В «сетях агитпропа»

07.08.2012 21:00:39

«Нашего полку прибыло» — именно эта мысль пришла в голову сразу после первого (беглого) прочтения, ещё на почте (куда я захожу, чтобы забрать выписываемые журналы и газеты), публикации Николая Левченко из г. Светлодарска в 18–м номере «Аргумента Плюс». И не только потому, что он на основании конкретных фактов и событий из своей многотрудной биографии развивает и подтверждает мои соображения, изложенные в статье «Кто сеет зёрна ненависти?», опубликованной в 15–м номере газеты. А по тому выводу, к которому он приходит в заключение своих размышлений: «Друзья, для того, чтобы судить о народе, о нации, надо знать её судьбу, её историю. А вы порой рассуждаете по штампу советской партийной пропаганды…».

К сожалению, именно так, в очередной раз, поступает читатель Борис Петров, который в пространном письме в редакцию, озаглавленном «Большие скачки свободной Украины», комментирует не жизненные коллизии, непосредственным участником или свидетелем которых он являлся, а НЕИЗВЕСТНО где опубликованную статью абсолютно никому НЕИЗВЕСТНОГО автора А.Дольского «Успех и конфуз», или книжку апологета времён брежневского застоя Александра Бека «Новое назначение», чей выход в свет, по утверждению российского историка и публициста Николая Сванидзе, был санкционирован идеологическим отделом ЦК КПСС с целью реабилитации сталинских преступлений против народов, населявших бывшую Российскую империю.

Ни в коем случае не желая покушаться на право любого читателя на собственную точку зрения по тому или иному вопросу, хочу напомнить, что есть темы, подвергать сомнению которые, как минимум, — НЕПОРЯДОЧНО, как максимум, — КОЩУНСТВЕННО. Например, сколько конкретно было загублено человеческих жизней во имя построения компартийной химеры, памятуя слова Фёдора Достоевского о слезе ребёнка, о которой, кстати, всуе поминает и Петров. Тем более сейчас, когда и Украина, и Россия будто бы присоединились к мнению мировой общественности, поставившей знак равенства между коммунизмом, фашизмом и нацизмом, свалив на исторический мусорник и Ленина, и Муссолини, и Сталина, и Гитлера, и других нелюдей, чьё чело незримо украшает «знак Зверя» — число 666.

В этой связи не могу представить, чтобы сегодня в той же Германии некий человек решился написать в газету, что только благодаря Адольфу Гитлеру, его сотоварищам по НСДАП, министрам и гаулейтерам, лежащая в руинах после Первой мировой войны страна стала европейским лидером по целому ряду промышленных показателей. Хотя, чего там греха таить, уровень жизни немцев вскоре после прихода к власти «бесноватого фюрера» неизмеримо вырос, — вначале за счёт разгрома еврейского капитала внутри страны, затем за счет ограбления других народов Западной Европы. Иначе повёл себя Джугашвили, который провёл так называемую индустриализацию, во–первых, за счёт полного уничтожения станового хребта Государства Российского — кулачества и казачества, что, собственно, и нашло отражение в одном из хитов Игоря Талькова: «И свободных славян обратили РАБАМИ! И в ТЮРЬМУ превратили великую Русь», во–вторых, за счет привлечения к вышеназванной процедуре технического и умственного потенциала Европы и, главное, США. Расплачиваясь за это не только раритетами из государственных сокровищниц, золотом, лесом, пушниной и т.п., но сотнями тысяч жизней хлеборобов, обрекая их на Голодомор, за счёт ПОЛНОГО изъятия урожая, для чего даже статью в УК придумали, так называемую «за три колоска».

Кстати, об ужасах коллективизации, и последовавшего вслед за ней Голодомора, знавали не только в Украине. Моя мама, проживавшая в то время в станице Горькая Линия, которая до большевистского переворота административно входила в Сибирское казачье войско, рассказывала, как моего прадеда Ивана Аперова, почти что 90–летнего старика, коммуняки–трепачи, вроде воспетого Шолоховым — «Любушки Давыдова», буквально распяли на воротах. Только за то, что он, в прошлом войсковой старшина, наотрез отказался снимать царскую медаль, постоянно висевшую на груди, которую он заслужил ещё в годы русско–японской войны, в начале прошлого века. Кстати, я бы настоятельно порекомендовал Б.Петрову, другим его единомышленникам, которых иначе как «Фома неверующий» не назовёшь, перечитать (и не раз) строки из упомянутой выше публикации Николая Левченко по поводу колхозов, чья искренность и профессионализм в изложении — подражанию достойны.

Поэтому и обращаюсь к тем, чья память сохранила кошмарные воспоминания сталинского лихолетья, хрущевского «волюнтаризма», брежневского застойно–ЗАПОЙНОГО периода, других «вех строительства коммунизма» — адресуйте их редакции обоих «Аргументов». Только так, донося до людей слово правды, можно попытаться выбраться из опутавшей общество «сети Агитпропа», чьи паучки, исподволь, из–за угла, плетут сплетни и домыслы, отравляя сознание молодых, неокрепших душ набившим оскомину рефреном: «Эх! Хорошо в стране советской жить».

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк