Слепые и глухие

07.02.2014 16:17:13

Одни люди доставали меня даже в моем краткосрочном отпуске — ну вот зачем я перешел на сторону Партии регионов и России?

Ну вот зачем я разместил материал о девушках их любимого политика?

Ну вот зачем я защищаю солдат, они же давали присягу служить народу, и обязаны мужественно переносить все тяготы и лишения, а если народ будет бить их, то они должны были просто разбежаться, или вместе с народом пойти против власти.

Другие люди гневно вопрошают: какое право я имею бросать тень на Путина — за сколько он хочет нам продавать газ, пусть за столько и продает, хоть ми миллиону за кубометр.

И так далее.

О солдатах говорить сейчас не буду, понять их может только такой же солдат, или его родные.

А вот о политиках скажу. Дело ведь не в их сексуальных подвигах — а в их отношении к женщинам. А также в том, что они хотят быть нашей властью. А ведь в той Европе, куда так стремятся эти защитники, подобные разоблачения — это приговор. Приговор политику.

Но кумиров, оказывается, трогать нельзя — только славословить. Причем, что интересно, особенно рьяно вопьят люди, называющие себя националистами и европейцами. Но по факту получается, что такое поведение очень сильно смахивает, извините, на поведение глухаря на току, танцующего перед своей избранницей и в пылу страсти не замечающего ничего вокруг.

Этим «глухарям» достаточно увидеть одно слово — и они уже в ярости готовы разорвать и газету, и редакцию. Как и защитники России и Путина.

У нас нет кумиров — мы просто стараемся политическую информацию подавать максимально объективно и широко. Чтобы люди знали, что стоит за красивыми словами политиков, вешающих им лапшу с экранов телевизоров.

Путин — один из самых ярких политиков современности, сумевший спасти Россию от распада и защищающий ее интересы перед мировым сообществом.

Но интересы России и интересы Украины — это не одно и то же. И то, как вела себя Россия по отношению к Украине, в том числе и диктатом цен на газ, и торговой блокадой, и много чего еще можно вспомнить, — так не поступают с братским народом, и так не поступают со своим самым крупным торговым партнером. Мы об этом говорили постоянно — и очень хорошо то, что наши государства попытались перейти от языка ультиматумов и шантажа к языку взаимовыгодного компромисса.

Россия — это огромный рынок для Украины.  Это территория, которую завоевывали и осваивали наши народы вместе, это территория, где живут миллионы украинцев. Почему мы должны отказываться — в ущерб себе — от сотрудничества с этим нашим соседом? Только потому, что мы — хохлы, и готовы назло врагам продать свою последнюю корову?

Да, Европа сегодня далеко впереди и России, и Украины по уровню благосостояния — но кто мешает нам выходить на этот уровень? Но если у вас рядом живет богатый сосед — то какой бы союз с ним вы не подписывали, богатым просто так вы не станете, и уважать себя не заставите. Пока не перестанете пить, лодырничать, тунеядствовать. Тот же Кличко своих соперников в боксе побеждал только потому, что трудился в поте лица на тренировках в спортзале.

А кое–кто сегодня думает, что Кличко завтра всем тем, кто сегодня попивает пивцо перед телевизором, выплатит европейскую пенсию — со своих боксерских гонораров. Или благодаря одному росчерку пера Виктора Януковича.

На этот случай напомню пословицу: «Наивная простота — хуже воровства»…

И несколько слов о Партии регионов. Партия власти совершает очень много ошибок. Об этом было очень много материалов в нашей газете. Самая главная ошибка, если ее так можно назвать, — передел собственности. Задача власти — остановить этот процесс и начать строить государство. Так делали умные правители всегда, во все времена, начиная с первобытных племен. Потому что властные институты — армия, суды, милиция — создаются прежде всего для защиты богатых. В прямых интересах богатых установить верховенство права в своей стране.  Если же власть вместо этого сама начинает рвать на куски все что можно — такая власть обречена. Потому что рано или поздно порвут и ее.

Я хотел бы, чтобы все поняли: СМИ — это четвертая власть. Задача которой — быть «цепным псом», стоящим на страже интересов народа. И мудрые политики прислушиваются к трезвым размышлениям неравнодушных к судьбе своей страны журналистов и тех людей, которым СМИ предоставляют возможность высказать свое мнение о политической и экономической ситуации страны.

Конечно, кому–то хочется другого — чтобы газета подняла флаг того или иного чьего–то кумира. Но — разве в этом состоит наша задача?

Анатолий Герасимчук