволен Кислинский, и не уволен тот, кто его назначал? А если Вы — то имеете ли Вы моральное право кого–то обвинять в том, что «В Раде есть убийцы, водители, секретари»?

И вообще, в демократических странах даже одного случая, подобного перечисленным, которые имеют к Вам отношение, хватило бы, чтобы чиновник даже Вашего ранга (и тем более Вашего) ушел в отставку. А у нас страна не демократическая?
А какая?

Анатолий Бурый