За что боролись, на то и напоролись

30.10.2013 20:34:19

Возможно, не все читатели газеты знают, что впервые словосочетание «пятая колонна», ставшее синонимом вероломства и предательства, было озвучено в годы гражданской войны в Испании, когда атаковавшие сразу с четырёх сторон Мадрид фалангисты получили активную поддержку сторонников каудильо, окопавшихся в самой столице.

В современной Украине в роли таких коллаборационистов, работающих в интересах соседнего государства, выступают в первую очередь украинофобы из разного рода «русских движений», но судя по результатам парламентских выборов — без особого успеха. А также, с недавнего времени, некая организация с тенденциозным названием «Украинский выбор», которую возглавляет восставший с политической свалки истории Виктор Медведчук. И, разумеется, так называемая КПУ, управляемая теми ошмётками КПСС, которые из–за отсутствия таланта и способностей так и не сумели найти себя ни в бизнесе, ни в производстве. Да и что с них, бывших идеологов, политинформаторов или агитаторов взять? Тяжелее авторучки или стакана они в жизни ничего не поднимали, вот и коротают свой век, в отличие от зомбированных ими нищих стариков, на содержании местного олигархата и, разумеется, Кремля. В полном соответствии с определением их кумира, нарекшего таких иждивенцев «политическими проститутками».

Особенно активизировались они в последнее время, когда факт подписания Украиной ассоциированного членства в ЕС из многолетней болтовни перешёл в более чем реальную плоскость. На мой взгляд, объяснить причины столь бурной деятельности «вечно вчерашних» можно не только и не столько «рукой Москвы», чьи руководители и в кошмарном сне не могли представить такой поворот событий, сколько чисто животным инстинктом самосохранения симоненковской бражки, которая прекрасно осознаёт, что в дальнейшем одним из главных требований стран, входящих в Европейский Союз, где коммунизм, в его советском варианте, по степени злодеяний как по отношению к своему народу, так и к жителям других государств приравнен к нацизму, будет УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как за символику, так и за риторику «сатанистов–ленинистов–сталинистов», приблизительно так, как это происходит в современной Германии в отношении приверженцев фюрера. Вот, собственно, то главное, что скрывается за сегодняшней шумихой и словоблудием о «славянском братстве», «дружбе народов» и прочей галиматье, щедро рассыпаемой «коммуняками» как в подконтрольных им СМИ, так и на шабашах, именуемыми «народными собраниями».

И если для рядового участника, этих сборищ и вакханалий мера ответственности в этом случае ограничится ударом милицейской дубинки «по кумполу», то у руководящих «коммуняк», от района и выше, появится шанс, в полном соответствии с заголовком моей заметки, на склоне лет отведать тюремной баланды и поваляться на шконке возле «дальняка», то бишь, туалета.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк