А как они грозно махали кулаками….

03.12.2013 20:23:50

Я — за то, чтобы Украина была правовой цивилизованной страной. Но я — против того, чтобы такую страну мы строили нецивилизованным, дикарским способом.

Я рад, что молодежь иногда беспокоится о будущем страны, в которой она живет — но не могу понять, почему эта молодежь не ходит на выборы, отдавая свой шанс изменить страну своим дедушкам и бабушкам, а потом, когда вдруг кто–то откуда–то поманит то ли колбасой, то ли пряником, то ли евродолларом — эта молодежь готова горы перевернуть. Чисто детский комплекс — пока мама–папа кормят из ложечки, то не надо ни о чем думать, а потом вдруг сразу захотелось и на Мерседесе покататься, и на средиземноморских курортах поотдыхать… И вот дай этому ребенку все эти блага — и все тут. И думать не надо, что все блага на этом свете можно только заработать, а даром, просто так, ничего не бывает. Конечно, я не говорю, что все молодые люди так одинаковы — но, глядя сегодня на евромайдановцев, я не могу не видеть у многих из них всех признаков инфантильности — поведения взрослого ребенка.

Меня тревожит и поведение так называемых вождей украинской оппозиции. Сделав все возможное для проигрыша оппозиции как на президентских выборах, так и на парламентских, они сегодня куда–то пытаются вести народ. В воскресенье им выпал хороший шанс «восстать из пепла» — они все громко прокричали: «Революция!», а потом не знали, что делать с теми, которые поверили в эти их слова. Еле успокоили разбушевавшийся народ, пообещав, что вот в понедельник сразу с утра в стране уж точно произойдет революция, Азаров уйдет в отставку, Янукович — тоже, и в стране наступит евроблагодать. Но не сложилось. Яценюк после неудавшегося переворота в Раде вышел к народу и повел людей к Администрации искать там Президента, который еще с утра улетел в Китай. Привел народ к закрытым дверям Администрации и сообщил, что, оказывается, нет там никого. Ну, чем не Сусанин?

А как в этот день грозно кричал Тягнибок в Раде, а как Кличко распинался — но вышел большой пшик.

А в это время уже десятый день голодует Юля Тимошенко — но украинским гетьманам не до нее. Они оттачивают свои «сабли» для борьбы друг с другом на президентской гонке, каждый из них спит и видит себя Президентом. В окружении верных вассалов, оруженосцев — и в гареме на подушках.

А народ — та хай те бидло чубиться. Воно тільки того і достойне.

Анатолий Герасимчук