В Донецке запрещена деятельность всех партий. Кроме КПУ и Партии регионов

02.12.2011 21:22:23

Суд запретил партиям Гриценко и Кличко поддерживать чернобыльцев в Донецке. На партию коммунистов запрет не распространяется

Донецкий окружной административный суд своим решением запретил двум партиям — «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко» и «Гражданская позиция» — проводить акции и собрания в поддержку чернобыльцев возле здания областного главного управления Пенсионного фонда в Донецке.

Об этом сообщил Александр Гевелев — помощник лидера «Гражданской позиции», депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко (фракция Блока «Наша Украина–Народная Самооборона»).

Запрет также касается общественной организации «Союз советских офицеров».

По словам Гевелева, 30 ноября Донецкий городской совет подал иск в Донецкий окружной административный суд с требованием запретить акции данных политических сил и организации на территории палаточного городка чернобыльцев.

«Сегодня (2 декабря) в 6 утра суд принял решение запретить проведение акций и мирных собраний граждан. Мы считаем, что таким образом суд хочет запретить размещение в палаточном городке чернобыльцев общественных приемных народных депутатов», — заявил он.

Сейчас, по информации Lb.ua, возле ГУ ПФ установлены палатки партий «УДАР Виталия Кличко» и «Гражданская позиция».

На палатке «Гражданской позиции» висит табличка с надписью «Общественная приемная народного депутата Анатолия Гриценко».

Но самое интересное и даже символическое состоит в том, что с самого начала акции чернобыльцев в Донецке там была установлена также палатка коммунистов (и она стоит!!!) и установлены флаги общественной организации «Никто кроме нас» (созданной по аналогии с такой же российской) — и это никого не волновало, Донецкий горсовет никак не реагировал на такую ситуацию.

Но как только были установлены палатки партий «УДАР» и «Гражданской позиции» — моментально последовал иск Донецкого горсовета на запрет этим партиям поддерживать чернобыльцев.

Исходя из того, что правым партиям в Донецке Донецкий горсовет запретил праздновать даже государственный праздник Дня Независимости 24 августа (организаторы празднования были привлечены в суд), а коммунисты именно в Донецке 19 августа провели съезд коммунистических партий СНГ фактически с призывами ликвидации Украины и восстановления СССР, а 4 ноября именно в Донецке, несмотря на протесты правых партий, был проведен так называемый «Русский марш» — то, получается, по факту, в городе Донецке установлена власть коммунистов, и действует запрет на деятельность всех партий, кроме партий власти — Партии регионов и КПУ. Которым можно всё — даже призывы к расчленению Украины, прозвучавшие недавно из уст бывшего коммуниста, а теперь регионала Юрия Болдырева.

Напомним, 23 ноября Донецкий окружной административный суд запретил проведение в Донецке акции протеста пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции у стен ГУ ПФ в Донецкой области, начавшуюся в середине ноября.

Они установили у здания палаточный городок и объявили голодовку.

Вечером 27 ноября, во время демонтажа лагеря голодающих чернобыльцев, умер один из участников акции, шахтер–инвалид Геннадий Коноплев.

Фото gigamir.net