История: вопросы и ответы

22.08.2012 13:41:00

Всегда с интересом читаю публикации Юрия Муромского и со многими его рассуждениями согласна, однако считаю некорректным сравнение Израиля с Украиной в эссе «Когда народ един, то он — непобедим».

Во–первых, нынешний Израиль — искусственно созданное государство на аннексированной территории Палестины международными финансовыми воротилами и подчиненной им ООН. Подготовка к этому велась еще с конца позапрошлого столетия выходцами из России и английскими премьер–министрами, так как Палестина была подчинена Великобритании.

Во–вторых, вначале планировалось создание еврейского государства на территории Уганды, так как палестинские евреи возражали против возрождения Израиля на территории Палестины. Вообще–то, «историческая родина» — понятие относительное, так как, если начнут возрождаться государства двухтысячелетней давности, настанет тот самый Апокалипсис.

В–третьих, не только неограниченные финансы, современная техника и технологии позволили построить современные дороги и инфраструктуру, создать оазис в пустыне, но еще и такой правовой прецедент международного масштаба, как выплата Израилю Германией 100 млрд. долларов компенсации (а, может, уже и больше) за то, что Израиль во Второй Мировой войне не участвовал по причине его отсутствия, а пострадавших от гитлеровского режима остались единицы, все остальные превратились в дым.

В–четвертых, сразу после формального образования государства, Израиль начал расширять жизненное пространство. Арабо–израильсике войны 1948–49 гг., 1957 г., 1967 г., 1973 г. позволили прихватить часть земель Палестины и других арабских государств.

В–пятых, ортодоксальные евреи–хасиды ведут себя в Украине непристойно, вероятно, из–за талмудистского воспитания, по которому с неевреями, мягко говоря, можно не считаться.

Что касается Украины, то последнюю тысячу лет она существовала от предательства к предательству. Сначала Мономаховичи, строя свои княжества, разрушали родовое гнездо — Киев, потом православная церковь ушла прислуживать московской власти. Позже, в результате Переяславской Рады, «як запродав гетьман у ярмо християн» (Т. Шевченко), то уже просвета в жизни украинцев не видно было. Мазепа попытался вырвать Украину из лап Петра І, но тут подпряглись Кочубеи. Вообще–то, врагами Украины Ю. Шевелев (Шерех) считал Москву, Кочубеев и провинциализм. Ну, Москва — по определению: называясь старшим братом, даже другом не стала, хотя по родству является, скорее всего, десятиюродным внучатым племянником, так как российский (великороссы!) этнос начал формироваться из метисов славян, угро–финнов и других поволжских племен (по данным этнолога Л. Гумилева, сына Н. Гумилева и Анны Ахматовой, а не украинского буржуазного националиста) только в XIII — XIV ст.

Нынешние «кочубеи» — П. Симоненко, А. Мороз, В. Литвин и регионалы — превратили Верховную Раду в «тушенку» из депутатов, выступающих с антиукраинских позиций.

Провинциализм продемонстрировал в бытность президентом В. Ющенко, за которого мы агитировали и голосовали (правда, выбора–то и не было).

Украинская диаспора не имеет Ротшильдов–Рокфеллеров мирового масштаба, а украинцы весь ХХ век подвергались дроблению и уничтожению (все катастрофы известны). Если в 1926 г. украинцев было 81 млн., а россиян 78 млн., то известно, сколько нас сейчас. Мы, как были «птенцами» из советского «гнезда кукушки», где лоботомия проводилась не хирургическим способом, как в романе Кизи, а психологически: с детства общий «дедушка» Ленин, общий «отец» Сталин, — так и остались недоразвитыми. Ведь, именно до 5 лет происходит основное развитие человека. Так что мы — Маугли, воспитанные в зверином логове. Рассуждать о нашем обществе можно долго. Демократия дается нелегко и нескоро: в Штатах за 200 лет убили пятерых президентов. У нас на большие сроки нет времени — кремлевский фюрер не дремлет, а подчиненный ему Папа московский проводит ускоренными темпами духовную оккупацию Украины, строя церкви даже на торжищах.

Необходимо поддерживать существующую оппозицию, поскольку другой нет. Может, будет, когда обновится общество. Гражданского общества ждать не приходится.

Сравнивать Украину можно, скорее, с Норвегией, которая 300 лет была под Данией и 100 лет под Швецией. Сейчас все три королевства процветают, построив социальные государства. Язык в Норвегии — норвежский. А какой же еще? Датский, что ли?

Несколько замечаний любителю латыни Зуеву по его публикации в №20 «UАргумента».

1) Президент был избран не «всенародным голосованием», а его поддержали около ¼ населения. Он пришел к власти при помощи «заговора равнодушных»: одни «противсіхи» стали «над схваткой», другие, не явившиеся на выборы, отсидели в окопе, представляя власти решать судьбу народа. И те, и другие — предатели. Конечно, выборы в Украине — всегда дилемма, и, если будем каждый раз голосовать за меньшее зло, то когда–то его станет меньше. Даже если бы президентом стала небезгрешная Тимошенко, то уж харьковских соглашений по Севастополю не было бы, так как в её партии есть патриоты, а в ПР их незаметно. И над Украиной не нависла бы угроза опасности из–за чужого военного флота, участвующего в военных действиях. Так было с Грузией и, не исключено, с Сирией.

2) Из рассуждений Зуева так и брызжет яд интегральной «радикальной» украинофобии. Такое впечатление, что он исходит из российского желчного пузыря.

3) Большинство голосов Президент получил на юго–востоке не из–за русского языка, а из–за наглого админресурса и поддержки охвостья РСДРП (б), называемого коммунистами, и их «школой» — профсоюзами, и стал «прокуратором Малороссии».

4) «Особое место» (!) русский язык занимает в том смысле, что продолжает оккупационный режим в интересах России. «Последний довод» Януковича в случае подписания закона о двуязычии приведет к очередному майдану или спровоцирует гражданское противостояние.

5) Кое–что о Галичине. Чьи потомки «бандеровцы»? Галицкие, волынские, переяславские земли уже в ХІ — ХІІ вв. назывались Украиной. Галицкое княжество было могущественным уже при Романе Мстиславиче, Ярославе Осмомысле, Даниле Галицком, получившем титул короля от Папы Римского. А сын Ярослава Осмомысла Владимир написал «Слово о полку Игореве», названное академиком Д. С. Лихачевым «золотым словом» русской литературы. Именно галичане в безвыходном, бесперспективном положении, в окружении трех оккупантов, смогли организовать повстанческое движение (УПА) под лозунгом: «Украина или смерть!».

6) А теперь о победителях и их потомках. Российский известный писатель Виктор Астафьев на одной из Всесоюзных конференций заявил: «Полуправда нас замучила… Мы как–то умудрились, не без помощи исторической науки, создать «другую войну». Все 12 томов «Истории Второй Мировой войны» — фальсификация. Лучше, когда под барабанную дробь провозглашается, что мы победили! Но как победили? Мы просто не умеем воевать, мы просто залили своею кровью, завалили своими трупами фашистов». Так говорил солдат, побывавший на реальной войне. Цена победы — 27 млн. погибших, 5–6 млн. пропавших без вести да 5–6 млн. попавших в плен. Когда чествуют «ветеранов» (ветераном называется человек, прослуживший всю жизнь или большую её часть одному делу, чего не скажешь о наших ветеранах), увешанных наградами, представляешь, скольких трупов стоит медаль — десятки, а орден — сотен. И при этом говорить о победе? Разве что пирровой.

Надеюсь, sapienti sat (умному достаточно).

Галина Педченко,
г. Харьков

P. S. Хоть меня и опередили, я скажу:
Спасибі жителям Донбасу
За газету екстра–класу,
Та її керівника —
А. Герасимчука.