Реплика

29.05.2013 18:44:03

Уважаемые господа, панове, товарищи!
Спасибо, что опубликовали мой материал о грозящей катастрофе. Тем не менее, хотелось бы сказать о том, с чем не могу согласиться.

Первое. Изменено первое слово в заголовке. У В.И.Ленина, точнее. Я дал ссылку на 34 т. его сочинений. А подзаголовок о коммунистах вообще пропал, т.е. структура материала нарушена.

Второе. Вы приписали В.И.Ленину постановление №164 от 7 сентября 1917 г. Оно принадлежит меньшевикам. Я уже получил замечание от грамотных читателей. Понимаю, что это излюбленный прием фальсификаторов — извратить понятие, а потом его победоносно разоблачать.

Третье. Вы серьезно обескровили материал, изъяв стержневые аргументы, ключевые доказательства (Круты, армия, НАТО, ЕС, репрессии, фашизм, ОУН–УПА, ценности и особенно М.Грушевский. Вы сами ответили на вопрос, почему молчали при Хрущеве. Молчат и сегодня). Далее. Исключили принципиальные уроки и выводы из истории и дня сегодняшнего. В сюжете о Кличко многое перепутано, появились повторы, а тезис о его предательстве опущен. Любой материал без доказательной базы уязвим, в том числе и для критики. Поработала цензура, а виноват будет автор. Доказывай потом, что ты не верблюд.

Четвертое. Редакция состоит из интеллигентных, серьезных и компетентных людей (это вы пишете в каждом номере), которая не всегда разделяет мнение автора публикации. Зачем же тогда интеллигентным людям понадобилось семь (!) раз прерывать автора (это излюбленный прием программ С.Шустера) и задавать вопросы, ответы на которые либо старательно вымараны, либо в упор не замечаемы?

Поскольку вопросы прозвучали, постараюсь очень коротко ответить. Их можно свести к одному — кто породил в нашей стране жуликов, воров, негодяев во власти, перевертышей, предателей и т. д. Отвечаю — система. Система, которую внедрили, основываясь на доктрине Даллеса, наши нынешние хозяева Украины. Положения этой доктрины, полагаю, вам известны. Напомню некоторые из них — «мы (т.е. американцы и цивилизованный Запад в целом) бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей… Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания… Литература, театры, кино, пресса — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности; бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать — они никому не будут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее».

Вот так. Мы все настолько привыкли САМИ выполнять эту программу, что напрочь забыли авторов, а в неладах обвиняем кого–то из самих себя, добросовестных исполнителей чужой воли. А волю народа никто никогда не спрашивал. И не будут спрашивать. Дядя Сэм не позволит. Он создал в Украине нужную для себя систему, своего рода политическую алхимию, в которой даже золотые нравы переплавляются в свинцовые инстинкты. Простой пример. Поместите здорового человека в сумасшедший дом. Через пару лет у любого поедет крыша. А мы уже третий десяток живем в «демократическом» дурдоме. В палате №6 клиники доктора Аллена Даллеса.

Пятое. Отвечу вопросом на Ваш вопрос. Скажите, в каком государстве и в какую эпоху в стране, в которой не было войны, не было диктатуры, ни тебе Гитлера или Сталина, не было ни фашизма, ни тоталитарного режима, ни репрессий с голодомором, безвозвратно исчезли 7 млн человек, еще примерно столько же бродят по свету в поисках любой работы? Украина из жемчужины Европы превратилась в мировую нищенку и попрошайку. Передовая в мире промышленность превращена в руины, село — Хиросима, где главным законом является беззаконие и т.д. Один крохотный пример из истории. Николай І обещал декабристу Н. Бестужеву помилование, если тот раскается и пр.. Истинный демократ Бестужев возразил самодержцу: в этом и несчастье страны, что Вы, Ваше величество, стоите выше закона. Но тогда был один царь, а сегодня царь сидит в каждом кабинете. За державу обидно. Конечно, клеймить прошлое не только безопасно, но и прибыльно. Уйма бездарей кормится антисоветизмом!

Шестое. Ирония судьбы. В этом номере (первая подача) на лицевую полосу Вы вынесли крупным шрифтом слова Т.Догилевой: цензура сейчас посерьезнее, чем при СССР. Вы убедительно подтвердили ее слова, подвергнув хорошей цензуре мой материал.

Тем не менее, я благодарен вам за то, что вы, хотя и со значительными купюрами, но опубликовали статью и показали озабоченность людей из глубокой провинции состоянием дел в своей стране. Люди сегодня никому не верят. На прошлых выборах в местные советы в нашем городе пришли всего 30% избирателей, а четверть из них проголосовали против всех. И так почти по всей стране. А сейчас одни боятся фашизма, другие клюют на демагогию националистов, потому что все другие доказали свою никчемность и бездарность.

И еще. Мы в коллективе иногда задавали друг другу вопрос — неужели «Аргумент» действительно независимая газета? Наконец–таки, образно говоря, Гюльчатай открыла личико — все как у всех. В этом нет ничего необычного. Поэтому в моем материале в конце можно смело дописать: «В–восьмых, полное отсутствие честной объективной и созидающей журналистики, которая полностью легла под своих хозяев, добросовестно исполняя роль и функции второй древней профессии». Сегодня вся пресса ходит под чадрой и повинуется только своему повелителю. А если… то как вчера с Г.Гонгадзе, сегодня с TVі.

Мы без конца боремся. До кровей. А надо бы работать. До мозолей. Жить своим умом. Но для умных и честных людей еще на дальних подступах к власти нашими поводырями уготовлены несчастные случаи. За исполнителями дело не станет. Уничтожать своих по воле чужих — увы, наша традиция. Мы об этом все знаем, но молчим. Боимся. Вы тоже. Это объяснимо. Мало ли что. Только не надо тогда задавать вопросы и жаловаться на свою судьбу. Виноваты все. И вечный вопрос — «кто виноват?» — у нас может звучать иначе — а кто не виноват?

В. Корниенко, Днепропетровская область.

От редактора:

Газету обвинили в цензуре, зависимости от кого–то (надо, наверное, объявить конкурс на угадывание конкретного хозяина) и т.п. Постараюсь кратко ответить. Во–первых, чтобы не было обвинений в «цензуре», надо стараться писать не на 12 газетных страниц, которые, в итоге, никто читать не будет, а постараться уместить свои мысли хотя бы на одной странице, а еще лучше — максимум на полстраницы. Я уже просил наших читателей, и еще раз прошу: не надо писать так, как будто в последний раз. Огромные тексты в наше время при обилии информационных источников большинством людей не воспринимаются, а значит, большой труд оказывается напрасным. Кроме того, большие тексты мы вынуждены урезать, и вполне возможно, что могут быть смещены акценты.
По поводу того, кто породил в нашей стране жуликов, воров, негодяев во власти, перевертышей, предателей и т. д. В.Корниенко считает, что виновата система, которую внедрили, «основываясь на доктрине Даллеса, наши нынешние хозяева Украины». По такой логике получается, что нынешние хозяева — это агенты ФБР, которые еще во времена СССР пролезли в систему КПСС и изнутри развалили ту страну, и продолжают разваливать Украину? Даже не смешно. Тот же Горбачев, работая в колхозе прицепщиком, а потом продвигаясь по ступенькам партийной иерархии, по каким принципам и по какой системе ценностей жил?

По поводу выборов — разве защитники коммунистической морали забыли уже, что из себя представляла система выборов в СССР? Разве то «праздничное» действие по вбрасыванию в урны бюллетеней с вписанной туда единой фамилией назначенного партией кандидата можно называть выборами? Но ведь называли и выборами, и праздником! Разве то было не лицемерие и не вранье? И разве не с того вранья исходит сегодняшнее наше отношение к выборам? И разве не с такого отношения к выборам начинаются все наши проблемы?

Не надо ни с кем бороться — надо жить по чести. Не надо искать внешних врагов — ищите их в себе.

Анатолий Герасимчук