Мы – дети великой родины

14.01.2013 19:02:18

В UАргументе №43 от 13 ноября помещен материал Ю.Муромского «Не мытьем — так катаньем».

Суть его статьи сводится к тому, что у хитрожо…го Кравчука и пьяного бульдозера Ельцина было взаимопонимание, а потому и хорошие отношения между Украиной и Россией…

А вот стал у руля государства растакой–сякой Владимир Путин — и все пошло кувырком. Он всячески давит Украину всякими способами и, главное, не уступает в цене на газ.

А теперь обратимся к логике: а какие основания у России давать какие–то преференции стране, которая одной задницей хочет сидеть на всех стульях?

Это пошло еще со времен Кучмы, провозгласившего свой тупой «евроатлантический вектор» с настырным стремлением попасть в цивилизованную Европу (по Ю.Муромскому) и стать другом «самой демократической страны мира…» (по М.Чечетову) — Соединенными Штатами, и, вопреки воле народа, по настоянию капиталистов, стать членами ЕС и НАТО.

Теперь проанализируем, кто есть кто. Как–то Муромский катком прокатился по всему советскому, назвал красной чумой, а нас совками. Это нас, детей великой Родины, рожденной Октябрем, который американец Джон Рид определил в своем очерке «Десять дней, которые потрясли мир». И не пигмеям судить нас.

Я с детства был свидетелем того, что происходило в нашей стране, всяко было, и тяжелые времена, и упорное стремление страны к ее расцвету. В нашей семье было трое детей, мать–инвалид и кормилец–отец, кочегар, а потом помощник машиниста паровоза. Но мы, дети, учились бесплатно, и в школах, и в институтах, получили высшее образование.

Разве сегодня, в обществе бандитской олигархии, такое возможно?

А вот «красная чума» это обеспечивала всем своим гражданам. Потому что мы жили в Великой Стране, что ярко выразил О.Газманов словами песни: «Я родился в Советском Союзе, вырос я в СССР…».

Это проклятые оборотни продали ее империализму. А ведь и наша Республика при «красной чуме» была в первой десятке развитых стран мира.

Как–то этот горе–«историк» высказался, что, мол, «…весь исторический опыт свидетельствует — ни одна попытка изменить ту или иную систему революционным путем «снизу» не увенчалась успехом».

Как будто и не было Великих революций, английской и французской, которые взорвали феодализм, не было Великого Октября, потрясшего весь колониальный мир, следствием чего многие народы освободились от колониального рабства. Это были великие страницы истории.

А злобствующие пигмеи кричат: совки, красная чума, голодомор, комуняки (на гиляку их!), а заодно жмут на власти скорее идти в «цивилизованную Европу».

А для чего и почему идти?

Поучиться у них, как проводить гей–парады, получать благословение церкви уродливых однополых браков, перенимать опыт натовских агрессоров в убийствах мирных жителей непокорных стран?…

Почему Европа агрессивна? Потому что она — нищий континент. Кроме Рурского угольного бассейна, некоторых запасов нефти и газа в Северном море, других ресурсов у них нет. Вот они уже веками грабят тех, у кого эти ресурсы были и есть.

А наша Родина, после России, самая богатая на этом континенте, только наши правители этого не понимают, и они не дальновидны в своей политике, всё у них наоборот от реального пути развития.

Они не прислушиваются к своему народу, а идут на поводу у дремучих националистов. Боятся, что Россия их съест. А вот А.Г.Лукашенко не боится, несмотря на то, что в России много его недоброжелателей, не понимающих, что Беларусь с «батькой» — это единственный надежный друг и союзник России.

И Беларусь живет и будет жить даже при временных недопониманиях.

Нам бы надо понять, что недалек тот час, когда Евросоюз рухнет, потому что слишком неравновеликие партнеры в него входят. В конце концов, Германии, Франции, Англии надоест тянуть из болота всех страждущих. Ведь тут замешан трудовой налогоплательщик.

Поэтому искусственно рожденный недальновидностью кучмовский «вектор» должен кануть на свалку истории.

Мы спасем себя от краха, вступив в Таможенный союз, другие «восточные» организации и будем в в союзе равноправных республик, а не в тюрьме народов Российской империи.

Почему–то и умная стран Казахстан давно это поняла, а мы все «ось то мы, велыки и нэзалежни».

А по уму уже давно надо подумать о создании обновленного СССР — Союзе Суверенных Свободных Республик.

Это будет могучий щит против всех угроз в нашем мятущемся мире.

И еще надо разъяснить множеству злобствующих против нашей суровой истории: национализм — это не патриотизм, как однажды утверждал некий Леонид Первый. Национализм, фашизм и расизм — это идеология превосходства одной нации над другой, это античеловеческая идеология. Я не думаю, что наши власти тупые, не способные анализировать и принимать нужные народу, стране, решения.

Конечно, нам не позавидуешь.

Но кто виноват?

P.S. Как–то член правительства Хорошковский заявил, что 60% наших людей желают быть в Европейском союзе.

Конечно, это наглая ложь.

Но, может, я ошибаюсь, может, и вправду 60% националистов туда хотят. Тогда у них, конечно, явное превосходство в решении судьбы страны, народа…

И.П.Чумаченко, г. Зугрэс