Мы все — народ?!

28.09.2012 21:14:40

Кто же нам мешает построить обеспеченную, богатую и красивую жизнь? 21 год живем в ожидании чуда, клянем свое прошлое, ругаем настоящее. Советская власть оказалась плохой, злодей Сталин в одиночку ходил по городам и весям, расстреливал, и никто ему не помогал. В каждом селе и городе он знал, кто враг! Брат брата не сдавал и сват свата не «закладывал». У кого какой урожай в амбаре, Сталин тоже знал! Брежневу тоже аплодировали десятки лет, хвалили, целовали! Гадом оказался. Дождались, пришел он — Горбачев! Развалил, отпочковалось куча президентов. Нам досталось пока четыре президента, и все четыре, как один, — плохие, и министры, и депутаты — плохие, и чиновники — мздоимцы, и торговцы — жулики! Сюда добавим наркоманов, пьяниц, тунеядцев, заплеванные подъезды, мусор на улицах, отсюда вычтем титульную нацию, и получается — народ. Естественно, русскоязычный! Из–за них нас не берут в Европу, это они привели к власти Партию Регионов, они бесчинствуют в Крыму, и вообще портят все! Мешают жить, работать и дышать. Землю забирают, язык — тоже. Вот у меня вопрос к уважаемой Г. Педченко, хорошо знающей историю. Почему же в свободной Украине 21 год ничего так и не «растет»?

И земля плодородная, и леса обширные, и моря, и реки, и полезные ископаемые, народ работящий, а вдохновения — нет! Голодный советский народ и войну выиграл, и города строил, и в космос полетел! В чем же дело?

Может, причина в том, что мы постоянно на кого–то надеемся: то на дядю из Америки, то на Европу, то на Россию.

Почему мы враждуем? Почему нам всегда всего мало? Ведь в гробу карманов нет, да и желудок у нас один–единственный. Почему две партии в одной стране относятся друг к другу как смертельные враги? Ведь они же понимают, что отнимают и надежду, и веру! Почему власть меняется, и ничего не меняется? Почему меня, не очень грамотную бабушку четверых внуков, все это волнует, а элиту — нет? Почему же мы такие?

Может, нам не хватает патриотизма? Так давайте жить в своей стране, а не таскать ночные горшки за итальянцами и строить дома испанцам! Давайте не плодить неучей в шарашкиных институтах, а учить детей ремеслу!

Мне неловко, когда нижайше просятся в Европу, хотя мы и есть в Европе. Мы что, бедные родственники?

Уважаемая Г. Педченко! Я горжусь тем, что, сами того не желая, упомянули в своей статье мою фамилию. Спасибо! Для меня, сирой и убогой, это великая честь. Главное в Вашей статье: Россия — враг! Это понятно и не ново. Если бы Вы объяснили, как обустроить Украину, я бы была Вам благодарна.

Солженицына у нас нет, и не будет, я думаю. Все заняты «зашибанием бабла». Одни — «зашибают», другие — прислуживают, третьи — «глаголят», все заняты! И я еще надеюсь на то, что Вы разъясните многим, что такое «народ», и откуда берутся у нас те, кто мешает «народу» жить нормально. Из какой–такой страны мы импортируем власть? Куда смотрит таможня?

Выходит, что мы ругаем сами себя, недовольны собой? Но мы же об этом никогда не говорили, «народу» плохо, и все! А почему же мы, народ, с колыбели внушаем детям и внукам, что главное — деньги и благосостояние, а патриотизм — вторично?

Это почему же «народу» все должны, а «народу» никто ничего не должен? Воспитал плохого ребенка — отвечай, а не вали всю вину на школу! Родил ребенка — корми, учи, а не бегай с протянутой рукой. Мы в школу ходили за 5–7 км, в любую погоду и ничего — выросли! Откуда же взяться качественному «народу», если дети изнежены, все проблемы решают родители и окружение?

Платные «майданы», демонстрации и всякие протесты — это вообще вредительство. Попробуй потом переубедить «народ», что в следующий раз все будет по–взрослому, по–настоящему.

Мое твердое мнение таково: мы так живем, потому что мы — такой «народ»! Даже если найдутся несколько сот честных людей, начни они править страной, мы и их испортим, будем лебезить и совать взятку, пока не испортим!

В душе со мной согласятся все, хотя и не признаются вслух.

Руднева,
г. Дружковка