2014 год будет очень весёлый

29.08.2013 19:19:44

Согласен со всем, о чём написали Анатолий Герасимчук, Юрий Муромский.

Я согласен с Анатолием Гриценко, что произошёл рейдерский захват «Батькивщины». Я считаю, что Партия регионов в лице кучки нардепов разводят не только граждан Украины, но и своих депутатов вместе с оппозицией, втягивая их в бесполезную говорильню. Они даже не подозревают, что им приготовил Янукович со своей кучкой. Глядя на то, что происходит последние 2–3 месяца в стране, прихожу к мысли, что Янукович готовит для себя тихий отход от власти. Представьте себе, что Янукович заявляет, что он не идет на второй срок президентства. И мыслите логически дальше. Янукович может пойти на второй срок только если Тимошенко будет на свободе с правом баллотироваться на пост президента. Этого никогда не произойдет, потому что это чревато гражданской войной. Уже Донецкая, Луганская области не пойдут на выборы тем процентом, когда их загоняли на выборы. Отсюда вывод: тех фальсификаций не хватит для победы. Такая же ситуация, если не хуже, и по Харьковской области. Вывод простой: Тимошенко будет сидеть пожизненно.

Откуда такой пессимизм? Если помните, как реанимировали дело ЕЭСУ, где закон обратной силы не имеет — перед этим ее посадили вообще не известно за что. А почему? А потому! А потому, что она была единственной, кто не подписал «Универсал» Ющенко. Вот за это ее посадили, лишив ее права на защиту по тем делам, по которым они готовили на дальнейшее.

И этот бред, который устроили «Объединенная оппозиция» — «Вставай. Украина!». Яценюк и Кличко занимаются (другого слова нет) обсиранием оппозиции. Я был на митинге в Харькове. Вот если бы эти сраные лидеры давали слово тем, кто пришел их поддержать, а не послушать — тогда эффект от этой акции был бы в тысячу раз эффективнее. Страна увидела бы, что народ эту власть не боится и презирает. А теперь подумайте на минуточку, что если Кличко или Яценюк будет баллотироваться на президента, то это — резервный вариант для Януковича.

А вот что вынашивает Янукович с отказом от президентства. Готовятся две кандидатуры А и Б — по ситуации. Попомните, 2014 год будет очень весёлый. Вы думаете, почему такой прессинг пошёл на «Свободу»? У этих людей совсем не тот менталитет, что у «Донбасса». Я извиняюсь и не унижаю этих граждан, которые считают до сих пор, что они кормят Западную Украину.

Почему я считаю, что Янукович хочет тихо уйти? Мне очень понравилось, что правительство хочет ввести векселя. И если эта идея даст толчок развитию экономики, то я двумя руками за. Это даст возможность в кратчайшие сроки ликвидировать черный нал. Ведь не секрет, что простой гражданин не несет деньги в банки. Нет доверия. Но нужно, чтобы векселя были задействованы в государственных сбербанках, только тогда удастся обойтись без негатива. Я считаю, что здесь Янукович должен всё очень жестко проконтролировать. Только так можно провести структурные экономические реформы. Только так можно выбить почву из–под ног этих дебилов, которые никогда нигде не работали и претендуют на президентство.

И хочется остановиться на судебной реформе.

Разговариваю с товарищем, что эту советскую систему, которую возрождает Янукович, нужно ломать. На что он мне ответил: «Не ломать — взрывать». И поясняет: «Дети не знают, кто такой Ленин, октябрёнок, пионер, комсомолец».

Поколение, рожденное после 1988 года — это другие люди. Так вот, есть у нас заслуженные пенсионеры, которые проработали судьями, прокурорами, ментами, чиновниками и получают пенсии в десятки раз больше простых людей. Их внуки получают юридические знания за счёт пенсий своих дедушек и бабушек. И потом они будут вершить судьбу нашей страны. Волосатая лапа–то осталась.

А в уголовных делах нужно принять закон о том, чтобы подозреваемые, подследственные, свидетели показания писали своей рукой. Тогда на суде судьи будут обращать внимание не только на подписи в документах, но и на то, что там написано. И тогда очень тяжело следователям будет подтасовывать дела. И тогда будет диалог между прокурором и адвокатом. И тогда судья будет нейтральным человеком. Тут очень много нюансов. Мыслей столько, что всего и не напишешь.

Поковырялся у себя в библиотеке. В руки попала книжонка «Классики–современники». Владимир Маяковский. Никогда им не увлекался. Вова Маяковский — великий поэт своей современности. Я в шоке. В белиберде своих стихов и поэм в двух строчках умудрялся высмеивать советский строй. Подтверждение: стихи о советском паспорте, который мы учили в школе, который написан после 12 лет государственного переворота. Обратите внимание, как относились в мире к советскому паспорту: «С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут… паспорт американца…».

А как к нам будут относиться в мире, если прочитать вот такой анекдот:

Рассматривается в Евросуде ситуация в Украине по правам человека. Украину представляет главный экономист Азирович, один из лучших юристов Боголюбская и простой гражданин Микола Иванов. Судьи решили проверить адекватность представителей. Спрашивают экономиста: «Сколько будет 2х2?». Ответ: тысяча. «Спасибо, присядьте». Спрашивают юриста: «Сколько будет 2х2?». Пауза, ответ: «Вторник». «Спасибо, присядьте». Дошла очередь Миколы Иванова. «Сколько будет 2х2?». Ответ: «Четыре» — «А как Вы вычислили?» — «Очень просто, от тысячи отнял вторник и получил четыре».

Мысль понятна?

Сергей Межерицкий, г. Харьков