Что встанет в Донецке в пятницу?

28.05.2013 17:19:04

В пятницу акция «Вставай, Україно» прибывает в Донецк. Исходя из опыта проведения этой акции, например, в Харькове, жителям Донецка надо готовиться к многокилометровым пробкам, перекрытию основных магистралей и подъездов, в том числе  к больницам, и пр. А это значит, что не только кто–то не успеет на назначенное свидание, или на работу, а и может не успеть получить срочную медицинскую помощь. А равняется ли хоть одна человеческая жизнь цене удовлетворения политических амбиций новоявленных «вождей» украинской так называемой оппозиции?

Нет, я не против гражданских и политических акций — но только в том случае, если эти акции, во–первых, не создают проблем обществу, во–вторых — являются действительно народным, естественным волеизъявлением. А когда несколько тысяч одних и тех же «профессионалов» от политики колесят на нанятых автобусах по всем городам и весям Украины только ради того, чтобы усладить глаз трем «оппозиционным» «нарциссам» — то это, извините, называется не «вставанием» народа, а как–то иначе. В данном конкретном случае — провокацией массовых столкновений. Потому что, согласно сообщениям СМИ, донецкие власти уже готовят свой «ответ Чемберлену» — у них же тоже есть своя партийная гордыня. Которая не позволит спокойно смотреть, как со всей Украины едут оппозиционные «наемники» показать свое «Я» Донецку.

Ну, а народу надо эти их игрища, которые могут закончиться не совсем весело, в том числе для многих участников партийных хороводов?

Не лучше ли было бы те миллионы, которые «оппозиционеры» потратят на переезды в Донецк для создания там очага социального конфликта, направить на более благие, социальные же цели? Например, на ремонт нескольких километров дорог, или школы, или детского садика? Или на покупку лекарств для социально незащищенных людей.

Неужели желание порисоваться на улицах Донецка со своими флагами важнее здравого смысла? А, господа Кличко, Тягнибок, Яценюк? Или здравого у вас уже ничего не осталось?

Анатолий Герасимчук

P.S. Кстати, Юлия Тимошенко тоже призвала  отменить акцию «Украину, вставай!» и прекратить разрывать Украину на куски — но вряд ли уже заряженные на противостояние политики прислушаются теперь к ней…