Осторожно! СМИ!

28.02.2014 00:40:22

Читаю нашу прессу, смотрю наши передачи по ТВ, и в голову приходит где–то вычитанное мною в далекое советское время:

Поэты и писатели,
Уборных стен маратели,
А не пошли бы вы все
К е…й матери!

Читаешь перлы наших «выдающихся» знаменитостей — Кошкину, Мостовую, Портникова, Найема и страшно становится. «Страна погибает, банда у власти. Люди пухнут от голода. Детей не лечат». Выйдешь на улицу — совсем другая картина. От обилия иномарок на улице не перейдешь. В каждом доме на первых этажах по несколько магазинов, и все работают вполне успешно. В советское время улица в дневное время была пустая, все работали. А сейчас днем как в праздничный день — нарядно одетые люди шарятся по магазинам и сидят в многочисленных кафе, где до трех часов музыка не умолкает. Сотни тысяч людей обитают по майданам, обитают и трескают тоннами колбасу и сыр. Живем очень хорошо — и жалуемся.

Я ничуть не удивлюсь, если нас Бог накажет.

Бедные СМИ, оказывается, они не могут написать правду. Не могут или не хотят?

Законно избранную власть вот уже четыре года бандитами и призывают свергнуть, безнаказанно третируют народ Восточной Украины: и неграмотные, и запуганные, и бескультурные, и на Майдане стоят за деньги. А Евромайдан из одних интеллигентов и патриотов состоит. Только они хотят в Европу для того, чтобы еще больше не работать и чтобы Европа им прислуживала и охраняла их покой, пока они будут трескать дармовую колбасу.

А где же вы были, такие честные СМИ, когда в 2004 году Ющенко и Тимошенко начали раскалывать страну, обзывать народ быдлом и Донецкую область оцеплять и обзывать ПР бандитами?

Потом решили объединяться с этой партией. Почему вы тогда не раскрыли глаза народу и свои тоже?

А где вы были тогда, когда этот тандем обманул многотысячный Майдан?

А почему циничный обманщик БЮТ до сих пор в фаворе? Может, потому, что условный рефлекс срабатывает: на Востоке все плохие, а на Западе все хорошие. По принципу «сукины дети, но они наши сукины дети».

5 канал держит первое место по враждебному отношению к ПР и к Востоку Украины. За все эти дни много раз повторяли, что на Майдане сторонников власти стоят за деньги. А что, эти люди есть и пить не хотят, что ли? Если идут дебаты, то депутату от ПР быстренько затыкают рот или сто раз перебивают. Это честные СМИ, которые обижаются на всех, которые хотят красиво жить и хорошо покушать? Тогда уж, ребята, не обижайтесь, что вас не уважают.

Умные СМИ  даже врагов своих хвалят, хотя бы время от времени. У нас этого нет. У наших СМИ засела в мозгу червоточина: ПР и Восток страны — это враги!

Я не понимаю одного: почему у нас всюду можно законно избранную власть обзывать и скандировать: «Банду геть!» безнаказанно? У нас что, законов нет? В конце концов, это оскорбление всего народа Украины, это народ выбрал президента. Получается, какая–то кучка людей оскорбляет народ всей страны! Это что за двойные стандарты? Кто–то предал «оранжевый» Майдан, предал интересы государства и поставил на колени Украину на годы — «вай, какой хороший человек!». А президента, который тянул лямку изо всех сил, вот уже четыре года топчут, обзывают все, кому не лень. Даже уже и своим не угодил, потому что начал думать о народе, а олигархам оно надо?  А сколько коршунов над Украиной кружатся, каждый хочет урвать кусочек нашей страны.

И никто не хочет знать, что президентами не рождаются, ими становятся, учатся на ходу. Послушаешь, почитаешь — ну все знают, как управлять государством.

Президент, по сути, — это несчастный человек. Подумайте сами: что за радость отвечать за все и всех? Вместо того, чтобы помогать, каждый на своем месте старается вредить. Если есть несколько человек, кому он доверяет, тут же СМИ начеку, ярлык «Семья» готов!

Конечно, так хочется написать, мол, давайте прекратим распри и объединимся, и дружно начнем строить наше государство сами, без вмешательства извне, но думаю, что уже не получится. На Майдане стоят Лебедь, Рак и Щука, и они, по–моему, разорвут страну. Все к этому идет. Боже, помоги Украине! Посмотрите на карту — какая же она большая, красивая и аппетитная! Сожрут, однако.

Руднева, г. Дружковка