Fata morgana

22.06.2013 22:47:38

Возможно, как-то однобоко мы выглядели, если бы не было рядом с нами наших «диссидентов» (инакомыслящих). Но когда они заходят очень глубоко и неверно в своих размышлениях — вызывают «дух протеста». На сегодня в мое «поле зрения» попали два автора: Нина Кононенко из Донецка со своей статьей «Я жила при коммунизме» и Чумаченко И.П. из Зугрэса с «Мы — дети великой Родины».

Ниночка Кононенко, спасибо Вам, наконец–то я разобрался, что «в отдельно взятой квартире» можно было построить коммунизм. Я Вас прочитал внимательно, теперь Вы — меня, лады?

Вы сами, того не замечая, расхвалили уровень жизни не в нашем «коммунизме», а тот, как люди живут там, «за бугром». Поскольку в школе на уроках географии порой получал неплохие оценки, то помню, что остров Шпицберген принадлежит Норвегии. Условия жизни и работы там — ни в какое сравнение не идут с условиями работы на материке. Отсюда вытекает, что хоть и капиталисты, «сосущие кровь и пот с рабочего класса ради своего обогащения», но людей своих не заставляли работать в тех условиях, а наняли наших. Вы и подтвердили, что зарплаты у них там, на предприятии, стоящие. Ведь мы иностранцы для них, а всем иностранцам везде платят меньше, чем своим, но для наших она все–таки хороша, хоть и меньше ихних.

Так же неплохо зарабатывали наши люди в арабских странах, строя и налаживая до запуска металлургические предприятия. По возвращению «оттуда» покупали себе машины и квартиры. И, конечно же, «ели ложками икру».

Вы знаете, госпожа Кононенко, признаюсь Вам, по секрету (только никому не говорите), я тоже ем икру, да еще и ложками. Да, сейчас. Красную тоже. Но с буряков, правда.

Хотел бы Вас спросить: а что, только у нас при том нашем строе тогдашнем были режиссеры, актёры, писатели, певцы, музыканты, а у «них» — этой плеяды не было? Представляете, какие же они «там» несчастные, раз Вы их не упоминаете, значит, там их нет.

Ниночка, ну, а насчет души, Вы, простите, ошибаетесь. Она, душа Вашего кумира — Леонида Ильича — не лежит где–то на небесах в каком–то музее только потому, что Вы обожествляете ее владельца. Нет. Она уже кому–то принадлежит. Души — они бессмертны, и живут постоянно, в разных владельцах их. Два примера для подтверждения.

В Российской империи жил и творил художник Василий Кандинский. Революцию 1917 года не воспринял. Выезжал за границу часто. В один из визитов там и остался, принял немецкое гражданство, а в 1933 году уехал во Францию, где умер 13 декабря 1944 года.

Во время войны в одном из концлагерей Германии умирает пленный американский солдат негр. Душа, собственно, улетает из его тела. Но через некоторое время он оживает. Возвращается домой, и откуда–то пробудилась у него тяга к рисованию. И не отлично, но разговаривать стал на русском. Манеру его письма (рисования) специалисты определили как манеру … Василия Кандинского.

Второй пример. Убит на ходу в своей машине президент США Джон Кеннеди.

В африканской деревне родился мальчик. До 20–летнего возраста никуда за границу деревни не выезжал. Учителей и в помину не было в деревне. Но! Бегло мог разговаривать на английском, правда, с акцентом. Когда с ним разбирались, откуда у него знания английского, он нарисовал схему расположения … комнат Белого дома и рабочий кабинет президента США с полной расстановкой мебели в нем.

Переселение душ. Проще — реинкарнация. Так что Вашей «молитвы» Леонид Ильич не услышит. Лишь его поклонники прочитают ее, если таковые есть.

А теперь другой пример с нашей жизни, а «коммунизм» в нем ищите сами.

У моего друга семья. Он инженер — 115 рублей оклад. Она — врач. Две девочки и ее мама без колхозной пенсии. Жена работала, конечно же, на полторы ставки.

Отвлекусь. В армянское радио поступил вопрос: почему советские врачи работают на полторы ставки? Ответ: на одну есть нечего, а на две — некогда.

В общем, жена–врач прошла курсы «кройки и шитья» и освоила вязание. Мама, муж в свитерочках, а девочки и сама — еще и в красивых платьицах. Женщине повезло еще в том, что муж был непьющий. При таком раскладе денежных средств — «ножки протягивали по одежке». Ваше «разрисованное» изобилие требовало для полноты картины «малюсенького нюанса»: а где взять денег на всё то изобилие? А на Шпицбергене. Спасибо за адрес.

Всё ведь было в очередь. Буквально всё. Было спланировано так, что чуть–чуть недопроизводство. Потому мы не покупали, а всегда «доставали». А если кому и был коммунизм — так это всем компартиям мира: США, Англия, Франция, Италия… и даже Сан–Марино! Да я даже такой страны не слышал. Ну и что? А там компартия была. И ежегодно получала от нас «субсидию» в размере 35 тысяч долларов. И все до единой компартии получали «помощь», да, да, «материальную». И не малую. Вот ее–то и надо было положить на наши куцые зарплаты. И где они теперь, эти компартии, без наших денег? Хоть одна?

Примеры коммунизма — неудачны. Ни Сев. Корея, ни Куба, ни Вьетнам… О Китае — не спешите. Вы должны знать, что сказал К.Маркс: «Рынок и социализм — не совместимы». Там такой коммунизм, как я — китаец.

И последнее. Не «наследник» Ильича угробил страну. Читали катрены Нострадамуса? За 300 лет до появления большевиков он назвал дату, когда рухнет власть в «белой стране». А «наследник» мог быть кто–то с другой фамилией. Всё равно бы это случилось.

Не знаю, как зовут И.П. Чумаченко. Так и буду называть: И.П. Статья Ваша «Мы — дети великой родины» сработана неплохо, т.е. построена. Видно, что автор не новичок. Но почему так много зла в ней, И.П.? Юрия Муромского зацепили за его происхождение? Если бы в моем роду предок мой был офицерского сибирского казачьего звания — я был бы безмерно рад. Вы, господин (или Вам «милее» «товарищ»?), наверняка слышали такие выражения: «белая кость», «голубая кровь» — это элита общества. Дворяне–декабристы на каторгу шли за честь, страдали, защищая ее на дуэлях, и он — из той плеяды. Очень жаль, что Вы этого не понимаете. Мы с ним «виделись» пока что на страничках наших «близнецов», обоих «Аргументов», надеюсь на нашу очную встречу. Мне нравится его хватка, идеи, слова. Кажется, что скажи ему первое слово, он уже знает, коей я двадцатым скажу.

Знаете, И.П., — то, что Вы «рисуете», уже никогда не будет. С Джоном Ридом и его брехней все уже давно разобрались. Вы — человек опытный по жизни. Проанализируйте. «Пришёл» Гитлер к нам. Врач. Побил наших людей меньше, чем мы сами своих: во всяческих Гулагах, на Соловках. Мест — не счесть. Цифры, надеюсь, Вы знаете. Добавьте и то, что отрицаете — геноцид украинской нации. Правили тогда — большевики. Помните, как говорил Н. Бухарин: «Большевики — за многопартийную систему. Но править будем мы, остальные партии — в тюрьме».

И еще один факт. В Испании была гражданская война. Слали мы туда многое: и людей, и военной техники. Не помогло. Победили фашисты. Генерал Франко, их предводитель, приказал всех погибших (и тех, и других) собрать и похоронить в одной долине. Поставил огромный крест с надписью на нем: «Они погибли за то, во что верили. Их примирила земля». И завещал, что когда придёт за ним «дама в чёрном балахоне и с косой» — его тоже похоронить здесь же, в этой долине. Что и было исполнено.
За считанные годы Франко примирил нацию — по сути, две враждующие половинки нации.

А вы до сих пор «страшилки гоните» — националисты, бандеровцы. Третье поколение пугаете «дезой», сработанной в НКВД. Не надоело? Пора думать, пора. И отсюда вытекает нелёгкий, очень не лёгкий вопрос.

Так кто из вас фашистее? Оте националисты, что защищают свои земли и нацию, или коммунисты, что побили своих сами больше, чем пришлые фашисты во время войны?

Помните, выше я упоминал о семье моего друга инженера? Так жена его, прежде, чем стать врачом, закончила киевское медучилище и была направлена в Горьковскую область на работу в медсанчасть тюрьмы — фельдшером. В тамошней больнице работал уже немолодой, белый, как лунь, врач. До войны он был осуждён и летом их на барже с охраной и обслугой, харчами и стройматериалами вывезли далеко в глухую тайгу. Высадили. Всех их было 2800 человек. «Обустроили» себя сами. Съели, что привезли с собой. Но зима всегда еще с тех пор и до наших дней «приходит неожиданно». Единственная трасса — река — встала. Другого пути, кроме реки, не было. Не догадались «санный» обоз по реке прислать с продуктами. Умирали все от голода, и когда их осталось 180 человек, в их числе и этот рассказчик, доктор, — они пошли пешком, все по–братски. Уже не было ни зеков, ни охраны. Но! Дошли только 8 человек. Не ели никто и никого. Да и что было на них — кожа да кости.

Ему, доктору, прислали бумагу, его реабилитирующую. Он, ее зачитывая сотрудникам больницы, рыдал — рыдал и ему «вторил» весь коллектив.

P.S. В своей статье «Заперечення Муромському» Антон Талимончук слегка «боднул» Юрия Муромского. Вот «завидую» Юрию Николаевичу, постоянно на «острие пера». Ура! Друг, так держать!
Но здесь я, пане Антоне, хоч я й ставлюсь до Вас з високим рівнем поваги, — підтримую думку Вашого опонента — Юрія Муромського, за порівняння ним гестапо і НКВС. Бо якщо гестапо когось «брало», то засуджений відбував строк покарання — і все. Його більше не чіпали. А наше «гестапо» «брали» і вдруге, і втретє.

P.P.S. Ну, зачем нам нужен «Таможенный союз» — если там 67% голосов уже принадлежит России? Что нас ждёт при таком раскладе?

P.P.P.S. За какие «заслуги» Россия наградила П. Симоненко орденом «Дружбы»? Кому «служит» он?

P.P.P.P.S. За какие заслуги его же, П. Симоненко, православная церковь Московского патриархата наградила высшим орденом Церкви — Орденом Владимира Крестителя? Может, за то, что большевики взрывали храмы, а служителей церкви ссылали по Гулагам и расстреливали? В их числе философа, богослова Павла Флоренского?

Петро Стодуб,
Винницкая область