Граната у Рады как продолжение Иловайска?

04.09.2015 17:44:03

Участник АТО Юрий Колесников опубликовал у себя на Фейсбуке сенсационный анализ событий 31 августа.
Наши читатели имеют право знать о такой версии:

Хотел публиковать частями, но фрагментарное прочтение не даст полной картины….

ГАМБИТ АВАКОВА

Из того, что случилось под Верховной Радой 31.08.2015, можно сделать первые доказанные выводы. И они весьма печальны. Партия «Свобода» в лице её лидеров договорилась (!) потолкаться под Радой. Это должно было стать частью прекрасной предвыборной компании в местные советы. То, что руководство «Свободы» не планировало штурма, подтверждает тот факт, что Олег Тягныбок привел на акцию своих сына и дочь. Никто не собирался чем-то в кого-то кидаться, потому МВД обещало «поспособствовать».

Инициативу лидеры партии-аутсайдера изначально передали МВД Украины. Поскольку ВО «Свобода» гарантировала: во-первых, не начинать ничего сверхагрессивного, а во-вторых, участие, помимо своих активистов, представителей остальных правых движений, — МВД сразу начало играть в свою игру.

В кратчайший срок было разработано то, что называется «оперативная комбинация». Так, в первых рядах поставили солдат срочников из Внутренних войск, за ними – «беркутов». Как только выставили плакаты с фотографиями погибших бойцов АТО, сотрудники «беркута» растоптали их, со словами: «уебуйте отсюда нахуй, майданутые!» Реакция протестующих была предсказуемой.

Отсутствие пиротехники у активистов было компенсировано сотрудниками МВД. Они начали закидывать митингующих дымовыми шашками.

Брошенные дымы полетели назад. Как только плотность дыма сочли достаточной – оперативные сотрудники, работавшие в толпе, начали швыряться петардами. Параллельно начали их раздавать митингующим. Возмущенные дураки вряд ли соображали, кто эти благодетели, в один момент снабдившие их пиротехникой, обмотанной поражающими элементами.

Но вся эта толпа работала всего на двух человек: на бомбиста с двумя гранатами РГО и, на снайпера (!) – он должен был расстрелять заранее отобранных бойцов внутренних войск. Об этом позже.

ТЕНЬ ИЛОВАЙСКА

29.08.2015 года армейцы наконец-то рассказали, кто на самом деле организовал Иловайский котел. А это было Министерство Внутренних дел Украины. Захват Иловайска был инициативной разработкой МВД.

Руководству Генштаба ВСУ высокопоставленные милиционеры пообещали, что имеющихся СЕМИ ТЫСЯЧ (!) бойцов внутренних войск МВД и милиции хватит для взятия населенного пункта. Как только Генштаб, проведя предварительную разведку, дал «добро», вместо подготовленных и до зубов вооруженных сотрудников МВД в Иловайск погнали плохо вооруженные и слабо обученные добровольческие батальоны. По сути, это было продолжение зачистки Майдана.

МВД настолько не парилось маскировкой своих действий, что помимо «своих» спец-батальонов, набранных из добровольцев, затянуло туда же 40-й батальон теробороны ВСУ. Просто потому, что он тоже был добровольческим. Батальоны держали в полукотле, несмотря на все разведданные, передаваемые из Минобороны. Держали до тех пор, пока полукотел не стал котлом. И вот тогда возник «гуманитарный коридор».

Как я писал ранее, коридоров было два: один — пробитый ВВС Украины и армейской артиллерией, другой — расстрельный, или как тогда говорили, «гуманитарный». Армия выводила добровольцев по пробитому коридору. И кто пошел им — вышел. Вышли и те, кто прорывался через позиции противника. Потери там составили до пяти процентов. МВД же вело добровольцев «гуманитарным» – под огонь предварительно поджготовленных и оборудованных позиций ВС РФ. Как только колонна втянулась полностью — начался планомерный расстрел. Позже пленным украинцам, российские солдаты рассказывали, что они их уже пять суток ждут (!) и у них сухпаи закончились.

Реакция Генштаба была адекватной – украинская арта и авиация начала утюжить российскую армию. Говорят, что маловато было авиации? Это правда. На прикрытие расстреливаемых батальонов поднялись всего четыре штурмовика Су-25. А теперь то, о чем ранее не говорили! Эти летчики были ДОБРОВОЛЬЦЫ! Их предупредили, что учитывая плотность российских ПВО в этом районе, у них НЕТ ШАНСОВ ВЕРНУТЬСЯ ЖИВЫМИ! Это была миссия камикадзе! ЛЕТЧИКИ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ!

Как минимум одна из машин вышла на цель и отгрузила на противника боекомплект с уже (внимание!) разваленными движками, управляемая смертельно раненным пилотом. Остальные были сбиты российскими ПВО в момент атаки или сразу после нанесения удара!

Горящие украинские штурмовики добивались россиянами из 14,5 мм спаренных ЗПУ и 23-мм спаренных же зенитных пушек. По воспоминаниям медика добровольческого батальона «Миротворец», при падении из разбитых кабин украинских «сушек» поврежденные катапульты – парашюты не раскрывались – выкидывали трупы пилотов. Это все последствие того, что организовало МВД Украины под руководством Арсена Авакова. И когда армейцы начали ЭТО рассказывать – мусорам по-настоящему стало страшно.

Потому, что у каждого убитого минимум трое родственников и пятеро друзей. И вот тогда в чьем-то больном сознании родилась оперативная комбинация под Радой.

Теперь я расскажу, кек погиб мой друг, боец батальона «Миротворец» Максим Сухенко (http://memorybook.org.ua/21/suhenko.htm). Макса ранили, как только он покинул изрешеченный автобус. То, что попали в окружение – стало ясно сразу. Дальше было так. Понимая, что он, раненный, в этих условиях — либо обуза, либо пленный, Максим Сухенко сорвал с себя жгуты и отстреливался из РПК, пока не истек кровью.

Некоторое время назад Артем Шевченко спрашивал у меня, почему после расформирования разведбата «Гарпун» я не иду в «Миротворец»? Я тогда что-то наплел ему невнятное. Теперь, если прочтет это – узнает, почему. За время АТО разведбат «Гарпун» потерял убитыми всего двоих. Только в Иловайске «Миротверец» потерял до СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ личного состава.

Эти данные по «Миротворцу» можно назвать спорными. Потери добровольческих батальонов – списочные и фактические – это отдельная тема. Но тут давайте будем считать.

Накануне выхода на Иловайск большая часть батальона написала рапорта на увольнения. Внимание! Рапорта подали кадровые сотрудники МВД, составлявшие костяк подразделения. Фактически в бой пошло 28 человек добровольцев, оставшихся в «Миротворце». 11 – убито, 4 – пропали без вести, еще 4 (5) – попали в плен. 19 (20) из 28 ушедших в бой. Если брать за основу, что 28 – это 100%, то потери составляют – 68 (70)% от фактического состава.

Это много. Но в добровольческом батальоне «Херсон» из «гуманитарного коридора» живыми вышло всего ТРИ ЧЕЛОВЕКА. Остальные – «двухсотые». Потому я не удивлен, что снайпер застрелил именно Вэ-Вэшника родом из города Херсон. Это вписывается в канву проведенной под Верховной Радой оперативной комбинации. Похороны нацгвардейца должны стать митингом против украинских националистов. И надо это именно в Херсонской области – без поддержки там оккупантам не пробить коридор в Крым. Почему в это играет МВД Украины? – это ОЧЕНЬ правильный вопрос…

СВОИ-ЧУЖИЕ

Как только в правительственном квартале разворачиваются протестные акции, позиции занимают снайпера. Они из трех структур: УДО, СБУ и МВД Украины. Позиции и зоны контроля заранее распределены. Вот нету еще данных по баллистике выстрела, но практически убежден, что убили бойца ВВ с позиции, подконтрольной снайперам МВД Украины.

Скорее всего, версия будет такой: людей не хватило на все позиции, потому какая-то точка осталась не прикрытой. А предупредить УДО и СБУ – забыли. Ну, бывает такое — забыли и всё. Даже за халатность кого-то накажут примерно. На логичный вопрос: «откуда кто-то знал место расположение позиции, не прекрытой снайпером МВД» , – просто не ответят.

Отдельной статьей идет бомбист. Что мы имеем по видео? Человек четко и образцово выполняет поставленную боевую задачу. Это смело можно вносить в учебное пособие по проведению террактов в массовом скоплении людей. Его даже дымом прикрыли – обратите внимание. По поводу съемок его действий он вообще не парится. И теперь уже ясно, почему. После броска гранаты он уходит договорным коридором.

(https://www.youtube.com/watch?v=aKqh1m-nbCc#t=11)

К вышеизложенному стоит добавить, что граната Гуменюка полетела не в сторону «беркутов», а в сторону нацгвардейцев. «Беркутов» никто бы не жалел, а вот за нацгвардейцами скорбят.

Вероятнее всего Гуменюк – агент милиции. Совершив терракт, человек беспрепятственно выходит из толпы, в которой каждый пятый – оперативный сотрудник милиции. Он проходит ТРИ КОРДОНА милицейского оцепления. Никто его не трогает, хотя личность приметная. Значит — была команда. Он идет в метро! Там его тоже не задерживают. И уже на платформе его берет, снова таки, не милиция – его задерживает УДО!

Получается, милиция не планировала его брать. Такие условия создаются только старым и проверенным агентам-стукачам или кадровым сотрудникам милиции под прикрытием. Если он агент, то вопрос: когда он был завербован?

Что сейчас делает «Свобода»? «Свобода» пытается гнуть линию, что гранату бросал не он. Против свободовских активистов действительно много раз фабриковали уголовные дела. Но в этом случае, к сожалению, все доказательства налицо. Гранату действительно бросил Игорь Владимирович Гуменюк.

И следующий вопрос, который должна задать себе «Свобода» – а кто этот Гуменюк и кто надоумил его совершить это поступок? Руководство и активисты партии уверены, что «их побратима пытаются подставить мусора», и это естественно, зная нашу милицию.

Но все факты говорят о том, что граната была брошена милицейским агентом. Возьмем вариант, что Гуменюк был искренним сторонником «Свободы» до поступления в батальон «СИЧ». В любом добробате, помимо добровольцев, есть штатные оперработники. Их задача — сбор личной информации о бойцах, работа на разобщение и вербовка активистов. Когда был завербован Гуменюк? И чем именно он заслужил доверие?

Кстати, то, что он воевал на самом передке, еще не исключает того, что он агент. Знаю это из собственного опыта. Когда я воевал в Абхазии, моим первым номером в гранатометном расчете был человек, которого впоследствии искали чеченцы — он оказался майором ФСБ. Причем по русским солдатам, например в Шромах, он стрелял снайперски.

Все указывает на то, что Гуменюк сознательно выполнял боевую задачу в интересах МВД! В таком случае, есть ли смысл «Свободе» защищать того, кто их так подставил? Они понимают, что теперь они — политические трупы?

Но все же допустим вариант, что его принудили шантажом или его надоумил другой агент, которого Гуменюк считал своим побратимом. Но в этом случае бомбиста завалили бы на маршруте, как опасного свидетеля.

ИГРА СТРУКТУР

Есть вопрос: а почему его там же, на месте его не взяли сотрудники СБУ или УДО? Тут как раз все понятно. Им надо было понять, кто он и чей он. Что увидели украинские спецушники? А увидели они обученного бойца, холоднокровно выполняющего задачу и грамотно уходящего с места. Первый вопрос: сколько их в толпе вообще? Второй: кто они? Третий: как будет проводиться эвакуация? Или это смертник-одиночка?

Логично, что его вели. И видели, как он проходит милицейские кордоны. Видели, как сотрудники МВД пускают его, возможно заряженного еще чем-то, в метро. Они увидели все, что им было надо и – взяли его. Почему я утверждаю, что с МВД они не согласовывали действия? – потому, что взяли его с гранатой РГО, а Арсену Авакову рассказали, что вторая граната Ф-1, что тот и озвучил.

СБУ – тоже не торопилась. После обыска они передали сотрудника МВД его коллегам – не забывая, что он сотрудник батальона МВД «СИЧ» – после чего сутки ждали, что же ему предъявят в милиции и как это будет. И увидели: Гуменюку предъявили всего и много, кроме — статьи терроризм. Милиция попыталась оставить подследственность себе. А еще, как-то сразу подняли вопрос о его вменяемости. Официально, идея о психиатрической экспертизе принадлежит руководству Нацгвардии. Простите, но это тоже — МВД. Когда картина была полной — СБУ догрузила Игоря Гуменюка статьей 258 (террористичний акт) и забрала подследственность себе.

Юрий КОЛЕСНИКОВ

В дополнение

Порошенко и Аваков не такие дураки как как Янукович и Захарченко. ВВ-МВД, которое охранялало Януковича от Евромайдана, переименовали в Нацгвардию, сделали ему образ «ветеранов АТО» и теперь это не «злое ВВ», а «воины АТО». Беркут и Сокол которые убивали протестующих Евромайдана, переименовали в «Киев-1», спецподразделение милиции и КОРД. Так же им сделали амплуа «ветеранов АТО». Хотя, ни Нацгвардия (в части ВВ МВД, а не батальонов которые формально приписали к НГУ), ни Киев-1, ни спецподразделение МВД, не были ни в Иловайском котле, ни в Дебальцевском, ни в Аэорпорту. Умирают как раз реальные активисты Майдана, а всю славу получают вчерашние охранники Януковича. Теперь — если вы пойдете против Порошенко-Авакова, вам скажут что вы агент Кремля ибо вы пошли против воинов АТО из Нацгвардии, Киев-1, КОРДа и т.д. Теперь вас под аплодисменты одураченной общественности будут кончать, убивать, сажать. И никто, никто не станет на вашу защиту. Судьи, которых никто не люстрировал, дадут вам 2 месяца СИЗО с тем же самым выражением лица как и во время Евромайдана. ПОЗДРАВЛЯЮ — вы своими руками усовершенствовали режим Януковича. Кстати, никакой войны уже не будет: Украина и ДНР теперь партнеры по бизнесу. 80% патриотов, кто мог бы этому помешать, погибли в котлах, стали инвалидами или сидят в тюрьме. Единицы ничего не решают.