Наглые люди — эти депутаты!

26.06.2013 20:56:34

Я снова на хуторе. И наконец–то узнала от Сашки–бандита, почему мне «тянули резину» со вспашкой огорода. Оказывается, так распорядился депутат с. Бирки Мацько Михаил Борисович. Наверное, не может нам с сыном простить, что  мы ему — бывшему афганцу и чернобыльцу — не хотим подарить хату и землю… просто так, как хорошему (возможно — в прошлом?) человеку. Наивные люди — эти депутаты. Я из–за этой «затяжки» поссорилась с младшим сыном за то, что он в Харькове никак не найдет, где находится то окно, где сидят три взяточника: нотариус, землемер и архитектор, которые с Нового года стали ангелами (по словам Премьера Николая Азарова!). Ведь пока младший сын не переформит на себя хату и землю, местные всякие гады и будут надо мной издеваться.

Ну, а теперь подробнее: кто такой Сашка–бандит? Это — мой сосед через дорогу. Его так зовут хуторяне. По иронии судьбы вместо армии его отправляют служить «на зону» в Харьков. Там при попытке к бегству ему надо было два раза выстрелить в воздух, а только потом стрелять в беглеца. Но Сашка счел это ненужной формальностью и убил беглеца без предупреждения — и загремел за решётку по полной программе. Освободившись из тюряги, вернулся на хутор. По словам соседки Галины, он был женат за свою жизнь не менее 20 (!) раз. Силу имеет страшную.

Вот такие люди меня окружают.

Шесть дней была без горячей воды, чая и электричества — Сашка–бандит оборвал мне проводку на хате, вообще–то его фамилия — Сидоренко. Одним словом, Сидоров козёл!. И, как назло, — на Пасху. Так что я вставала утром с солнцем, и укладывалась спать, когда темнело. Только когда вышел сельсовет на работу, я дозвонилась председателю, Нине Петровне Падалий, рассказала о своей проблеме (мне, кстати, с моим диагнозом нельзя голодать!), и она (дай Бог ей здоровья), вошла в мое положение и вызвала аварийщиков. А у меня не получалось: то не тот номер давали, то какие–то пьяные мужики поднимали трубку и посылали подальше!

Огород мне вспахали, когда у людей уже многие овощи взошли. Сашка–Сидоров козёл мне угрожал, что по приказу депутата Мацька мне вообще никогда пахать не будут. Может, если бы я молча ждала, то так бы и вышло. Но я узнала, от кого зависит вспашка, потом узнала номера телефонов (мобильных) и звонила им с 6 утра и до 11 часов вечера. Одним словом, их достала телефонными звонками, и они сдались. Возможно, что вопреки приказу Мацька.

Ну, а теперь новый стих.

Что общего у сильных мира сего?

У Володи Путина сын внебрачный есть!
И у бацька Лукашенко  «подмочена» честь…
Но если Путин сына   от народа скрывает,
То Лукашенко своим гордится  и везде его выставляет!
Второй папаша более открыт  и честен!
А вот Путин считает вопрос о «бастарде» неуместным.
Но ведь ребенок ни в чем не виноват.
Не надо, разведчик, сына от народа скрывать!
А вот у Януковича сынки   за год миллиардерами стали…
Как такое могло произойти?
Николай Азаров и Пшонка знали.
Наверняка, врачи, учителя, учёные
На те же два миллиарда беднее стали.
Эй, вы там, наверху  — кого ограбили?
Чудес на свете не бывает.

Народ не злите.
Нечего слушать МВФ советы.
Конфеты народ давно не покупает.
Перешли на фрукты мы.
Шепчутся бабки: «Как бы не было войны»…
Народ голодный — злющий, хуже собак!
Поедут в столицу власть отбирать.
Нельзя богатеть за счёт   бедных людей!
Уже нет страха ни у кого,  одна злоба!
Не верите?!
Пусть погадает Глоба!

Валентина Дубовик,
Мариуполь–Стинки–Транзит