Ответ товарищу Рудневой

14.08.2012 17:30:57

Прочитал 12 вопросов от товарища Рудневой из Дружковки. Ну что можно сказать?

Просто хочется заплакать от мировоззрения товарища Рудневой. Не хочу навязывать ей своего мнения, но хочется ответить на все её 12 больных вопросов. Итак, дискуссия.

1. Оппозиция — это те люди, у которых другой взгляд на построение нормального, цивилизованного общества. За что Вас оскорбляют, называя власть бандитской? Да за то, что осудили гражданку Украины именем своей Украины. Осудили не Тимошенко, а плюнули в лицо тем, кто голосовали за неё (пушистую).

2. Назовите достойных уважения специалистов, которые могут дать оценку деятельности этой власти. Привожу дешевый пример. Закупили корейские поезда, сделали контрольный выезд и снесли платформу на перегоне. Это что за спецы, которые не знают параметров вагонов и платформ?
3. В какие магазины Вы ходите? И почему люди, получая пенсии и зарплаты, имеют долги перед коммунальными предприятиями?

4. А Вы не задумывались сами, почему у Тимошенко столько заступников? Не потому ли, когда ПР шла на выборы Президента, орала на всех перекрестках: «Мы знаем, где деньги взять, мы сделаем газ дешевым!». Сделали? Когда Тимошенко на свободе была, орали: «Она нам мешает». Вот уже год, как издеваются над ней, так им она в тюрьме еще больше мешает. Подписывая формульный договор о цене газа, был нанесен удар по олигархам, чтобы они не могли дерибанить деньги из бюджета. Вот за это её и посадили. И хотелось бы знать: лично Вам куда она соли насыпала? Ну, мужикам, это понятно.

5. Мораль заключена в Портнове.

6. Если на «багно» говорить «халва», то поневоле так и будешь думать.

7, 8, 9. Поинтересуйтесь, сколько работников силовых структур и их родственников числится в ПР в Раде? 70–80%. Поэтому они и цинично–интеллигентны.

10. Посмотрите на себя в зеркало и поинтересуйтесь, кем был папа Сергея Левочкина и его сестры? Кем был Ландик–старший? А потом начинайте говорить о гражданской ответственности и патриотизме. А чтобы Ваша фантазия начала работать, посмотрите фильмы: «Седьмой литерный», «Штрафбат», «Легенда о бомбере», «Последний бой Иванова» и другие.

11. Дискутируя по этому вопросу, спросите у Януковича, Азарова, Гриценко, Ефремова и многих других «зеленых человечков» из Партии регионов, как создать не больное общество, государство, не посадив по маразматическим обвинениям своих оппонентов.

12. А это вообще нонсенс. Пробыв около 200 лет под польским игом, почему–то Западная Украина не разговаривает на польском языке. Она сохранила свой язык, потому что очень любит его и свою страну. А вот Вы, гражданка Украины, хотите разговаривать на русском языке. Нет проблем: разговаривайте, пойте, читайте русские газеты, книги и т. д. Но проблема одна: если мы хотим, чтобы Украина состоялась как независимое государство, то для начала нужно возродить украинские телеканалы. Привожу пример. Когда в конце 50–х гг. мои родители приезжали туда, где они родились (папа под Чугуевом, мама в Краснодарском районе), то местные говорили: «Кацап приїхав». Это я. И этот «кацап» через неделю разговаривал с ними на равных, на украинском языке.

Так вот, в конце 50–х гг. Харьковская область и Харьков на 90% разговаривали на украинском языке, потому что было украинское телевидение. Я думаю, этих аргументов Вам хватит.

А теперь немножко для Вас от себя. Я не состою ни в какой партии. Объясняю, почему я хотел, чтобы Президентом стала Ю. Тимошенко: у неё есть политическая воля. С ней у нас в Украине не было бы 450 дармоедов и других наростов. Видели фильм «Александр Невский»? Видели, что стало с теми двумя, которые закололи кузнеца? Вот я и хочу, чтобы фраза из фильма «Операция «Ы»: «Запомни студент: у нас страна, кто не работает, тот ест», — не была Януковичем узаконена. Я не настаиваю на своей правоте в написанном, но хочется услышать, в чем я не прав.

Сергей Межерицкий,
г. Харьков