Будет всё, как он захочет

14.08.2012 17:48:38

Как свидетельствует наука о старости — геронтология, с возрастом некоторые люди начинают путать Божий дар с яичницей, а начав молиться за здравие, порой, заканчивают за упокой. Нечто подобное просматривается в письме жителя Краматорска Зуева, опубликованного в 20–м номере газеты, который в первых строчках своего письма пишет об оппозиции, делающей всё возможное для того, чтобы «дискредитировать перед лицом мировой общественности Президента Януковича». А уже спустя пару абзацев утверждает, что это, оказывается, никто иной, как «президент (?!) Янукович с упорством, достойным, конечно, лучшего применения, САМ СЕБЕ роет политическую могилу». Заставляя читателя теряться в догадках, то ли оппозиция у нас так сильна, то ли Гарант настолько слаб и немощен, что задолго до окончания своей каденции решил сэкономить на оплате ритуальных услуг.

Далее ещё одна «нескладуха», когда Зуев, вполне резонно замечает: «победу на прошлых выборах Янукович одержал отнюдь не из–за всенародной поддержки… из двух зол было выбрано меньшее» и абсолютно справедливо критикует Гаранта, сосредоточившего все бразды власти в своих руках, за невыполнение им «покращення життя вже завтра», других «посулов». Он, в заключение своей петиции, выражает серьёзную обеспокоенность тем, что нынешний Гарант может «повторить судьбу своего предшественника, с треском проигравшего президентские выборы», хотя во всём цивилизованном демократичном обществе люди, видя такое нехлюйское отношение власти к своим проблемам, ставят вопрос о проведении досрочных выборов и даже импичменте главе государства.

Не менее интересно выглядит и вывод, к которому приходит Зуев, размышляя о причинах обвала рейтинга Януковича. Оказывается: «всё же экономические и социальные проблемы страны — не ГЛАВНАЯ причина падения популярности нынешнего Президента Украины». А исключительно разочарование избирателей Юго–Востока, которые «поверили Виктору Януковичу, обещавшему прекратить пропаганду интегрального (?) национализма, проникшую на государственный уровень». Притом, за два с лишним года правления регионалов, не было зафиксировано НИ ОДНОГО сколько–нибудь заметного митинга или пикета по «языковой проблеме» с участием «униженных и оскорблённых» из числа русскоговорящих жителей государства, в том числе и в логове, по определению Зуева, «потомков бандеровцев» — Львове. Зато в наших краях, где, как считает Зуев, живут исключительно «дети, внуки и правнуки воинов Великой Победы», города и веси «колбасило» не по–детски, собирая массовые протестные акции исключительно по социально–экономической тематике, в том числе и со смертельным исходом одного из их участников. Хотя не исключаю, что и для Зуева, примкнувших к нему (судя по письмам) Зориной и Рудневой, это житейские МЕЛОЧИ, по сравнению с той УГРОЗОЙ, которая якобы нависла над «великим и могучим». Собственно, что ещё можно сказать по этому поводу? Разве вспомнить, что каждый рассуждает в меру своей испорченности, в данном случае — «совковым» прошлым.

И в заключение хочу несколько подсластить горечь «пилюли», лежащей в основе моей заметки и для Зуева, и для его окружения, пекущихся о судьбе как Партии регионов, так и её лидера. По мнению не только ведущих западных политиков, но и нардепа Сергея Головатого, Украина уже встала на путь, извините за тавтологию, «путинизации». Потому и не стоит им переживать как за результаты парламентских выборов нынешнего года, так и президентских 2015–го, итоги которых абсолютно предсказуемы и вполне укладываются в строку из некогда популярной песни группы «НА–НА», которую я, несколько изменив, вынес в заголовок своих размышлений. Кто таков «ОН», Зуеву сотоварищи, надеюсь, пояснять не надо.

Юрий МУРОМСКИЙ, г. Донецк

Р. S. Кстати, не могу понять жителей Юго–Востока Украины, в первую очередь тех, кто успел обзавестись вторым (российским) паспортом, тем не менее, не спешащих в массовом порядке откликнуться на призывы Путина вернуться в Россию–матушку. Суля им за это немалые, по нашим меркам, бонусы и преференции в денежном измерении для обустройства на исторической Родине. Предпочитая изнывать и томиться под игом, как пишет Зуев: «идеологов радикального национализма, которые и диктуют сегодня правила политической игры руководителям государства». Прямо антипатриотичный мазохизм какой–то.