Голодомора нет — а где же люди?

14.08.2012 20:27:02

Уважаемый наш Президент, разрешите к Вам обратиться от имени всех пенсионеров Украины, от имени всех униженных и оскорбленных, со словами: прекратите издевательства над своим народом, прекратите давить на нас ценами на коммунальные услуги. Ведь львиная доля наших пенсий уходит только на коммуналку, но ведь есть еще налоги, мало этого, Вашими слугами придумано НДС и еще какое–то ПФ по 20%. Это что за ерунда такая? Я так понимаю, нужно выкачать из народа все, ничего ему не оставить — пусть помирает!

Тогда вопрос другого рода. Вы хорошо помните, как бывший проамериканский президент Ющенко отмечал Голодомор. Сколько людей ушло в те годы, а что сейчас мы имеем? От лощеного идеолога Кравчука и до Вас скольких людей в Украине не стало? Не знаю точной статистики, но то, что пишут СМИ, могу сказать. Перед тем, как Украина стала независимой, она имела 55 млн. людей, а сейчас, по данным СМИ, — 44 млн. человек, даже и того меньше. Голодомора нет, а где же люди? Куда делись? Убежали от хорошей жизни или ушли в мир иной. Почему ни один президент не скажет про себя: вот, я побыл у власти и успел столько–то миллионов людей уничтожить. Очень хочется спросить у Кучмы, Ющенко и Кравчука: его вы добиваетесь? Какая цель у вас? Ну, уничтожите украинский народ, кого тогда доить будете? Берегите свой народ.

А чтобы уберечь свой народ и не превратить его в бомжей, прекратите гнать цены. Вот от меня наглядная информация. Я за коммунальные услуги ежемесячно плачу от 580 до 650 грн., но, оказывается, этого мало, и мне сообщают, что я должник. Круглый год я платил за отопление 160 грн., ан, нет, дорогой! Этого мало, надо платить 265 грн., и это только за отопление, а ведь есть еще и другие комуслуги. Скажите, почему я летом, изнывая от жары, плачу за отопление?

Виктор Федорович, Вы в своей предвыборной кампании говорили: «Украина для людей». Хотел бы спросить Вас: для каких людей? Для тех, кто пашет на заводах, фабриках, в шахтах, тех, которые стоят у мартеновских печей, своим трудом обогащают родную страну? Или для тех, кто, прорвавшись к власти, все, что создал трудовой народ, ворует в наглую, без зазрения совести, прибирает к своим рукам?

Вот недавно узнал из СМИ, что в Донецкой области прибавилось миллионеров, более 200 человек. Они что, своим трудом это нажили? Или награбили? Почему я 40 лет пахал в шахте и не стал миллионером? Почему грабители, бандюки, живут безнаказанно? Как я понимаю, на тех, кто украл миллион, нет закона, а на тех, кто украдет копейки, сразу найдется закон.

При Советах на производствах устраивали субботники, воскресники, мы участвовали в них. Вместо того, чтобы отдохнуть, мы сажали деревья, то есть озеленяли свой город, и город в самом деле утопал в зелени, но к власти прорвались вурдалаки, вампиры и всякая грязная нечисть. Все, что создавал народ, уничтожено, под корень вырублено, на этих местах сейчас растут магазины, рынки, рестораны, коттеджи. Можно ли такой сброд назвать людьми?

Я живу в микрорайоне Солнечный, Мирный (названия–то какие, а!). Здесь были посадки, где мамы с детьми могли отдохнуть, а сейчас отдохнуть людям негде: нет ни леса, ни одной лавочки, где можно было бы присесть. Был такой мэр города Донецка Рыбак. Он быстро разбогател, потому что земельные наделы уходили бандюкам, а сейчас он под Вашим крылышком греется, он тоже миллиардер. От него не хочет отставать его преемник Лукьянченко, тоже миллиардер. Супермаркеты один на одном: «Обжоры», «Соколы», «АТБ», «Амсторы» — можно заблудиться в джунглях, но зато не построено ни одного спортдворца, кинотеатра, развлекательного здания, а спиртное рекой днем и ночью.

Вопрос к Вам, пан Президент: кто за такое фашистское безобразие ответит? Вы не знаете, и мы тоже не знаем. Вот и ответ нашим газетчикам на вопросы, которые здесь заданы. Спасибо за ответы и внимание.
А теперь вопросы к премьер–министру нашей славной незалежной державы, к Николаю Яновичу Азарову.

Уважаемый Николай Янович! Вот сейчас лето, пошли фрукты, овощи: ешь — не хочу, рынки завалены овощами и, особенно, фруктами. Но дело совсем в другом. Мы, низшее сословие, не можем даже их попробовать. Скажите, почему? Вы всё хорошо знаете. Когда и в какие времена были такие цены, тем более, в такой стране, как Украина? Итак, ознакомляю Вас с ценами г. Донецка: клубника — 40–50 грн. за кг, черешня — 40 грн., вишня — 30–35 грн., персик 30–50 грн., яблоки 15–18 грн. — и это цены в Украине, где страна — сад. Возникает вопрос: для кого эти цены, и кто их курирует? Почему нет никакого контроля, ведь никто не покупает, люди подходят, спрашивают: «Почем?», слышат ответ и уходят. А фрукты долго не держатся: 2–3 дня — и на свалку. Нет, не продам дешевле, лучше выброшу.
Вот с такими крахоборами нам приходится жить. Скажите, Николай Янович, будет ли в этой бандитско–криминальной стране наводиться порядок? Конечно, нет, ведь Вы же пострадаете от недостатка, Вам и так, что надо, сразу доставят «на халяву».

Вы хорошо знаете, что народ Украины за свою честь, свои интересы не поднимется, за оружие не возьмется. Он будет помои есть вместо повидла, зато будет живой. Это не та нация, которая может постоять за себя. Хотелось бы знать, зачем нам власть, которая уничтожает свой народ? 70% населения болеют, дети сразу рождаются больными, потому что их матери не едят продуктов для здоровья ребенка, нет денег, чтобы купить витамины — такие цены мамам не по карману. Хочу получить вразумительный ответ.

Лев Калустов,
г. Донецк