Не пора ли покаяться?

08.11.2012 19:07:46

В преддверии выборов, коммунисты, воспользовавшись трудным социальным положением народа, немощью власти, кричат: «Вернем страну народу!», «Будущее за социализмом!», — который вы сами, извините, профукали, и который был построен на крови.
15 августа этого года на площади Ленина у нас, в Днепропетровске, коммунисты вместе с П. Симоненко проводили митинг у памятника В. И. Ленина. Но многие избиратели считают, что, прежде чем выступать у памятника их вождя, перед народом, им надо было зайти в рядом находившийся Троицкий православный собор и покаяться за все грехи и преступления, совершенные ВКП (б), КПСС и КПУ перед народом. А преступления большевиков по масштабу и жестокости превосходят преступления всех царей России.
Хотя сама Октябрьская революция 1917 г. была бескровной, вспомните, что потом происходило! Можно по пунктам.
1. Убийство в 1918 г. царской семьи, в том числе детей. Организовали это Я. Свердлов с В. И. Лениным, а стрелочником был Е. Юровский. Ну, ладно, им мешал царь Николай ІІ, но зачем убивать детей, среди которых мальчик Алексей, болевший лейкемией? А еще убили двух дочерей царя и мать их.
Весь мир осудил эту жестокость со стороны пришедших к власти в 1917 г. «гуманитариев–коммунистов».
2. Хотя Сталина, по завещанию Ленина, нельзя было пускать во власть, тот (Сталин) со смертью Ленина скрыл это, а потом расстрелял всю ленинскую гвардию. Я уже не говорю о Троцком!
А за что убили Николая Бухарина — «совесть партии», как называл его Ленин? Оказывается, он был «агентом–шпионом» двух иностранных разведок!
3. Два искусственных голодомора 1921–1922 гг. и 1932–33 гг., которые организовала ВКП (б) во главе с И. Сталиным в Украине.
Молчу уже о послевоенном голоде 1947 г. в Днепропетровске. Нечего было есть, люди пухли. Но это можно было бы списать, так как все происходило после войны, но не везде! Сами коммунисты голодомор отрицают.
4. По вине Сталина была развязана война 1941–1945 гг., так как до последнего дня (22 июня) Гитлер был его другом, он доверял ему как себе самому, пил за его здоровье, посылал в Германию специалистов и военных укреплять обороноспособность немцев. Сталин не верил до последнего дня нашей эффективной разведке, считал правдивые сведения провокацией.
А войну выиграли не Сталин и ВКП (б), а наш советский солдат, народ и его талантливые полководцы, такие как Жуков, Рокоссовский, Конев, Ватутин, Василевский, Говоров, Кузнецов и многие другие. Все они изначально были из народа, а большевиками стали потом.
5. Массовые репрессии ни в чем не повинных людей в 1934–1937 гг., а затем и в 1945–1953 гг. Особенно массовыми были репрессии среди командного состава Красной Армии в 1939–1941 гг. И когда началась война, а батальонами и полками командовали старшие лейтенанты, от силы — капитаны, еще не обстрелянные, Гитлер воспользовался этим.
6. Забыл сразу упомянуть о том, как армия большевиков, возглавляемая Муравьевым, в 1918 г. на подступах к Киеву под Крутами зарубила шашками около 250 молодых наших ребят–студентов Киевского университета, которые пришли защищать независимость Украины и Киева от большевиков. На этом месте был установлен памятник, хотя коммунисты осквернили его.
7. Не так давно под Киевом при раскопках обнаружили останки около 20 тыс. погибших от репрессий НКВД.
8. Такие преступления большевиков и лично Сталина, как «дело кремлевских врачей», среди которых были врачи еврейской национальности. А в результате пошерстили всех евреев СССР, не только врачей.
Чтобы выгнать всех евреев из Москвы, Сталин им организовал автономную еврейскую республику. Сам Сталин был антисемитом. Узнав, что его дочь Светлана дружит с известным кинорежиссером Алексеем Каплером, он сказал ей: «Где ты подцепила этого жида? Зачем он тебе?» (читайте воспоминания С. Аллилуевой).
9. Уже после войны, в 1962 г., на требования рабочих Новочеркасского завода улучшить условия жизни и обеспечить первостепенными продуктами, Н. Хрущев и Ф. Козлов дали команду расстрелять мирную демонстрацию рабочих. Было много убитых и раненых. Вот так они улучшали условия жизни.
10. Сам развал СССР организовали коммунисты в 1991–1992 г. Они же средь бела дня украли сбережения со сберкнижек. А сейчас выплачивают жалкие копейки без процентов и каждый раз к выборам обещают все вернуть.
11. Еще одно крупное преступление большевики совершили, когда после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г. скрыли от людей факт этой трагедии мировых масштабов. А Щербицкий, секретарь ЦК КПУ, которого так хвалили недавно коммунисты в прессе, побоялся Горбачева и вывел людей на первомайскую демонстрацию, когда радиация превышала норму в 10–12 раз.
Многих маленьких детей тошнило, рвало, а родители думали, что они съели несвежие пирожные, мороженое и другие продукты, которые продавали на Крещатике.
Эти факты не выкинешь из истории. А нынешние коммунисты променяли «Капитал» Маркса на капитал олигархов, вошли с ними в долю и питаются из «одного корыта». У них тоже есть олигархи с партбилетами.
Так что, господа коммунисты, прежде чем строить «новый социализм», не пора ли покаяться за прошлые преступления?
В заключение хочу сказать, что сам Петя Симоненко совершил аморальный поступок. Он бросил свою жену, с которой прожил 35 лет и двоих взрослых сыновей, женился без развода на молодой журналистке с двумя детьми.
Была бы КПСС, его бы за это исключили из партии и послали в шахту, откуда вышел его отец, рабочим.

Владимир ЯКОВЕНКО,
читатель со своим мнением,
г. Днепропетровск