Из ростовского КПЗ — на войну в Украину

30.01.2015 14:32:17

Гражданин Российской Федерации, который был взят в плен на территории Украины, заявил, что был завербован российскими правоохранителями из КПЗ, где они отсидел 10 суток. Ему дали выбор — полтора года в тюрьме или война в Украине.  Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Гражданин России Гаджиев, 1973 г.р., уроженец и житель поселка Левокумское Левокумського района Ставропольского края РФ, в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации» ЛНР «принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений», — говорится в сообщении. 

«Нас привезли на УАЗике в Красный Луч, там шахта. Вся территория почти заполнена танками. Танки российского происхождения Т-64 а и б, и Т-72», — рассказал Гаджиев во время допроса.

Гаджиев рассказал, что вместе с ним в Украину въехали 22 задержанных за различные правонарушения российских граждан, давших свое согласие ехать в Украину для участия в военных действиях.

По словам задержанного, группу завербованных наемников встретил в г. Донецк Ростовской области представитель т.н. «ЛНР» по прозвищу «Пиночет», который отобрал трех россиян, в том числе Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков «Август», который дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области. Подписавшим контракт выдали по 360 долларов.

По свидетельству Гаджиева, командиром этого батальона является подполковник ВС РФ с позывным «Пчела» — как у известного персонажа из фильма о российских бандитах «Бригада».

25 января батальон «Август» получил полный боекомплект на складе вооружения в г. Брянка Луганской области, куда российские военные завезли большое количество средств поражения.

По команде российского офицера 12 танков террористов выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Танк Гаджиева был подбит, наемник задержан.

По словам Гаджиева, если бы теперь пришлось выбирать — ехать воевать в Украину или отбывать наказание, он бы сегодня выбрал «два срока в тюрьме».

Гаджиев посоветовал россиянам ни в коем случае не смотреть российский телевизор. Потому что чем больше смотришь — тем более туман какой-то.

А вот еще одно доказательство участия россиян в войне в Украине:

Сейчас эту страничку честный морпех (или ФСБ) сначала удалил, а потом переписал — но из песни слов не выкинешь…