Чтоб служба медом не казалась

10.12.2012 16:50:10

В предыдущих публикациях не раз выcказывал своё мнение об удивительной способности Азарова мимикрировать не только под достаточно известных личностей, но даже под продукты питания. То он примерит мундир «вождя всех времён и народов» Джугашвили, заявив: «Жить стало лучше — жить стало веселей», то напялит кепчонку другого «вождя мировой революции», Ульянова-Бланка, некогда провозгласившего: «За работу товарищи!», — когда предложит жителям Украины, не надеясь на помощь государства, браться за лопаты на дачных участках. Или, подобно Кобзону, с его некогда знаменитой песней «Не расстанусь с комсомолом», вспомнит о молодости и студенческих стройотрядах, в каждом публичном выступлении «понтуя» под гречневую кашу, которая, как известно, сама себя хвалит, дескать «хороша я, да с маслом». А вот в заявлении, последовавшем вскоре после оглашения национальных экзит–полов по результатам выборов, он явно поскромничал, хотя мог, вслед за царём греческой области Эпир Пирром, сказать: «Ещё одна такая победа — и я останусь без войск». Возможно потому, что в глубине души прекрасно понимал, что 30%–ю поддержку от тех, кто пришел на выборы (но уж никак не от всего населения Украины) назвать «победой» мог только неисправимый оптимист. На роль которого Николай Янович никак не тянет, что, собственно, подтверждает и выражение лица, с которым Азаров произносил свой первый послевыборный спич.

Признаюсь, что приятно удивили жители Центра и Запада Украины, и самое главное — Киева, в своей массе проголосовавшие за оппозиционные партии, преподнеся правящей верхушке наглядный урок того, что не всё продаётся и покупается. И если бы не массовые фальсификации, отмеченные не только представителями международных наблюдателей, но и пятью членами ЦИК, записавших в окончательный протокол своё особое мнение, — итоги выборов могли повторить «грузинский вариант». Чего, к сожалению, нельзя сказать о тех, кто возглавляет оппозиционные объединения, исключая из их числа, по меткому определению Ильича, — «политическую проститутку» в лице Симоненко. Уж кому, как не поднаторевшему в юридической казуистике, помноженной на полное попрание законов в современной Украине, — Яценюку, знать о том, что из себя представляют суды, прокуратура, другие правоохранительные органы, большая часть членов ЦИК, образно говоря, встроенные в так называемую «вертикаль власти», к которым он пытается аппелировать. Да и парламентские неофиты Кличко и Тягнибок тоже не вчера родились, чтобы «вестись» на такие демагогические призывы как «обнуление» списков, другие тактические «многоходовки», которые могут оставить оппозицию, в прямом смысле этого слова, у разбитого корыта. Тем более сейчас, когда правящий режим полностью «забил» на мнение международной общественности о сворачивании демократических преобразований в нашем государстве.

Потому, по моему глубокому убеждению, все оппозиционеры, избранные в парламент, должны перепоручить судебную тягомотину своим юридическим службам и, приняв присягу, получить депутатские значки и заняться решением, как минимум, двух проблем. Во–первых, использовать парламентскую трибуну, всевозможные ток–шоу телевизионных каналов, поездки в округа, в первую очередь на Юг и Восток Украины, для того, чтобы нести людям слово правды о реальном положении дел в нашем государстве, в первую очередь: экономике, энергетике, экологии. Во–вторых, и это главное, заставить депутатский корпус голосовать исключительно своими карточками, используя для этого фракцию «Свободы», которую политолог В.Фесенко очень удачно нарёк «спецназом оппозиции». Хотя бы для того, чтобы воплотить в жизнь крылатое выражение, вынесенное в заголовок моих размышлений, в отношении тех нардепов, которые воспринимают своё пребывание в парламенте как наказание. Более чем уверен, что реализация этих, более чем скромных пожеланий, будет свидетельствовать, что едят они свой депутатский хлеб не зря.

Юрий МУРОМСКИЙ,
г. Донецк

P. S. Слава Богу, что здравый смысл возобладал и несколько остудил «горячие головы» — в программе Мустафы Найема «Сегодня о главном» телеканала TVi от 12-го ноября с.г. Владимир Яворивский от имени трех оппозиционных партий заявил, что они таки зайдут в парламент, хотя бы для того, чтобы Чечетов прекратил там дирижировать.