Когда денег нет — трудно должно быть всем

27.12.2011 23:26:54

К вам обращаются технички одной из школ г.Донецка (боимся называть школу, поскольку даже за те маленькие гроши, которые мы хотели бы получить от власти, могут и убить, и выгнать с работы). А о каких грошах идёт речь? Дело в том, что нам в этом году к отпускным нашим (а это 700грн.) не выплатили оздоровительные (а это ещё 700 грн.), на которые мы так рассчитывали. Хотелось поехать хотя бы на недельку на Азовское море, но не получилось. Позже нам дали по 120 грн. Но уже не было купального сезона, да и маловато это для оздоровления.

Мы, конечно, понимаем, что у власти нет денег, но когда мы прочли, что на себе власть не экономит, находит деньги на оздоровление и на медицину, да и просто добавку к зарплате, а это 90% и 80% за «интенсивный» труд (красуются каждый день на телеэкране). Примером такой оплаты есть наши местные чиновники и, кстати, не бедные. Лукьянченко добавили 80%, а Шишацкому — 90% (самый богатый чиновник в Донецке). А вы знаете, сколько нужно денег на оздоровительные всем техничкам нашего района? Всего–то 120 тыс. в год.

Почему такие крохи нельзя найти, и почему большие деньги находят? А это и персональные компьютеры для депутатов, и огромные добавки к зарплатам, и без того в несколько раз превышающие наши зарплаты. Ну, нет денег, не берите и себе, трудно должно быть всем, а не только бедным. Или они думают, что нам не привыкать к трудностям, а они могут и не пережить трудности? Просим Вас задать наши вопросы к нашей власти. Может они хотя бы в новом 2012 году нас не обидят, ведь у нас по-настоящему интенсивный труд.

С уважением технички города Донецка,
Люба, Катя, Света, Анна и др., г. Донецк