Шесть вопросов нашим правителям

07.08.2012 21:22:00

С момента выхода этой газеты и её побратима «UАргумент», я из своей скромной «стипендии» покупаю их обязательно (возраст мой 76 лет, стаж непрерывной работы около 50 лет), так как мне кажется, что каждый читатель может в этих газетах высказать свое мнение.

1. Почему государство твердит о том, что оно содержит пенсионеров, этим самым натравливая на нас молодежь? Мы всю трудовую жизнь делали отчисления через бухгалтерию ежемесячно в пенсионный фонд. Где эти деньги? В офшорах, в недвижимости власть придержащих всех мастей?!

2. А отчисления в соцстрах на бесплатное лечение, тоже ежемесячные, где эти деньги? Платить за лечение нечем!

Так что, неуважаемые наши правители, вы нам ни жить не даете, ни умереть, так как теперь по вашим законам, если я откину копыта, меня должны с милицией забрать в морг, а оттуда, если деньги у родственников есть, меня заберут, а если их нет, то скормят меня собакам? Какой придурок внес и принял такой закон?

3. А все это потому, что в России с её территорией и численностью, — 450 депутатов, а на нашем пятачке — тоже 450… депутатов–прогульщиков, крахоборов и просто непорядочных особей. Какое у них есть моральное право получать за неотработанное время зарплату, бесплатную медицинскую помощь, а также материальную помощь, в то время, как с экранов телевизоров онкобольные дети просят по 1 гривне с семьи, чтобы не умереть? Как вам не стыдно? О совести вашей я не говорю! Устраиваете пир во время чумы. Не боитесь, ведь сверху все видно, и рано или поздно придется отвечать за свою алчность?

4. Что с «артековским» делом педофилов? Рассказывали об этом на весь мир. Виновны — накажите, невиновны — извинитесь. Или вас этому никогда не учили? Тогда какие же вы интеллигенты? Вы просто горлохваты!

5. Почему учителей отправляют в отпуск без отпускных? Это что, самая богатая каста у нас в стране? А в течение года они должны писать заявление за свой счет, чтобы хоть какую–то зарплату дали, а то говорят: «Денег нет». А легко ли им с вашими недоумками–мажорами работать?

6. Все вы хаете советскую власть. У меня предложение: сдайте все свои дипломы в Министерство образования и шуруйте за границу за знаниями, за медпомощью! Вы уже так обгадили наши образование и медицину, что непонятно, раз они такие плохие, зачем они нам? Вы считаете ниже своего достоинства (которого у вас нет) пользоваться услугами наших специалистов. Позор вам всем!

Ну а мы, как «быдло» и «биомасса», по вашим словам, все–таки уважаем своих специалистов.

Горит душа у многих, и я пишу от их имени и никого не боюсь, как когда–то мой брат Боря Гайдай, замученный в гестапо в 1943 году в городе Лубны, и где ему стоял памятник.

С уважением к редакции,
и с отвращением ко всей власти всех периодов «незалежності».
Зинаида Николаевна Брусенцова,
г. Днепропетровск