Пощадите Украину

13.12.2013 13:03:59

В последнее время посмотрел два фильма на «Интере» — «Петр Лещенко», «Ромео и Джульетта», и «Свободу слова» Савика Шустера. Первый фильм хотел бы, чтобы посмотрели избиратели КПУ и те, которые не ходят на выборы, я их называю самыми «умными». Пойди и испорти бюллетень, типа «тут был Вася». А теперь о фильме. Волею какого–то договора о перемирии Петр Лещенко (россиянин) оказался гражданином Румынии. Человек воевал в Первой мировой войне, волею счастливого случая стал известнейшим певцом в Европе и мире. Жил своей жизнью, никакой политикой не интересовался. Пришли немцы, они не стали спрашивать, воевал ли он в Первой мировой. Они ходили к нему на концерты и исправно за это платили. Пришли советские войска. И Петр Лещенко как начинал мальчиком петь возле церкви, так этим и закончил. Обращаюсь к избирателям КПУ. На каком основании КПСС решала людские судьбы? Отвечаю: «Идеология человеконенавистничества»! А пострадают «умники», которые не ходят голосовать.

Про второй фильм «Ромео и Джульетта». Я понимаю, что у нашего «вождя» было тяжелое детство и тех книжек, которые читала Оксана Забужко, он о них даже и не слышал. Пусть сходит на этот фильм и переложит вражду тех двух кланов (семей) на то, что происходит сейчас в нашей стране. И чем вся эта вражда закончилась? Только в наше время у нашего «вождя» судьей будет НАРОД.

«Свобода Савика Шустера». Вся страна в ожидании: «Помилует или нет»? Партия Регионов на такие передачи посылает таких парламентариев как Олийнык, Колесниченко, Лена Бондаренко (не хватало Богословской), которые из любой серьезной темы сделают базар. Коснусь только Л. Бондаренко. Ей бы в «Ералашах» сниматься. «Марья Ивановна, а Вовочка в угол написял, Марья Ивановна, а Петя Машу за попку ущипнул» и т.д. Ей оскорбить оппонента (про между прочим), что два пальца об асфальт.

Вот я ярый сторонник Ю. Тимошенко, но я не понимаю, почему оппозиция должна голосовать за какой–то законопроект в Верховной Раде? Говорят о каком–то компромиссе. Это что, оппозиция ее посадила? А ларчик открывается очень просто, но об этом ниже.

Хочется коснуться одного эпизода в этой передаче. Савик Шустер стал приглашать профессоров со всей Украины. И после их голосования по поводу, нужно ли ради вступления в Евросоюз помиловать Тимошенко, профессор Гусаров начал объяснять, почему он против помилования. Сергей Соболев сразу закрыл ему рот. Это было где–то в 23:15. Я набираю номер телефона знакомого и говорю: «Позвони своему дружбану, пусть через телевизор посмотрит в глаза этому профессору, который отнял незаконно у его «компашки»  незаконно приватизированное ИВЦ (инф.–вычисл. центр)»

А теперь о ларчике. Давайте представим: «вождь» помилует Тимошенко и она, ну вдруг, выигрывает президентство. Какие ее одни из первых указов? Это роспуск парламента, отмена всех нелегитимных законов. Это крах ПР. А если принимается закон в парламенте, который ей позволит

баллотироваться и выиграть президентство? Тогда отменяется роспуск, отмена антинародных законов (о которых все знают), т.к. этот закон, который они предлагают о помиловании, будет сделан нелегитимно. Почему? КПУ рвется в Таможенный союз (голоса не дадут), оппозиция не будет голосовать (и это правильно). Нечего пенять с больной головы на здоровую. У ПР голосов на 226 нет, потому что уних есть сторонники ТС. И голосование за себя и того парня ПР этот закон сделает нелегитимным. И получается, что Тимошенко сама нелегитимно освобождена, и не сможет отменить все, что они напринимали. И я надеюсь, что наш «вождь» включит мозги и ему все–таки подскажут, что ему следует опасаться не Тимошенко, а олигархат, который уже давно понял, кто их главный «враг». Аргумент простой. Когда она была премьер–министром, она всем давала зарабатывать, а сейчас только избирательно и только свои. Не говоря о том, что средний класс уничтожен.

А теперь обращаюсь к депутатам ПР, которые раскалывают страну. Не нужно навязывать мысль, что у нас в стране три гетьмана. Эти гетьманы прекрасно понимают, что после вас руководить страной может только смертник. И этот смертник — Ю. Тимошенко. И вот после того, как она разгребет все то, что наворотили, они могут смело идти на выборы президента. На данный момент только у нее есть и будет политическая воля.

И напоследок хочется обратиться к «умникам» и избирателям «КПУ». На последней сессии ВРУ рассматривался закон о компенсации «Нафтогазу» из бюджета. Вождь КПУ с пеной у рта вопил, что это антинародный закон (я с ним полностью согласен), но именно их голосами был принят закон в первом чтении. Объясняю на пальцах. «Нафтогаз» покупает у России за 100 условных единиц, а продает облгазам за 50 у.е. — вместо того, чтобы за газ и тепло заплатить не по 10 грн., а по 20, и эти деньги в виде налогов шли в бюджет. Нам предлагают не поднимать цены за газ, чтобы бюджет не рос. А помогать им и дальше через облгазы отмывать бабки. Как объяснить, что «Нафтогаз» банкрот, а хозяин «Металлиста» в 27 лет, работая в этой структуре (газа и нефти), — мини–олигарх?

Вместо того, чтобы семья из 4 человек заплатила за газ не 40, а 80 гривен, ПР обвиняла Ю. Тимошенко в ручном управлении (и это во время мирового кризиса), а теперь в лице Азарова сама руководит в ручном режиме. Снимает деньги с защищенных статей и закрывает дыры, которые появляются как грибы после дождя.

Хочется обратиться к избирателям Украины. В рядах ПР около 70% — это бывшие работники МВД, Прокуратуры, судьи и им подобные. Это та прослойка, которая держит нашу страну в ежовых рукавицах и не дает ей развиваться. Подумайте не о себе, а о ваших детях и внуках. Я вообще не хотел писать в газету, но наша страна сейчас стоит на пороге «Или грудь в крестах, или голова в кустах».

Я вообще не разбираюсь в юриспруденции, но как законопослушный гражданин своей страны обращаюсь к президенту. Виктор Федорович, отбрось свое эго, стань настоящим мужиком. Помилуй Ю. Тимошенко, этим ты заслужишь уважение своих избирателей и таких недругов как я, которых около 12 миллионов. Будь выше всего и не прислушивайся к тем советчикам–клоунам, которые пошли с тобой в политику ради того, чтобы из нашего общества создать феодально–рабовладельческий строй (советский).

А для граждан Украины напомню, что уголовное дело по ЕЭСУ было открыто незаконно, т.к. это дело было закрыто в начале двухтысячных годов, и закон обратной силы не имеет. Второе уголовное дело было открыто незаконно, т.к. по украинскому законодательству по истечении 15 лет уголовные дела не открываются. Но первое уголовное дело было открыто на основании вновь открывшихся обстоятельств, которые якобы скрыты во втором уголовном деле. То есть, нацепили кандалы и снять их не желают. В шахматах есть такие термины как «шах», «мат», «цейтнот», «цугцванг» и «спертый мат». Так вот, вы сейчас в «цугцванге» и если сделаете ход (условно) с2–с3, а не d2–d3, то получите «спертый мат». Одумайтесь, не мучайте себя (себя–то ладно), страну Украину пощадите и свой народ.

Сергей Межерицкий,
62 года, г. Харьков