Украинские власти действуют по инструкциям и методам ФСБ?

09.09.2015 20:43:27

Блогер Pauluskp опубликовал мнение о том, кто бросил гранату у Верховной Рады 31 августа:

Ментовские и эсбэушные тихари у Верховной Рады (фото)

Появились качественные фото человека, который бросил гранату у Верховной Рады. Хорошо видно, что действовал он не один — после взрыва гранаты его сообщник (с усами) прикрывал отход дымовой шашкой.

Но интересно не это.

Обратите внимание на человека с мобильным телефоном в руке, который стоит сразу за террористами. Это «тихарь», скорее всего от СБУ, именно он осуществлял опубликованную позже оперативную видеосъемку.

Кроме того, обратите внимание на человека в клетчатой рубашке — он тоже типичный тихарь.

На этом фото другой типичный тихарь с мобильным телефоном сразу за спиной усатого помощника террориста.

Там были и ментовские тихари, но эти, скорее всего, из СБУ. Мнение субъективное, основанное на личном опыте протестных акций. Есть ментовские типажи и эсбэушные. Причем, замечено, что последние чаще всего ходят с небольшими сумочками — там у них оружие, иногда травматы. Менты попроще выглядят и оружие с собой реже таскают — видимо, это связано с более сложной процедурой получения стволов, чем у сотрудников СБУ, которые теми же ментами воспринимаются как высшая каста. Поэтому лично я ментовских и конторских тихарей всегда отличаю по сумочкам, а уж во вторую очередь по морде лица.

Выводы делайте сами.

Террорист находился в плотном кольце тихарей, которые снимали все его действия, но не помешали бросить гранату.

Мы ведь знаем, что для террористов это обычное дело — снимать видео для заказчика, в качестве доказательства выполненной работы.

Думаю, террористов юзали втемную, используя их ненависть к правительству, хотя не стоит отметать версию о хладнокровных исполнителях. Не так уж и важно, как была проведена спецоперация, у кого какие мотивы и каковы были тонкости вербовки, вполне вероятно опосредованной — конечно, не мент или сотрудник СБУ в форме подтолкнул к «акции», а какой-нибудь боевой товарищ, которому доверяешь и давно его знаешь.

Но ясно одно — во время теракта их вели и контролировали, в буквальном смысле стоя за спинами.