Не вешайте народу «лапшу»!

14.08.2012 17:52:19

Начну с позитивных слов:

Спасибо родине Донбасса
За газеты высокого класса!

Имею в виду «UАргумент» и «Аргумент плюс» — газеты, проповедующие свободу слова и демократию.

За два с половиной года, когда пришла новая власть, в городе исчезли 5 газет, среди которых была популярна газета «Свое мнение» (главный редактор — Сергей Кравченко), а также «Правый берег», «Левый берег», «Громадська сила», «По–днепропетровски», «Курьер». Даже из такого популярного издания как «Днепр вечерний» исчезла рубрика «Давайте выскажемся». Остались две оппозиционные: «Батьківщина» (БЮТ), «Популярные лица». «Батьківщина» распространяется нелегально, в киосках не продается. Так что остается надежда на ваши две газеты.

В одном из номеров я дал оценку жительнице Зориной. Но вдруг появилась вторая — Руднева. Боже мой, сколько еще этих «путинок» на Донеччине и Луганщине? Её 12 вопросов, по сути, касаются многих ответов, которые я дал А. Зориной, а потом ей подробно ответил читатель из Харцызска Ширинский. Но он и оппозицию поднял.

А зря. При прежней власти у нас демократия и свобода слова были масштабнее и цены в магазинах умереннее. А сейчас в два раза выше. Непонятно одно: если Руднева голосовала за своего кандидата в президенты — «патриота Януковича, который думает о своей стране», почему у неё столько вопросов спустя два с половиной года? Не ошиблась ли она в выборе, как и предыдущая читательница?

А теперь они думают–гадают, что будет дальше, и во всем винят Ю. Тимошенко. Но при ней, повторяю, цены в магазинах и аптеках были умеренными, а сейчас — бешеные. К пенсии простым людям добавляют копейки. И бандитизм возрос до терроризма, потому что милиция слабая, спит. А во время выборов он говорил: «Почую кожного!». А потом придумал кучу уголовных политических репрессий, как у Сталина в 1937 году.

Что касается «злых лиц у оппозиции», то, наоборот, все «злые» в ПР, и много лишенных ума и мудрости. Они не читали законы Паркинсона (как надо управлять). Разве можно было в год такого европейского мероприятия как Евро–2012 вот так, бездарно, строить внутреннюю политику с неправомерными судами, что всю Европу и Америку настроили против себя. Разве это умно? Это просто бездарно. Поэтому эта власть и довела до каления оппозицию своими нечестными судами.

Я не видел этих «добрых лиц» у злыдни Богословской и других. Сколько грязи она выливает на ЮВТ? А возьмите этих «толерантных», как пишет Руднева, В. Колесниченко, М. Чечетова, Е. Бондаренко, В. Олейника, В. Лукьянова, О. Царева, А. Киселева, Д. Табачника и многих других.

Когда Ю. Тимошенко шла на выборы в 2010 г. со своей командой, ей надо было жестче воевать, а не календарики с тигрюлями дарить. Ни в коем случае нельзя было сдавать им родной Днепропетровск.

Это равносильно сдаче Москве в 1941 г.: если б сдали, то войну проиграли. Её родную тетю Антонину нужно было заменить в руководстве областным штабом более боевыми, так как она уже стара и не так мобильна была. Надо было сюда, в город, направить нахрапистого Олега Ляшко, который состоял в БЮТ, или генерала–депутата Кожемякина, Соболева. Уверен, они бы выиграли в Днепропетровске.

Но есть вопросы Рудневой, с которыми я согласен. Нашу Раду пора гнать! Это и спикер Литвин на днях сказал. Пора выдвигать молодых, не коррумпированных, совестливых кандидатов. Стране действительно нужен ХОЗЯИН, чтобы убрать кучу говна, которая накопилась за 20 лет. А сейчас они, эти русско–украинцы, перед выборами выдвинули пиар со вторым русским языком.

Это позор! Рушат Украину! За 20 лет они сами так и не смогли выучить «українську мову», а «гроші» получают колоссальные. Но бездарные и необучаемые! Сам представитель Президента в ВР Украины А. Ефремов не владеет «мовой», хотя любит давать наставления. Не стыдно ему? Что говорить о других? Не допустимо, чтобы таких выбирали нардепами, надо оговорить законом! Разве нормальна такая обстановка в Раде, когда регионалы решают свои вопросы путем «бійок» в случае нехватки голосов?

Реформы идут пока через задний проход, особенно в экономике, медицине и образовании. У нас, горожан, власть забрала «втихаря» в центре города горбольницу №10 в пользу церковников Московского патриархата, вроде это было их зданием до 1929 г. Но церкви пока не лечат, а придешь к ним, и они деньги требуют за услуги (по 10 грн за «помянуть»). Кто теперь будет в такую церковь ходить, если они нарушили главную заповедь Христа: помоги страждущему, ближнему, больному! Мой знакомый написал на эту тему письмо министру здравоохранения Украины тов. Раисе Богатыревой, но прошло два месяца, а ответа нет. А в больнице идет ремонт, перестройка, говорят, Кирилл приедет из Москвы.

А Украина, хоть уже и прошло 20 лет, все еще зависит от многих дураков–политиков и бандитов. Все идет к тому, что скоро В. Колесниченко сможет стать президентом русскоязычной Украины со столицей в Донецке или Севастополе, и у них сразу газ подешевеет.

В. Яковенко,
г. Днепропетровск

P. S. В заключении хочу сказать, что горожане удовлетворены заявлением Генпрокурора В. Пшонки о том, что бандиты–террористы, виновники взрывов в Днепропетровске, пойманы, но многие заявляют, что власть нам вешает очередную «лапшу».