Раздел Украины происходит по сговору Путина и Тимошенко?

01.03.2014 00:16:49

Причина того, что Россия совершает передел Украины, объясняется тем, что Путин разменял Януковича на Юлию Тимошенко. Цена этого размена — согласие Тимошенко на раскол Украины и передачу энергетических активов России. Такое мнение высказал Виктор Суворов в статье на сайте «Хвиля».

Юлия Тимошенко: «Народ все простит, но не простит сдачу национальных интересов». Найдет и накажет, даже детей и близких.


Назначение правительства расставило все точки над тайной ночи, когда исчез Виктор Янукович. Планы силового разгона Майдана уже наутро после бегства Януковича развеялись и на Майдане остались только бойцы самообороны. Внутренние войска отступили, а за несколько дней пресса показывала видео, из которого следовало, что Янукович перед кровавой зачисткой Майдана уже несколько дней собирал вещи для выезда из Межигорья. Версий, почему Янукович отступил, несколько. На этом фоне была обнародована информация представителей спецслужб, которые предостерегли новых лидеров оппозиции о совершении ошибочных шагов. Иначе будет обнародована информация о провокациях на Майдане и документы о связях лидеров оппозиции с властью.

26 января Андрей Клюев в Харькове посетил Юлию Тимошенко. Встречу инициировала именно она. Предложение, которое прозвучало для Владимира Путина, должно было быть донесена им Владимиру Владимировичу Путину. Энергетические активы и Крым — взамен за нейтрализацию Виктора Януковича, считает Суворов.

И не важно, как именно Виктор Янукович покинул Межигорье. События после этого нам все известны.

Два человека были назначены в правительство Арсения Яценюка для реализации обещания Тимошенко, которое она дала Путину. Это Арсен Аваков и Юрий Продан. Первый уже совершил действия на раскол страны. Под видом расформирования спецподразделения «Беркута» в Крыму начата операция под руководством российских спецслужб, которая имеет целью установление в Крыму власти Российской Федерации. Аваковым уже расставлены соответствующие руководители отдельных областных управлений, территория которых входит в спецоперацию. Контроль за нейтрализацией контрмер отведено Сергею Куницыну, человеку Дмитрия Фирташа, резиденту «Газпрома» в Украине.

Ответственным за энергетический блок соглашения является Юрий Продан. Задача уже поставлена ​​перед его командой. Это — разгосударствление с дальнейшей приватизацией НАК «Нафтогаз Украины» и создание благоприятных условий для попадания в долговую яму ГП НАЭК «Энергоатом». Игорь Диденко, Владимир Триколич, Валерий Кальченко и Олег Дубина — это участники газовой войны 2009 года и члены так называемой «энергетической спецгруппы». Задача минимум — приобретение в собственность «Газпромом» отечественной ГТС.

Заключительная фаза спецоперации должна быть реализована до завершения президентской избирательной кампании.

Отдельным работникам украинских спецслужб, говорит Суворов, известны факты и планируемый ход событий. Сейчас создаются контрмеры, необходимые для предотвращения сдачи РФ стратегических энергетических активе страны, в том числе и в информационном пространстве.

Суворов приводит слова самой Юлии Владимировны: «Народ все простит, но не простит сдачу национальных интересов». Найдет и накажет, даже детей и близких.

То, что данный сценарий может иметь место, было видно сразу, практически с первых минут после бегства Януковича. Все рычаги власти в Украине сегодня оказались в руках Юлии Тимошенко. Турчинов, Аваков и весь состав Кабмина — это сценарий Тимошенко. Как ни странно, но сегодня во многих даже районных центрах западной Украины власть переходит полностью в руки партии «Батькивщина».

А ситуация по Крыму и той же Донецкой области показывает, во–первых, полное отсутствие влияния центра, во–вторых — просто алогичное, безумное поведение Путина. Но если это сценарий сговора — то все понятно.

Жаль только людей, которые проливали кровь на Майдане за Украину, а сегодня беспомощно смотрят, как происходит наглый и бесцеремонный передел страны при полном бездействии органов власти, которая, кроме пустых заявлений, не делает ничего для недопущения разворачивания сценария гражданской войны, в которой количество жертв будет исчисляться уже не десятками и не сотнями…