Партия регионов в Донецкой области запрещает оппозиционным кандидатам размещать политрекламу в государственных СМИ

27.09.2012 19:53:52

В процессе моих поездок как кандидата в народные депутаты по Волновахскому избирательному округу меня не перестают удивлять некоторые люди. Во вторник я встречался с председателем Першотравневого райсовета Донецкой области Николаем Аврамовым. На предмет его распоряжений районной газете о том, что там публиковать, и что не публиковать. Когда я спросил у главы райсовета: «У вас что, законы Украины не действуют на территории вверенного Вам района?», он ответил, что райсовет является учредителем газеты и он, как член Партии регионов, не может позволить, чтобы в этой газете была другая, кроме Партии регионов и кандидата от Партии регионов политическая реклама.

Ему, получается, наплевать на то, что в районе живут люди, которые платят налоги на содержание районной газеты и имеют право на отличное от мнения главы райсовета мнение. Ему наплевать на Законы Украины, наплевать на то, что будут думать в цивилизованных странах мира о таких чиновниках, пытающихся любым способом прислужиться Президенту и оказывая таким образом медвежью услугу и Президенту, и Партии регионов в целом.

Удивил меня также вопрос главы Першотравневого райсовета о том, в какую церковь я хожу, какому Богу верую. Мой ответ, что я крещеный в православной церкви, мало удовлетворил его. Киевский патриархат или Московский — вот что больше интересовало. Но, во–первых, в те времена, когда меня крестили, был один Патриархат, а во–вторых, — разве есть разница, в какую церковь ходит человек? Если он мусульманин, или иудей, или протестант, или буддист — то он уже вне Закона на территории поселка под названием Мангуш — районном центре Першотравневого района?

Похоже, что да. Ведь кандидат от Партии регионов в этом избирательном округе, генеральный директор «Донецкстали» Александр Рыженков даже в своей программе обязался «сприяти відродженню і будівництву православних храмів в окрузі». Православных храмов Московского патриархата — о других верах в программе менеджера завода, принадлежащего Виктору Нусенкису, ничего не говорится.

Но у меня возникает вопрос: а разве в православной церкви Московского патриархата есть такие правила — идти к власти нечестным путем? Путем неисполнения мирских законов, их игнорирования, путем сокрытия от людей информации, то есть их обмана?

Не я задал вопрос о Боге, его задал глава Першотравневого района Николай Дмитриевич Аврамов. Какого же Бога он имел ввиду?..

Анатолий Герасимчук

P.S. Выходя из кабинета главы райсовета Н.Д.Аврамова, я увидел табличку с фамилией его первого заместителя. Тоже, оказалось, Аврамов. Подойдя к кабинету главы районной администрации, увидел третью фамилию Аврамова — первого зама главы райадминистрации. Чем–то это мне напомнило Узбекистан, Дагестан, Чечню — там ведь тоже бывают кланы во власти… Нет, конечно, в Першотравневом районе нет никаких кланов. Игнорируют законы Украины там, наверное, по другим причинам…