Зачем упрекать чернобыльцев?

01.12.2011 17:10:39

Хочу ответить на статью «Чернобыльцы: а всё ли так уж плохо», автор Егорий Чесночков. Вот ему через Вашу газету и хотел бы возразить чуть ли не по каждому предложению. Но буду краток.

Это сколько надо иметь зависти, ненависти к чернобыльцам, чтобы их упрекать в пенсиях в 5 тыс.грн. Почему автор не завидует прокурорам, банкирам и прочим судьям Конституционного суда, у которых пенсия более 100 тыс.грн.? Слабо.

Ну а желание Чесночкова видеть чернобыльцев туберкулёзными, сердечниками, онкобольными, которые даже к металлическому забору не в силах подойти — это кощунство автора в высшей степени. Да Бог Вам судья Чесночков!

Автор статьи пишет, что у государства нет денег на выплату социальных льгот. Но деньги ведь есть. 30 марта с.г., в новостях по «Интеру», Попов сказал, что Черновецкий украл 70 млрд. грн. Представь Чесночков: в одном только Киеве и один Черновецкий украл такую сумму. А сколько таких Черновецких в Киеве и на Украине?

Кроме коррупции, которая за последние 1,5 года значительно выросла (примеров масса), есть и другие резервы. Нам не надо 450 депутатов ВРУ. Нас сейчас не 52 млн., а 45, из которых 6-7 млн. человек работают за бугром. Нам хватило бы и 250 человек, тем более больше туда ходят редко. А от Партии регионов вообще хватило бы одного Чечетова, который голосовал бы рукой за всех, как он это делает. Смешил бы всю Европу.

Пусть Чесночков подсчитает как уменьшаться расходы и не только по Верховной Раде. Растёт аппарат Президента, Кабинета министров (вырос на 400 человек). Желание Януковича сократить аппарат не получилось, так же как и всё остальное.

Особо нагляден дерибан бюджета. Во многом он скрытый. Но ведь всем известно, как завышаются стоимости обьектов, приводятся тендеры, ведутся фиктивные работы и др. Хотя Клюев, например, открыто выделил себе 200-300 тыс. грн. На свой бизнес из бюджета, а заодно помог сыну Близнюка тоже из бюджета. А что? Записали эти деньги в инвестиции, т.к. Януковичу, который полетал по миру с протянутой рукой, инвестиций не дал никто. Только пообещали.

Словом резервов у нас очень много. Это прежде всего промышленность, которая практически не работает, растёт безработица, а все реформы против людей. Об этом можно писать и писать. И если Чесночкову интересно, т о я ему отдельно напишу. Хотелось бы, чтобы он знал, что он говорит словами Азарова, Тигипко, которые ведут антинародную войну с людьми в Украине.

Витчельников Н.С., г. Артёмовск