Когда они наедятся?

11.11.2009 19:03:28

Не перестает меня удивлять наша так называемая политическая «элита». Вылезшая почти вся в буквальном смысле из подворотен, но мнящая о себе не менее как наследниками, принцами «голубой крови».

Но видно, как говорится, пана по халявам. Как только этот из хама пан залазит на верхушку власти, он сразу же, земли под собой не чуя, пытается залезть еще куда–то — откуда народ превращается в мелких грязных людишек. И непомерная гордыня овладевает таким человеком, и власти хочется все больше и больше. А так как чаще всего восхождение на вершину власти у наших нынешних правителей происходило по головам и трупам волею судьбы оказавшихся рядом людей, этот уже инстинкт крови требует все новых и новых жертв. Но если сначала этого человека всегда сопровождал еще и страх, то по мере взлетания вверх страх уходит. И остается только цинизм и хамство. Неизменно приводящие к крушению. Но рушатся, к сожалению, в таком случае не только планы и амбиции отдельного человека. Если этот человек стоит у руля государства, то на грани краха оказывается все государство, весь народ.

Не будем далеко уходить в историю, чтобы найти подтверждение нашим словам. Возьмем троицу сегодняшних наших лидеров. В 2004 году один из этой несвятой троицы стал главой государства — ценой больших жертв многих тысяч людей, потерявших бизнес, карьеры, здоровье и даже жизни. Люди хотели перемен, но надежды и чаяния их новая власть не оправдала, затеяв между собой грызню, в которой было уже не до народа.

В результате в 2006 году к власти вернулись прежние рулевые. Казалось бы, теперь их уже ничто не сдвинет ну минимум лет 15. Но… им мало оказалось того, что имели. Захотелось больше, захотелось получить власть полную и безраздельную — 350 голосов в парламенте, все финансовые и прочие рычаги. Получили перевыборы.

К власти приходит третий, то есть третья. Опять же, казалось бы, рули себе спокойно — и все тебе в руки и карманы само приплывет. Нет, и этой показалось мало, захотелось всего и сразу — чтобы ей, и только ей была возможность всеми рулить, всем распоряжаться, всё распределять. И что в результате получит?

Никак не нажрутся. Но самое нехорошее во всем этом, что они все уже себе взяли — заводы, фабрики, пароходы, банки, землю. А народ как был быдлом, так им и остался….

А почему?

И все–же близится час расплаты. Это чувствуется. Народ уже не боится вслух крыть самыми последними словами всех своих ранее почти обожаемых лидеров. Поэтому в мышеловку, которую они (лидеры) готовят для народа, очень скоро они попадут сами. Ждать осталось недолго.