Пора менять политический климат

13.12.2013 13:10:48

Порой только посмотришь на депутата — и можно по его физиономии, глазам определить, какой партии он служит. Особенно это касается так называемых нардепов от ПР. Посмотрите на эти лица: Ефремова, Чечетова, Лукьянова, Бондаренко, Богословской, Стояна, Царева, Олейника. У всех хитрый и ядовитый взгляд, явно не людей служащих народу. И как таких могли избрать украинцы? Правда, многих из них заставили, подкупили или просто сфальсифицировали  результаты. А теперь как голосовали, так и живем!

Они, регионалы, зацепились за В. Власенко и лишили его мандата депутата за то, что он совмещал депутатскую деятельность с адвокатской. А сколько их таких, кто совмещает деятельность депутата с другой работой. Возьмите вы, например, эту певицу — депутата ВР Украины Таисию Повалий или Яна Табачника, дающего концерты и выступающего на телевидении в качестве ведущего программы «Честь имею».

Зачем первой политика, в которой она ничего не понимает, зато хорошо поет? Так оставайся артисткой — певицей для народа, такой, какой была Клавдия Шульженко, наша землячка. А второй еще ни разу не выступал с трибуны ВР Украины за два срока. Зато на телевидении его «хлебом не корми», хотя со своей дикцией он явно не подходит. Сам не имеет журналистской подготовки, а ругает их за критику власти. Перед Виталием Коротичем подхалимничает, называет Президента мудрым человеком. Но умный не начинал бы свою деятельность политическими судимостям Ю. Тимошенко, Ю. Луценко и др., а больше бы укреплял экономику Украины и жизнь украинцев.

Вот на УТ–1 Я. Табачник встречался с известным журналистом Олесем Бузиной, так вообще он не мог ему ответить, т.к. тема была философской, которая была для него далека.

Поэтому нам, телезрителям, такие «ведущие» не нужны, тем более, что на украинском телеканале он, Табачник, разговаривает на «роcійськой мовє» и приветствует принятый ВР «мовний закон». Пусть лучше играет на аккордеоне и ведет эту передачу, хотя и там, как в ВР, все богатые. Даже Кучма поет (как и Азаров) «как хорошо на свете жить». Но это им хорошо, а не украинскому несчастному народу.

Позорным хитом в ВР было выступление «министра» соцполитики Н.Королевской. Слово «министр» взял в кавычки, т.к. взяли ее с улицы и она не имеет никакого опыта государственной службы. Чувствуя за собой сильную поддержку в лице Азарова и Богатыревой, она на украинском языке с русским акцентом на повышенных тонах заявляет о том, что «контрабанда не пройдет». Кто бы говорил об этом?

Но молодец Анна Герман, которая сделала замечание Азарову, чтобы таких как Королевская он больше сюда не приводил. Пенсионеры говорят: «Нам такого министра не надо. Обещала во время выборов пенсию в 1000 евро, но потерпела за обман крах, и ее партию в полном составе провалили избиратели. Но уроком ей это не пошло. До нее Денисова работала значительно лучше, а сейчас Королевская и на письма не отвечает, не читает их от пенсионеров.

Но позорнее в Раде было то, что глава их ПР А. Ефремов обозвал депутатов от «Свободы» фашистами. А ведь эти ребята в составе объединенной оппозиции навели порядок в голосовании, заставив каждого депутата голосовать персонально и быть в зале, а не как раньше, когда один ПР–овец голосовал за десятерых и в результате принимались антинародные законы. А бывший спикер Литвин и настоящий В. Рыбак закрывали на это глаза. Помню, как два года назад присутствующий в нашем парламенте спикер польского сейма, увидев это безобразие, сказал: «У нас бы такой депутат, который проголосовал за другого, лишился бы мандата на следующий день».

Спикер ВР вообще должен быть беспартийным и ни к какой партии не принадлежать. А так он уже заранее купленный.  Я приводил пример с Королевской, но так грубо и оскорбительно они все из ПР говорят. Возьмите ту же Богословскую, которая постоянно оскорбляет депутатов от оппозиции на передаче «Шустре Live» или ту же Елену Бондаренко, постоянно кричащую оппоненту: «Закройте свой рот!». Что это такое? Где они учились культуре слова и в какой семье росли?

Климат политический пора уже менять. Или он будет продолжаться до 2015 года? Но уже сейчас такой парламент надо распустить. Толку мало с него, а народ мучается.

P.S. Хочу ответить и Виталию Коротичу, что всех журналистов он «подальше не пошлет» от Табачника.

В. Яковенког. Днепропетровск