Где вы, «полевые командиры»?

22.11.2009 18:53:46

Майдану посвящается.

Прошло пять лет. Сегодня кто–то будет отмечать этот день как праздник революции. Но была ли она — революция?

Революция — это коренная ломка устоев. Революция — это когда уходит все старое, и на смену ему приходят новые люди с новыми жизненными принципами, новой моралью.

А что и кто пришел в Украине?

Да, Майдан был. Да, было ожидание перемен. У кого–то был страх. Но все прошло — и очень быстро. И надежды, и страхи — ушли в течение буквально нескольких месяцев.

И сегодня можно подвести итог. Краткий — народ развели. Во главе тех, кто хотел перемен, стали люди, которые перемен для народа не хотели. Они хотели перемен — но только для себя лично.

Они оказались недостойными доверия народа.

Но сегодня они опять пытаются нас обмануть. Я могу их назвать поименно — тех, кто тогда возглавил Майдан, а потом  5 лет сидел во власти, повышая свой личный уровень жизни, и забыв о народе.  Кто–то из них сегодня предлагает себя в Президенты, кто–то молча подыгрывает тем кандидатам. Молча — потому что присел у кормушки (на депутатское или министерское кресло), и боится, что ее, кормушку, завтра отберут.

Лидерами Майдана были Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Юрий Луценко, Тарас Стецькив, Микола Томенко, Давид Жвания, Роман Бессмертный, Петро Порошенко, Евгений Червоненко. Сегодня они разделились на два противоборствующих лагеря. Сегодня они пожирают друг друга.

А такие, как Юрий Костенко, Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок (из команды Ющенко), Михаил Бродский (из команды Тимошенко) растаскивают тот Майдан уже на свои личные кусочки потерянного народного доверия.

Что они, эти люди, делали все эти 5 лет? Набивали себе мошну?

А как же те красивые лозунги, которые они провозглашали 5 лет назад перед тысячами людей?

Где вы сегодня, так называемые «полевые командиры» Майдана — Юрий Луценко, Тарас Стецькив, Микола Томенко, Владимир Филенко, Давид Жвания, Роман Бессмертный? Почему молчите?

Куда свои красивые языки заткнули?

Нечего сказать?

Или некогда говорить?

Юрий Луценко сегодня министр — но куда катится наша милиция, во что она превращается?

Микола Томенко — один из руководителей парламента. Надо ли говорить, во что этот парламент превратился за последние 5 лет?

А где сегодня Тарас Стецькив, Давид Жвания, Роман Бессмертный, Владимир Филенко? Где вы, бывшие «полевые командиры», чего притихли? Вам стыдно, небось? Или нет стыда?

А прошло уже 5 лет. Пора ведь и отчет давать.

Или не будете?