Мельчают мужички, мельчают

07.08.2012 21:32:46

В конце прошлого года в рубрике «Есть такое мнение» было опубликовано сразу две заметки: моя и еще одного постоянного автора газеты — Антона Талимончука, связанные общей темой, а именно произволом власти, творимом по отношению к экс–премьер–министру, лидеру БЮТ — Юлии Тимошенко. А чуть ниже наших публикаций — комментарий главного редактора, высказавшего несколько иную точку зрения по затронутой нами теме, и хотя лично мне она убедительной не показалась, на главреда я не в обиде. По той причине, что свои размышления он начал со слов, что, как настоящий МУЖЧИНА, прекрасно понимает и меня, и Антона, готовых встать на защиту ЖЕНЩИНЫ, какие бы обстоятельства не привели её на скамью подсудимых, а такое умозаключение, особенно в конкретной ситуации, сегодня дорогого стоит. И вот почему.

Ещё в самый разгар брежневского застоя певица Аида Ведищева впервые исполнила абсолютно не характерную для той эпохи песню — «Мужчины», как нельзя лучше показавшую, в каком положении оказались женщины в «первом в мире социалистическом обществе», где деградирующие мужики: «В присутствии сильных НЕМЕЮТ. В компании женщин СИДЯТ», — именно такую уничижительную характеристику даёт им автор слов этого некогда популярного хита середины 70–х. Справедливости ради замечу, что даже оккупационный компартийный режим, хотя бы для «понта», пытался воплотить «завет Ильича» — допустить кухарку к управлению страной, чего, к сожалению, не скажешь о нынешней Украине. Здесь, скажем, премьер, подобно «бесноватому фюреру», может указать представительнице прекрасного пола на кухню, как единственное место её трудоустройства. Или главный «школяр» государства — Табачник, недавно напрямую связавший женский интеллект с внешностью: типа, чем выше IQ, тем его носительница страшнее. Тогда, если исходить из этого посыла, становится понятно, почему наши правящие «альфа–самцы» ищут любовниц исключительно среди фотомоделей, находя в них не только объект для плотских утех, но и особ, близких им по уровню умственного развития.

Впрочем, не зря говорят: «Дурной пример — заразителен». Откровенно хамское отношение к прекрасному полу демонстрируют мужчинки, уподобившиеся «бабе базарной», да не просто сидя на лавочке, «забивая козла», а предлагая свой словесный понос читателям «UАргумента». Как это сделал в своей «маляве» (назвать письмом этот бред язык не поворачивается) некий житель нашей области, чью фамилию по этическим соображениям не называю. Он пренебрежительно, с издёвкой, называет лидера партии, за которую проголосовало чуть меньше половины избирателей Украины, «мамкой», её дочь Евгению — «Жужей», путешествующей по заграницам, где во время повествований она «всхлипывает, вытирает покрасневший носик и девичьи слёзы платочком, и, глядя на её честное, слегка простоватое лицо, так и хочется воскликнуть: «Ну, …, погоди!».

Не понаслышке зная изнутри журналистскую «кухню», я ещё могу понять тех, кто «гонит джинсу» по заказу власти, получая за это немалые деньги. В конкретном случае, скорее всего, писака–графоман наслаждается, наверное, тем, что видит на газетной полосе свою фамилию в типографском исполнении и, возможно, вырезав из газеты текст, вставляет его в рамочку, вешая её на стенку. Впрочем, поскольку это психическое отклонение опасности для окружающих не представляет, пусть продолжает в том же духе, по принципу «чем бы дитя ни тешилось». Что до остальных читателей (и почитателей) обоих «Аргументов» из числа лиц сильного пола, то, судя по содержанию их публикаций на страницах газеты, они в полной мере соответствуют ещё одной строке из вышеупомянутой песни: «МУЖЧИНЫ к барьеру (дуэльному) вели подлецов». И это не может не радовать.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк

Р.S. Никогда в жизни не желал ближнему того, чего себе не пожелаешь, а вот сейчас решил поступиться принципами, представив, что бы запел вышеназванный словоблуд, окажись он на больничной койке, даже в условиях повышенной комфортности, в полной изоляции от общества. Хотя, как знать, может, это и есть предел его мечтаний, как «строителя коммунистического общества»: «на халяву» накормят, напоят. К тому же, как утверждала гадалка Шеваро из фильма «Цыган», «над тюрьмой тоже крыша есть». Тогда флаг ему в руки!