Достали

24.12.2013 17:57:06

В последнее время редакцию просто донимают звонками возбужденные Майданом люди, обвиняя нас в полном «переориентировании» на Партию Регионов и даже в продажности. Поэтому не могу не высказаться — в очередной раз — по этому поводу.

Я не знаю, почему я сегодня обязан не размещать статей, задевающих кого–то из политиков — лишь по той причине, что в стране кому–то пришла пора с чем–то определиться и занять какую–то однозначную позицию. Мне звонят и говорят, что, мол, пойми, ты должен сделать выбор, и сделать его именно сейчас. Потому что именно сейчас решается судьба страны.

А как, извините, она решается, эта судьба? Закулисными переговорами? Так я не знаю, о чем они там, за кулисами, договариваются. Позавчера они решили кинуть в жертву своим интересам и амбициям студентов, вчера — солдат, а завтра кого?

Я спрашиваю — а за кого? Мне говорят — какая разница, главное убрать супостатов. Я говорю — но это же раскол страны. Мне говорят — да и пофиг, поскорее бы.

То есть давай революцию, а завтра — хоть потоп.

До дрожи в руках некоторые люди уже ощутили себя в свободной и богатой Европе, где нет разделения на олигархов и нищих, где нет вообще олигархов, где честные суды и вежливые чиновники, где справедливая власть и нет коррупции. Короче, где сидит украинец, а вареники сами ему лезут в рот.

И так не терпится некоторым даже вроде бы умным политологам очутиться прямо посередине Европы, где–то между Голландией и Швейцарией, чтобы и близко не было России и Беларуси, чтобы навсегда забыть о каких–то русских и казахах, — что хочется сказать таким людям: «Проснитесь, уважаемые, ваша электричка прибыла уже в ваш Задрипайловск. Где вас ждет избранный вами ваш мэр, ваш ЖЭК, ваша больница, куда вы носите врачам подношения, ваша школа и детский садик, которые вы ремонтируете за свой счет, ваши депутаты всех уровней, которых вы избрали за килограмм гречки, ваша работа, где вы стараетесь поменьше поработать да побольше заработать или украсть. Где вы трусливы и алчны, где вы холуи и рабы, где вы равнодушны и злы, пофигисты и матерщинники».

А как же Европа, которая вам снилась? Ну, извините, немцы и швейцарцы за вами убирать, где вы гадите, не придут. И на блюдечке другую страну и других чиновников, судей, милиционеров вам не принесут. И масло ваше с шоколадом вместо россиян кушать не будут. И вагоны ваши с трубами им, извините, и нахрен не нужны. А куда ж эти трубы, говорите, девать, если русские откажутся покупать? Можете смазать их тем маслом, которые русские с казахами не купят, и сесть на них верхом, попой к России и передом к Европе — чтобы посмотреть, как там живут, в Европе.

Извините, но не могу иначе писать после разговоров с несколькими подряд «евромайданщиками».

Или я не хочу жить в нормальной стране? Но, чтобы в ней жить, нужно не в палатку на Майдане залезать, а проявлять свою активность на выборах, подымать свою попу и идти выбирать самому свое будущее — пока вам дают такую возможность. А не бухать вместо выборов, или прийти и труситься в кабинке, чтоб никто не увидел вашу галочку, и голосовать за олигарха, который сам разбогател и с вами поделится.

Спасибо тем, кто нам звонит со словами благодарности. Приятно слышать людей, которые чего–то в жизни достигли, во многом разбираются и, тем не менее, говорят, что именно  в нашей газете находят ответы на многие вопросы сегодняшнего дня.

Спасибо вам. Извините за несколько грубоватый текст, но поверьте — достали.

Анатолий Герасимчук