Диалог продолжается

10.12.2012 16:52:46

Заканчивается подписная кампания на следующий год. Я повторюсь, но, всего «на немножко», может, новички, кто в этом году подписался на наши «Аргументы» (оба), не знали, что так тоже можно. А именно: придя на день рождения, дарить имениннику не традиционное (а что ему дарить? «ломать» голову»), а квитанции на наши газеты, но уже с его адресом. Идет?

Ребята, приглашаю вас! Нас у «Аргументов» почти 13 тыс. подписчиков. О чем говорит эта цифирь? Нас всех устраивает то, что пишут эти газеты (вернее, что мы в них печатаем свое) и о чем. Стало быть, мы её любим, эту газету? Так почему бы нам не «привести» в наши ряды хотя бы по одному подписчику? Нас станет уже 26 тыс.

Как вы, ребята? Думайте, время есть, но не стоит на месте.

Открыл для себя одну тонкость. В №40 «Аргумент Плюс» была помещена моя статья о моем друге Николае Хапланове. 7 ноября я ехал с друзьями за границу, в Россию, в Таганрог через нашу Успенку, там таможенно–пропускной пункт есть. В Таганроге, куда мы ехали, Николая Хапланова знали. Мне захотелось купить несколько экземпляров газеты. В том районе Макеевки, где я проживаю, в субботу, 3 ноября я обошел четыре газетных киоска и газеты найти не смог. Пользуется спросом. Но возникает вопрос: почему бы не увеличить количество газет для продажи в пунктах реализации газет? Я бы тогда с десяток взял, показать за границей гостям, что наши газеты не хуже, а даже лучше. Момент был, эх! А «под ложечкой» что–то мучило. Теперь суть «открытия». Наверное, есть такая «контора», которая регулирует, сколько какой газеты должно поступить в свободную продажу. А «лишнее» (на их взгляд) возвращают в редакции, хотя спрос есть. А это уже прямые убытки. Выход один — подписка! Агитируйте своих знакомых и друзей!

Я ни разу не проходил таможенный контроль. И когда друзья предложили, с радостью ухватился за идею побывать за границей. Экзотика или романтика.

Впечатления, кратко. Дорога. Трасса. Наша до Успенки — это даже не дорога, а испытательный полигон для новой автотехники. За Успенкой (это уже «у них») — как стекло гладкая. Скорость (конечно, 100 км). Поля вдоль трассы с обеих сторон вспаханы. Виднеются опрятные домики, дачные или жилые, за полями. Прибыли в город. Поднялись на 4 этаж. Там окна открыты — тепло есть. Я понимаю, что это — не вся Россия, малюсенький кусочек, который я видал.

В гостях. «Зацепились». Политика. Я встаю в рост за столом и читаю басню Глазового «Баба дивиться кіно» на украинском языке. Поняли все и оценили, как надо «сглаживать» накал страстей.

Так бум подписываться?

Бум. Бум. (А. Райкин)

Василий Товстенко,
г. Макеевка