Как остановить бульдозер фальсификаций?

10.12.2012 17:00:08

Анатолий Гриценко в своих выступлениях по телевизору говорил: «Ми повинні зупинити цей бульдозер (владу Януковича), ми повинні це зробити».

Одной из составляющих «провальной» политики правящей партии является фальсификация выборов. А что, это новое явление в проведении выборов?

Все 20 лет наш выбор — выбор народа Украины фальсифицируют, и не только на Востоке, но и на Западе. Юрий Муромский приводит свою версию фальсификаций. Но главное — это подкуп председателей, членов избирательных комиссий.

Анатолий Герасимчук взывал к совести тех учителей, которые входят в состав комиссий, тех, кто непосредственно своими руками, которые должны сеять разумное, доброе, вечное… фальсифицируют выбор народа.

Почему учителя стали на путь фальсификаций? Это вопрос, на который надо отвечать, расследуя все явные и неявные мошенничества на выборах. Надо наказать виновных по закону, чтоб другим неповадно было.

«Кого нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги», — гласит народная поговорка. Придя на избирательный участок 28 октября, я увидела в составе комиссии бывшую учительницу, которая и ранее была членом комиссии. Живем рядом, и она рассказывала, как это было в 1996 г. при выборе Кучмы, как фальсифицировали выборы, и как они, члены комиссий, ничего не могли сделать, ибо жизнь дороже всякого выбора и выборов вообще.

А что, оппозиция не знала, кто и как фальсифицировал выборы ранее, и как будут подделаны выборы 2012 года? А что, оппозиция не знала, что Кучму назначили на пост президента, а Кучма в 2004 году тоже назначил президента, ибо не боролся с фальсификациями, а значит, был с ними заодно — одна «шайка–лейка».

Смею утверждать, что и президент, и депутаты — это назначенные кандидаты и с одной, и с другой стороны, и посторонних в этот «клуб» не допускают.

Игры в выборы, игры в демократию на деле есть ложь и обман, фальсификации на всех избирательных участках.

В 2004 г. была попытка сломать эту систему. Майдан финансировали США, Березовский, его 50 млн долларов, которые он дал Ющенко. Мы сейчас читаем об олигархе Березовском, о власти в России, когда–нибудь будут написаны книги и о наших правителях–олигархах, о том, как они обкрадывали народ, ослабляли Украину и украинцев.

Не в интересах Януковича было так явно фальсифицировать выбор украинского народа — это правда, ибо авторитет руководителя государства — это и проведение честных, открытых выборов. Значит, есть кто–то сильнее Януковича, и этот кто–то «правит балом»? По–видимому, и Тимошенко поселили в тюрьму на семь лет по политическим соображениям.

Вывод: либо Янукович ко всему причастен и играет по «их» правилам, либо он и его команда «профессионалов» — слабаки и занимают свое место по воле случая. Однако факт: авторитет президента Януковича в глазах лидеров мировых государств подорван.

Эти лидеры прекрасно информированы о том, как строится политика, экономика, финансовая деятельность Украины, но они «жмут руки» нашим олигархам, приветствуют их, ибо огромные капиталы (второй бюджет) вывозят за границу, и этот «воровской» капитал работает на экономику Европы и Америки.

Двойная мораль, двойная арифметика, а народ Украины никого не интересует: какое им дело до низких зарплат (дешевая ведь рабсила) и «непрожиточных» пенсий украинцев. Им нужна Украина, как сырьевой придаток, из которого везут первичный металл, масло цистернами, а в европейских совместных предприятиях создают конечный продукт под «маркой» без особых затрат, получая огромные прибыли.

Такая политика устраивает и Европу, и наших олигархов, и нашу продажную власть.

Недавно ночью по Новому каналу слушала интервью Витольда Фокина, премьер–министра Украины в 1990 г. — умного человека, профессионала, как мне показалось. Действительно, тогда к вершине власти приходили образованные опытные профессионалы — политики, финансисты, экономисты и другие. Что случилось? Ведь в 1990 г. Украина была одной из высокоразвитых республик Советского Союза с развитой промышленной инфраструктурой, развитым сельским хозяйством, культурой, и премьер Фокин «розмовляв красивою українською мовою». Кому выгодно было превратить все это в руины, кому было выгодно ставить «у руля» бездарных президентов, назначать бездарный парламент или правительство? Почему хотят исторически уничтожить Украину и украинцев? Когда это закончится? Молодежь не смотрит «шустериков» в студиях, ибо лгут и те, и другие. А ложь всегда видна невооруженным глазом, ее чувствуешь всеми клетками души человеческой.

Янукович и его команда олигархов — слабаки? Украина за 20 лет не стала объектом мировой политики, не говорит на равных с лидерами мировых государств. Украина, по заявлениям экспертов в студиях, лишь объект наблюдений. Т. е., мы под объективом, и все смотрят, что из нас получится.

Государство — это президент, гарант Конституции, это — исполнительная власть в лице «уряда», это парламент — законодательная власть, судебная система, а еще — масс–медиа, газеты, ТВ и т. д.

Если парламент назначен, а не избран волей народа, если президент назначен, а не избран, как и судьи с судами, значит, государства нет! Оно обречено, ибо нет поддержки народа, а это — главное в жизнедеятельности любого государства. Государство без народной поддержки обречено уйти в небытие, что доказывает история прошлых лет.

Одумайтесь, господа–правители, и если есть среди вас «слабаки» — уходите подобру–поздорову, пока не поздно.

Нина Кононенко,
г. Донецк