Могут — если захотят

14.08.2012 19:30:59

Ещё в марте на страницах газеты была опубликована моя статья, где выразил серьёзные сомнения по поводу целесообразности выплаты так называемой «витиной тысячи». Тем более сейчас, когда государства, чья экономика находится в неизмеримо лучшем, чем в Украине, положении, идут на серьёзные сокращения расходной части своих бюджетов — хотя на камикадзе, т.е. самоубийц, руководители таких стран явно не смахивают. Прекрасно понимая, что такой процесс популярности им не прибавит, скорее наоборот, тем не менее, осознанно на это идут, являясь ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ, пекущимися о будущем своего народа, а не ПОЛИТИКАНАМИ–временщиками, живущими по принципу: «День прошел — и слава Богу».

Впрочем, как любил говаривать экс–президент Кравчук, «что сделано — то сделано», и вряд ли Гарант даст обратный ход раскрученной в СМИ, суперпопулистской, явно рассчитанной на предвыборный ажиотаж, акции. Потому, в заключение той самой публикации, предложил власти хотя бы не мучить стариков, выстаивающих бесконечные очереди в абсолютно неприспособленных для этого помещениях филиалов Сбербанка, в глубине души не надеясь быть ими услышанным. Однако случилось ЧУДО, хотя из всего перечня мер, которые я предлагал, чтобы максимально облегчить процедуру получения вышеназванной подачки, была реализована только одна, первая, где речь шла о возрастной градации вкладчиков Сбербанка СССР. Впрочем, как принято говорить, «на безрыбье и рак — рыба», лишний раз подтверждая тезис, адресованный власть имущим, вынесенный в заголовок моих размышлений.

Тем не менее, бить челом, расшаркиваться и раскланиваться за это перед нашими «можновладцами» не собираюсь, поскольку, в отличие от многих читателей газеты, расцениваю их не как «хозяев» нашей жизни, а как людей, НАНЯТЫХ обществом на ВРЕМЕННУЮ работу в ходе выборов. А вот по многочисленным просьбам своих не менее многочисленных знакомых и соседей, проживающих в пос. Азотном, хочу поблагодарить очаровательных сотрудниц местного отделения Сбербанка, того, что расположен по ул. Электронной. В частности: заведующую ТАТЬЯНУ БОБРОВУ, кассиров–контролёров ОЛЬГУ РЕЗНИЧЕНКО, ЮЛИЮ САЛОФОНОВУ, НАТАЛЬЮ КУПРИЯНОВУ, ОКСАНУ БРОСАЛИНУ, РУСЛАНУ ВОЖЖОВУ — за ту доброжелательность, внимание и терпение, которое они проявляют к старикам, объясняя каждому из них весьма запутанный механизм реального получения денег после выдачи им на руки так называемой «национальной (пластиковой) карточки».

Юрий МУРОМСКИЙ,
г. Донецк