Главная ошибка Путина

25.10.2014 23:27:24

Сегодня на востоке Украины убивают друг друга славяне, называющие себя украинцами и русскими. Русские пришли на территорию Украины защищать там «русский мир». Они убеждены, что на Донбассе не было никогда и быть не могло украинцев. И что вообще такой нации нет. И нет такого народа.

Кто это внушил защитникам «русского мира»? Это внушает им самолично Владимир Путин. Который изо дня в день рассказывает всему миру и российскому народу об искусственно созданной стране Украина, которой Ленин со Сталиным подарили Новороссию, а Хрущев – Крым. Кто подарил Украине Киев – Путин пока об этом молчит. Ждет достойную версию от проповедников русского мира евреев Дугина и Жириновского.

Эти проповедники уже рассказали Путину о том, что нет вообще такого народа как украинцы – и Путин поверил им. И совершил главную свою ошибку – начал войну против народа Украины.

Видать, плохие были еще в школе учителя у Владимира Путина. Они не смогли заставить его прочитать российских классиков — Гоголя, Бунина, Шолохова. А может, и смогли, но понял из прочитанного Володя Путин только одно: надо бить хохлов.

Ведь именно об этом написано в романе Шолохова (украинца по матери):

«С давних пор велось так: если по дороге на Миллерово ехал казак один, без товарищей, то стоило ему при встрече с украинцами (слободы их начинались от хутора Нижне-Яблоновского и тянулись вплоть до Миллерова на семьдесят пять верст) не уступить дороги, украинцы избивали его. Оттого ездили на станцию по несколько подвод вместе и тогда уж, встречаясь в степи, не боялись вступить в перебранку.

— Эй, хохол! Дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга, да ишо дорогу уступать не хочешь?

Несладко бывало и украинцам, привозившим к Дону на Парамоновскую ссыпку пшеницу. Тут драки начинались безо всякой причины, просто потому, что «хохол»; а раз «хохол» — надо бить.

Не одно столетье назад заботливая рука посеяла на казачьей земле семена сословной розни, растила и холила их, и семена гнали богатые всходы: в драках лилась на землю кровь казаков и пришельцев — русских, украинцев».

Российский провокационный ролик, на основе «Тихого Дона» сеющий вражду между казаками и хохлами:

Владимир Путин, выцепив фразу о том, что хохлов надо бить, не доглядел у Шолохова того, что украинцы – они не на Галичине только лишь жили и живут, а на самих что ни на есть донских казачьих землях.

И не только донских. Но и на Кубани (о разнице донских и кубанских казаков в творчестве Шолохова немало сказано). А также в Воронежской губернии. Об этом еще один эпизод из «Тихого Дона»:

« — Соседи-то наши удумали же…

— Ну?

— Вот тебе и ну. Восстание в Воронежской губернии, где-то за Богучаром, поднялось.

— Брехня это!

— Какая там брехня, вчера сказал знакомый милиционер. Их как будто туда направлять собираются.

— В каком самое месте?

— В Монастырщине, в Сухом Донце, в Пасеке, в Старой и Новой Калитве и ишо где-то там. Восстание, говорит, огромадное.

— Чего же ты вчера об этом не сказал, гусь щипаный?

— Не схотел при Михаиле говорить, да и приятности мало об таких делах толковать. Век бы не слыхать про такие штуки, – с неудовольствием ответил Прохор.

Григорий помрачнел. После долгого раздумья сказал:

— Это плохая новость.

— Она тебя не касается. Нехай хохлы думают. Набьют им зады до болятки, тогда узнают, как восставать. А нам с тобой это вовсе ни к чему. Мне за них нисколько не больно».

Путин считает, что нет и не было хохлов на придуманной им Новороссии, — а они вот, под самим Воронежом. Может, оттуда и начинал бы новоявленный чистильщик наций этнические чистки?

Тот же Шолохов в том же «Тихом Дону» описывает сцену массовой драки донских казаков с тавричанами-хохлами на мельнице. Не с галичанами-хохлами, а с тавричанами.  Тавричане-хохлы говорят: «за шо?», «запалю».

Напомню, что Таврия – это там, где Путин хочет иметь сегодня Новороссию. Тавричанами называли на Дону украинцев, чьи предки были по приказу Екатерины II переселены из южных, соседних с Крымом (Таврией) мест.

«— Хохлы, они огромадно сердитые, — усмехнулся Афонька Озеров.

Человек махнул шляпой в его сторону.

— А ты кто?

Тот презрительно цвиркнул через скважину щербатого рта и, проследив за полетом слюнной петли, отставил ногу.

— Я-то казак, а ты не из цыганев?

— Нет. Мы с тобой обое русские.

— Брешешь! — раздельно выговорил Афонька.

— Казаки от русских произошли. Знаешь про это?

— А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся».

Путин не знает, видать,  что казаки донские не считали себя русскими. «Вонючая Русь у нас не должна править!» – это в романе «Тихий Дон» говорит отец главного героя – Пантелей Мелехов.

Путин считает, что Новороссия – это российская исконная земля. Но с историей у него слабовато, видать. Иначе должен был бы знать, что Новороссийская губерния появилась ПОСЛЕ завоевания Екатериной ІІ исконных земель Запорожской Сечи. А запорожцы – исконные русичи, но не русские, не россияне.

Пропагандируя гоголевского «Тараса Бульбу», прославлявшего Русь, Путин плохо читал Гоголя, ибо мог бы увидеть, что нет в этой повести Гоголя нынешней России. Когда Гоголь пишет «И поднялась вся Русь – от края до края» — то там нет ни пяди российской земли, там русичи-козаки (украинцы-хохлы) сами защищались от могущественной на то время Речи Посполитой. Не помогали им даже казаки донские, они за войну украинцев против поляков говорили: «Она тебя не касается. Нехай хохлы думают. Набьют им зады до болятки, тогда узнают, как восставать. А нам с тобой это вовсе ни к чему. Мне за них нисколько не больно».

Не читал Путин и «Вечеров на хуторе близ Диканьки», в которых Гоголь раскрывает жизнь народа, народа вольного, свободного, который имеет отличия от народа российского, называемого Гоголем «москальским»: «То-то и есть, что если где замешалась чертовщина, то ожидай столько проку, сколько от голодного москаля» («Сорочинская ярмарка»). Или еще: «Плюйте ж на голову тому, кто это напечатал! бреше, сучий москаль. Так ли я говорил? Що то вже, як у кого чертма клепки в голови!» («Вечер накануне Ивана Купала»). И в этой же повести – «уж не чета какому-нибудь нынешнему балагуру, который как начнет москаля везть» – и сам Гоголь объясняет, что выражение «москаля везть» у украинцев обозначает просто «лгать».

Гоголь многократно подчеркивал различие российского и украинского народов. В своих повестях он изображает жизнь народа, имеющего право быть нацией, имеющего право на самобытность, на свою историю и культуру – народа, у которого уворовали право называться русичами.

Разве говорится в «малороссийских» повестях Гоголя о каком-то ином народе, кроме украинского? Но Гоголь называет его также и народом русским, Русью. Почему?

Есть ли в этом какие-то противоречия истине? Да нет. Гоголь хорошо знал историю своей Родины. Он знал, что собственно Русь, ассоциировавшаяся во всех русских летописях обычно с Киевской землей и Украина – это одна земля. Московское государство, названное Петром І Россией – не исконная Русь, каким бы абсурдом это ни показалось какому-нибудь заидеологизированному историку или писателю. Русский народ в «малороссийских» повестях Гоголя – это народ украинский. И абсолютно неправильным является разделение понятий Русь и Украина, как относящихся к определению двух разных стран или народов. А ошибка эта довольно часто повторяется при истолковании творчества Гоголя. Хотя это явление можно, скорее, назвать не ошибкой, а просто данью той имперской идеологии, которая до недавнего времени властвовала и в литературоведении тоже. Украину Гоголь не считает окраиной или частью какого-то другого народа. И когда он в повести «Тарас Бульба» пишет о том, что «сто двадцать тысяч казацкого войска показалось на границах Украйны», то сразу же и уточняет, что это «не была какая-нибудь малая часть или отряд, выступивший на добычу или на угон за татарами. Нет, поднялась вся нация…»

Этой всей нацией в Русской земле – Украине – и была нация, называемая Гоголем украинской, русской, малороссийской, а иногда и хохлацкой. Называемая так в силу тех обстоятельств, что Украина была тогда уже частью большой империи, вознамерившейся эту нацию растворить в море других народов, отобрать у нее право иметь свое исконное название, свой исконный язык, народные песни, легенды, думы. Гоголю было сложно.

«Туда, туда! В Киев! В древний, в чудесный Киев! Он наш, он не их, не правда?» – писал он Максимовичу.

Путин этого не читал. Он считает, что Киев – его.

Но Россия же имеет такое отношение к Руси, как Румыния к Риму – но ворам остается только лгать – о русском мире, о Новороссии.

И сегодня это увидел весь мир – ложь российских правителей об отсутствии российских войск на Донбассе и при аннексии Крыма.

Путин не читал Ивана Бунина: его рассказ «Казацким ходом»:

«Хохлы мне очень понравились с первого взгляда.

Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком великороссом и хохлом.

Наши мужики — народ, по большей части, изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами. А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую и новую одежду…

И места за Курском начинаются тоже веселые: равнины полей уходят в такую даль, о которой жители средних и северных губерний даже понятия не имеют».

Путин не знает, что Украина-Русь начинается сразу за Курском и Воронежом, он наивно думает, что Россия простирается до самого Черного моря.

Но за его наивность сегодня большую цену платят россияне. Наверное, это будет цена не меньше той, которую заплатили одураченные Гитлером и Геббельсом немцы.

P.S.

Донские казаки, как и Путин, также не в курсе того, что, вообще-то, произошли они от казаков запорожских. Об этом пишут историки, которых казаки не читают. Хотя даже столица их Новочеркасск, а Черкассы — в самом центре Украины. Что уж там говорить о матери городов русских Киеве и самих «русских»…

P.P.S.

Чехов в 1888 году писал А.С. Суворину:

«Пишу Вам из теплого и зеленого далека, где я уже водворился купно со своей фамилией. Живу я в усадьбе близ Сум на высоком берегу реки Псла (приток Днепра)… Вокруг в белых хатах живут хохлы. Народ все сытый, веселый, разговорчивый, остроумный, Нищих нет. Пьяных я еще не видел, а матерщина слышится очень редко, да и то в форме более или менее художественной…».

Сегодня матерщину в Украину несут не только пьяные фельдфебели, но и адмиралы.