Сбрось с себя ярмо раба

28.09.2012 21:20:18

Нельзя вручать
власть бесчестному,
а меч – безумному
Гиппократ

Что делать?
Это фраза, взятая из статьи Б. Петрова в газете «UАргумент» № 29 от 7.08 — 13.08.2012.

А кто виноват — знает каждый неравнодушный человек. Надо сказать, что статья прекрасная.

Очень многие СМИ отражают тревогу общества о судьбе нашей Родины. К сожалению, большинство из них, в том числе и «Остров», например, — это правда о власти. Очень много этой правды. Она, конечно, нужна, но какой от нее прок? Как писал И. А. Крылов: «А Васька слушает да ест». А, может, эта критика власти служит ей предохранительным клапаном? Для выпуска лишнего пара…

Описанные в статье Б. Петрова «Кто виноват и что делать?» рецепты, как радикальные, пахнущие кровопролитием, так и щадящие — это, мягко говоря, нереально, не в обиду сказано.

А ждать от власти, что она согласится на диалог с обществом — утопия. При существующей системе власти этого не произойдет. Но, прозвучавшая в статье фраза: «Вот только исправить уже ничего нельзя», — не аксиома, даже в мире хаоса. Поэтому и предлагаю свой вариант реформы власти вашей, не лишенной перца, газете.

Признаюсь, что ранее она была послана в газеты «Остров», «Предрассветные огни», но в тех редакциях что–то молчат, хотя раньше все разоблачительные статьи о власти печатались. Правда, у Н. Витренко трудности, за критику власти её круто изолировали, а «островитяне», может, побаиваются.

Но так мы никогда не выйдем из тупика! Да и наши проблемы — зеркальное отражение проблем многих стран СНГ, в первую очередь России, только в еще более острой форме.

Восточная мудрость гласит: сколько ни повторяй слово «халва», во рту сладко не станет. Так можно сказать и о нынешних апологетах демократии: сколько ни твердят они о демократии, ее нет, и никогда еще не было. Потому, что они, может, даже нарочно, «забыли», что такое демократия.

Депутат Госдумы, телеведущий программы «Свобода и справедливость» Андрей Макаров в статье «Кто с кем воюет» («АиФ» №11, март 2012 г., Челябинск), определил основное противоречие в нынешнем человеческом обществе — это противоречие между властью и народом.

Народ избирает власть — так устроен сегодня мир. По мнению «олимпийцев», это и есть демократия.

Но весь парадокс в том, что взобравшись на Олимп, власть забывает исконное: демократия — это власть народа, а не власть власти над народом, и власть должна служить народу, а не самой себе, и не быть его угнетателем, диктатором, держать основную его массу за раба!

Власть, чтобы утвердить свою диктатуру, содержит ОМОН, спецназ, вооружает их до зубов огнестрельным оружием, водометами, дубинками, шумовыми бомбами, слезоточивым газом и т. д. Так сказать, для защиты демократии. Верхом такой демократии является то, что власть стремится подмять под себя парламент. А как однажды сказал известный журналист Сергей Доренко, «свой» парламент означает, что в стране парламента нет. Твори власть, а это, в первую очередь, президент, и за ним заплечный кабмин, что угодно, и никаких тебе преград. Немного стран в мире, где власти служат народу, и делают все для его достойной жизни. В первую очередь, это Беларусь: там руководство не допустило разрушения страны бандитской олигархией.

Созданию «своего» парламента в Украине служит и специально созданная буржуазией пропорциональная система выборов. Это символ антидемократии, символ диктатуры личности, диктатуры тоталитарных партий типа Партии Регионов, Единой России, состоящих, в основном, из бывших КПССников, республиканцев и демократов в США, КПК в Китае.

История показала, что любая диктатура, вождизм (особенно в партиях) — это регресс, застой в развитии общества.

Существующая система власти в мире ведет к безудержной милитаризации, расходованию колоссальных средств не на создание мира и согласия между народами, создание благоприятных условий жизни, а наоборот, к гибели человечества. Если не изменить систему, то так и будет: пришел Буш — агрессия против Ирака, пришел Саркози — разгромлена Ливия, НАТОвские агрессоры во главе со Штатами являются постоянной угрозой миру на Земле, а их стремление оборудовать ПРО в Европе — это подготовка агрессии против России.

Если СССР ввел войска в Афганистан по просьбе властей этой страны, то кто просил НАТОвскую банду быть там сегодня? Это мировые беспредельщики, с ними у народов мира не будет достойной жизни. В этих условиях нам надо начать с ликвидации антинародной пропорциональной системы выборов, и перейти к мажоритарной системе, которая, если принять определенные меры, обеспечит честность выборов и без наблюдателей, прозрачных урн, и установки видеокамер. Это все очковтирательство, потому что камбузом, где «варятся» итоги выборов, заведует власть, она там главный кок с поварешкой в лице «своего» Центризбиркома, возглавляемого верными власти личностями. Поэтому упомянутая выше определенная мера — это отстранение власти от организации выборов.

Власть обязана лишь финансировать выборы необходимым авансом и далее по разработанной смете.

Общественность должна образовать инициативную группу из образованных известных политиков, таких, как Погребинский, Корнилов, Фесенко и других незаангажированных людей, которым не безразлична судьба народа, Родины. Наверное, и институт Разумкова не должен быть сторонним наблюдателем, там тоже есть достойные люди. Цель группы — сформировать общественный Центризбирком. Общественный ЦИК приступает к организации региональных выборных органов.

Они должны формироваться из беспартийных граждан, выдвигаемых на сходах громады. Можно привлечь и дееспособных образованных пенсионеров, и молодых людей. Люди понимают, кто достоин представлять их на избирательных участках. Допускается привлекать и по одному представителю от партий, независимо от их численности. Конечно же, сметой должна предусматриваться достойная оплата труда членов инициативной группы, которые могут стать и членами ЦИК, членов общественной ЦИК, а так же всех выборных органов по регионам. Таким образом, все готово к проведению выборов Народной Ассамблеи, парламента будущей парламентской республики.

Институт президентства ликвидируется, как давно изжившая себя система, изрядно замаранная амбициозными, зачастую не чистыми на руку, личностями. Прекратится эта грязная мышиная возня с выборами.

Эти «обещалкины» и фальсификаторы уйдут из политической жизни. Уйдет в небытие и само понятие диктатуры, культа личности. На данном этапе развития общества, особо сложном и ответственном, недопустимо вручать власть диктаторам.

Только честные, умные, грамотные люди должны возглавлять правительства. К примеру, такие, как Ангела Меркель. Но как личность, а не управляемая ею модель общества. В усложнившемся мире власть должна быть ближе к коллегиальной, а не единоличной. Будущее правительство формируется кандидатами в премьеры, конечно, желательно, чтобы они походили на Меркель.

Таких групп должно быть 2–3, чтобы на конкурсной основе одна из них вышла в лидеры: конкурс организует Народная Ассамблея, она же заключает контракт с победившей группой.

Есть правительство. Если в процессе работы возникает необходимость замен в правительстве, то это согласуется с Президиумом Народной Ассамблеи. Никаких ограничений по сроку работы правительства нет, кроме качества его работы. Предлагается избирать Народную Ассамблею на 10 лет с пятилетней ротацией его руководства и руководителей комитетов.

Народная Ассамблея может быть распущена в случае нарушения норм Конституции, всенародным референдумом проводимого по решению Совета Старейшин, который тоже избирается всенародно из образованных людей обоих полов, в возрасте не менее 50 лет (допускаются небольшие отклонения от этой цифры). Совет Старейшин — страж Конституции. Избирается тоже на 10 лет.

Предлагаемая реформа является единственным шансом для народа жить в абсолютно новой стране, причем мирным путем, без кровопролития.

Конечно же, такая реформа будет встречена в штыки действующей властью, а впоследствии, и не только у нас. Но народ должен заставить правителей ликвидировать изжившую себя антинародную систему еще до выборов осенью, ликвидировать пропорциональную систему голосования. И если власти не сделают этого, не передадут организацию выборов общественности, то народ, его основная масса, не должна принимать участия ни в каких выборах, организуемых властями, БОЙКОТИРОВАТЬ ИХ. Народ должен сбросить с себя ярмо раба, и доказать, что власть – это он, НАРОД.

Р. S. Главной движущей силой реформы должна быть передовая интеллигенция, которой небезразлична судьба нашей прекрасной Родины. А главным помощником должна стать еще не зомбированная молодежь, которой сегодня нет дороги в будущее, которая брошена на произвол «работодателей», этих оборзевших подонков. Молодежь должна организоваться, создать группы «бойкот выборам» и начать проводить разъяснительную работу среди населения.

Всем уже обрыдла эта обанкротившаяся система! Предстоящие осенью «выборы» будут, как свидетельствует пресса, феерией фальсификаций, и если сидеть и ждать у моря погоды, то нынешний клуб миллионеров и ренегатов, именуемый Верховной Радой, так и останется у этой позолоченной кормушки для лукавых людей и будет добивать нашу Родину.

Сбрось с себя, Народ, ярмо раба! Даешь реформу! И не только у нас, но и в братских странах СНГ. А может, и далее?

Это будет давно назревшая революция, которая изменит мир. Фантазерство? Так предлагайте другое. Но так продолжать жить нельзя, это не жизнь.

И. П. Чумаченко,
г. Зугрэс