Предлагаю вопрос «на засыпку»

26.06.2013 21:35:11

Года три назад на страницах НАШЕЙ газеты была опубликована моя статья, речь в которой шла о том, что кроме бесконечно склоняемой коммуняками дивизии СС «Галичина» на стороне оккупантов воевали: Российская освободительная армия генерала Власова, казачий корпус атамана Краснова, дивизия СС «Пантуркестан», представленная всеми среднеазиатскими народами бывшего Союза, дивизии СС всех прибалтийских республик, батальоны СС, состоящие из крымских татар и народов Закавказья.

Кроме того, на всей захваченной нацистской армадой территории, а не только Украины, с оккупантами активно сотрудничали, по разным оценкам, от полутора до трёх миллионов человек — кадры немецкой кинохроники тех лет свидетельствуют, что хлебом–солью гитлеровцев встречали, опять-таки, не только в Украине, но и в России: Белгороде, Курске и т.д. Тем самым подтверждая слова А. Солженицына: «Немцы ещё Буг не успели форсировать, а им навстречу казаки с Дона и Кубани шли с поднятыми вверх руками».

Приведённые в одном из недавних номеров НАШЕЙ газеты документально подтверждённые статистические данные, свидетельствуют о том, что вообще, казалось бы, в здравом уме не укладывается. Оказывается, что кроме МАССОВОЙ поддержки оккупантов со стороны русских, украинцев, в том числе и казаков, с нацистами, оказывается, сотрудничали те, кого они самым безжалостным образом уничтожали — цыгане и евреи. Представляю, какой гвалт может подняться, если эту публикацию прочитают жители «города русской славы» — Севастополя, когда узнают, что ПЕРВОЕ формирование СС в Украине было создано на его территории, равно как и те, кто зачастую, без достаточных на то оснований, именуют себя «крымскими казаками». Не говоря о вездесущих коммуняках, которые напрочь забыли наставления своего вождя  о том, что: «Факты — упрямая штука», призывавшего своих подельщиков «говорить людям правду — какой бы горькой она не была». В этой связи предлагаю «товарищам» Зуеву, Корниенко, Чумаченко, Петрову и иже с ними ответить на ряд вопросов, только без «ля–ля» и других, присущих только им «фирменных» экивоков.

Первое — как могло случиться, что за всю историю существования, по определению их кумира, «царской тюрьмы народов» на территории, оккупированной поляками, французами, немцами и разными другими шведами, захватчики не могли собрать не то, чтобы дивизии — роты коллаборационистов, в том числе из «угнетаемых нацменьшинств». А за ничтожно короткий по историческим меркам срок существования «совковой власти» с 17–го по 41–й год их количество исчислялось МИЛЛИОНАМИ?

Второе — почему дружинники Донского и Невского, ратники Минина и Пожарского, «чудо–богатыри» Суворова и Кутузова, без «мудрых решений руководящей и направляющей партии» громили неприятеля как на своей территории, так и далеко за её пределами. А Рабочее–крестьянская Красная Армия, до предела нашпигованная комиссарами, политруками, пропагандистами и агитаторами, практически без боя, за три (!?) месяца сдала почти всю европейскую часть Союза? И три (!?) года, неся невиданные потери в живой силе и технике, выбивала противника.

Третье — почему солдатам РОССИЙСКОЙ армии, в том числе и моему деду, есаулу Сибирского казачьего войска, погибшему в ходе «брусиловского прорыва» на территории Западной Украины, местные жители в спину не стреляли. А вот солдатам СОВЕТСКОЙ армии начали стрелять, в основном эмгэбэшникам и разного рода политрукам?

Четвёртое — чем конкретно все названные выше «товарищи»   поддержали ГКЧП: митингами, пикетами, другими массовыми акциями? Что вообще, желательно по пунктам, делали для того, чтобы предотвратить запрет деятельности КПСС и развал СССР?

И наконец — «бомбили» ли своими письмами типа «как хорошо в стране советской жить» демократическую печать, как они это делают сегодня, в годы запрета компартии?

Итак, жду ответа, как соловей лета, без всякого уважения к вам.

Юрий МУРОМСКИЙ.

P.S. Кстати, первый гвоздь в крышку гроба СССР забил ни кто иной как кавказский абрек Джугашвили (погоняло Сталин), отдав приказ наступающим войскам перейти границу.

О чём, собственно, пишет в своих мемуарах Уинстон Черчилль: «Коммунизм в его советском варианте закончился тогда, когда Сталин показал Ивану — Европу, а Европе — Ивана». Ну, это абсолютно иная тема, к которой, будь на то Божья воля, — обязательно вернусь.