Альфред Кох: Не надо никого убивать. И не надо гибнуть

01.10.2014 15:52:21

Мнение

Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем, о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов, мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю…

В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое — делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.

Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе — переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.

Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете, сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.

Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов — чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.

И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!

Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.

Своими ногами они идти откажутся: мол, нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?

Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где — Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.

Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе — херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!

Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость — это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции…

Все эти разговоры про единую и неделимую — это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность — это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.

Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов, сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должен стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?

Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками — надорвется. И без всякой войны — просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.

Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история…

Альфред Кох, glavpost.coml

От редакции UАргумента

Соглашаясь с Альфредом Кохом, заметим, что наш уровень жизни зависит только от нас. И уровень коррупции в нашем государстве – тоже от нас. И мы можем стать Финляндией – а можем и банановой республикой. Сегодня Приднестровье живет лучше, чем Молдавия – потому что Россия вкидывает в ПНР огромные средства. Но Молдавия живет хуже не из-за России. А из-того, что власти Молдавии как бы стремятся в ЕС – но по факту опускают свой народ в нищету, набираясь кредитов и уничтожая сельское хозяйство и промышленность.

В Украине падает курс гривны. Банкиры и правительство объясняют это и войной, и тем, что слепо выполняют рекомендации МВФ. И что Украине нужны кредиты еще и еще. Это – обман народа. С этим надо заканчивать. За свое счастье нужно бороться. Не убивая друг друга ненавистью и оружием, а строя свою страну – без обманщиков и коррупционеров.

Справка из Википедии

Альфред Рейнгольдович Кох (родился 28 февраля 1961) — российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации.

Альфред Кох родился в городе Зыряновск (Казахстан). В 1978 году окончил школу в Тольятти. В 1983 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика». В 1987—1988 годах — младший научный сотрудник ЦНИИ «Прометей». В 1988—1990 годах — ассистент кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.

В 1990 году избран председателем исполкома Сестрорецкого районного Совета народных депутатов Ленинграда. С 1991 года работал заместителем исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге. В 1992—1993 годах — заместитель председателя комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга.

С августа 1993 по 1995 годы — заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Курировал проведение приватизации. Отвечал за проведение залоговых аукционов. 15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России. С 12 сентября 1996 по 13 августа 1997 — председатель Госкомимущества России.

1 сентября 1997 занял пост председателя совета директоров управляющей компании ЗАО «Montes Auri» (ведущий оператор на рынке ценных бумаг). 10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа». 3 апреля 2001 года назначен председателем совета директоров НТВ. В сентябре 2001 года Альфред Кох провёл два первых выпуска телеигры «Алчность» на НТВ, но затем был вынужден передать своё место новому ведущему Игорю Янковскому из-за плотного графика на телеканале НТВ, где Кох занимал кресло вице-директора телеканала. В октябре 2001 года ушёл в отставку с поста руководителя компании «Газпром-Медиа».