Почему им всё, а народу — шиш?

31.12.2011 15:52:15

Помните, как все подряд — Азаров, Тигипко, Литвин — ссылались на Конституцию, которую нарушить никак нельзя — когда речь шла об ограничении вип–пенсий по 30–60 тысяч гривен?

А, оказывается, и на законы, и на Конституцию можно и плюнуть — когда речь идет о пенсиях чернобыльцев, афганцев, военных, шахтеров — которых десятками лет можно держать на минимальной пенсии, не пересчитывая ее в соответствии с законом — при стремительном росте инфляции, росте цен, росте пенсий и зарплат для отдельных категорий людей.  А те, кто раньше вышел на пенсию, кто из простого народа — уже не люди?

Помнится, все президенты и премьеры страны клялись и божились, что как только они заступят на свой пост, так сразу же и ликвидируют эту несправедливость, — но президенты и премьеры сменяют друг друга, а несправедливость увеличивается. Несправедливость для тех людей, которые рисковали жизнью, теряли здоровье — а сегодня они ни государству, ни уже президентам с премьерами не нужны.

Почему же так получается — для них, слуг народа, и Конституция работает, и законы, и льготы все соблюдаются, а для народа — шиш? Неужели они думают, что можно бесконечно плевать на народ?

Анатолий Герасимчук