Тимошенко обнародовала план

08.12.2013 18:16:54

Оказывается, Юлии Тимошенко из тюрьмы виднее, что именно нужно делать революционерам на Майдане. Потому что в прошлое воскресенье вожди революции кричали «Революция!» — а куда направить энергию миллиона людей — не знали. Поэтому несколько тысяч революционеров четыре часа подряд били солдат срочной службы. И на этом все и закончилось. Прошла неделя — вожди опять кричат: «Революция», а вот Юлия Тимошенко приготовила план, который был зачитан на Майдане.

Она констатирует, что Украина стоит на лезвии бритвы между окончательным обвалом в жестокую коррумпированную диктатуру и «возвращением домой в европейское сообщество». Причем оказаться в средневековой диктатуре, считает Тимошенко, у нас несравнимо больше шансов.

Поэтому она призывает «не садиться за стол переговоров с бандой, у которой руки по локоть в крови наших детей, а оффшорные счета ломятся от ваших средств».  Потому что президентские выборы будут так же грубо купленные и сфальсифицированы, как последние парламентские.

Тимошенко считает, что Янукович никогда уже не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом, потому что вступление в европейское демократическое сообщество несовместимо с его пожизненной властью, и здесь ни при чем экономические проблемы: «Он просто принял решение вступить в клуб диктаторов, в котором ему никто не будет мешать строить свой коррумпированный клан, присваивать последние ресурсы страны, применять кровавые расправы со свободными и непокорными украинцами и на основе диктатуры выстраивать свою пожизненную власть с передачей ее в наследство своим сыновьям–миллиардерам.

Тимошенко также считает, что Янукович  «понимает только один язык — язык мирной и уверенной силы, и …его надо именно сейчас мирно и законно отстранять от власти… Он не собирается отдавать власть, даже если в Украине не останется ни одного человека, который будет его поддерживать. …Поэтому единственный шанс —  когда на площади вышли миллионы людей».

Тимошенко предложила план действий, который состоит из пяти пунктов.

В первом пункте Тимошенко констатировала, что  у народа не осталось никакого законного права на устранение президента. Поэтому она предлагает формировать Центральную избирательную комиссию народного доверия из опытных и честных правоведов и начинать готовить страну к честным внеочередным президентским выборам. И вести переговоры с Януковичем  лишь при условии проведения внеочередных выборов президента и парламента.

Пунктом вторым Тимошенко призывает не  воевать с солдатами внутренних войск и «Беркутом», как это делали митингующие 1 декабря, а наоборот, начать переговоры с армией и силовиками: «Немедленно на Майдане утвердите группу авторитетных военных от гражданского общества и оппозиции, которые безотлагательно начнут переговоры с руководителями армии и силовых структур всех уровней по их переходу на сторону народа , по их отказу служить диктатуре».

В–третьих, Тимошенко предлагает создать группу дипломатов для переговоров с Западом о помощи протестующим и санкциях против персонально Виктора Януковича и представителей власти.

В–четвертых, она предлагает создать антикоррупционную группу для расследования случаев коррупции во власти на международном уровне, чтобы выбрать не более трех впечатляющих фактов международной коррупции окружения Януковича.

И последний пункт Тимошенко — ежедневно увеличивать количество людей на площадях, и «усиливать давление на Януковича с его коррупционного логова «Межигорье».

План простой, конечно, странно, что такого плана не озвучил ни один из ее конкурентов  на президентский пост, имеются ввиду Кличко, Яценюк и Тягнибок.

Кроме того, Тимошенко не учла одной детали —  того, что не все из числа народа хотят безоговорочной интеграции с Европой.

P.S. В этот же день, наконец, заявила о своем существовании Служба безопасности Украины, которая  начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват государственной власти в Украине.

«По факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует уголовное производство. 8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти», — сообщил пресс-центр СБУ.

Уголовное производство открыто по ч. 1.ст. 109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Согласно УК, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.