Титушко за избиение журналистов получил 3 года условно

30.08.2013 17:48:37

В пятницу, 30 августа, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство о перемирии журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук и трех обвиняемых в их избиении во время акции «Вставай, Украина!» 18 мая Вадима Титушко, Михаила Пшука и Сергея Приходько.

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов во время акций 18 мая в Киеве и заключили с ними мировое соглашение. В мировом соглашении, заключенном между журналистами и подсудимыми, говорится, что обвиняемый в избиении журналистов 18 мая Вадим Титушко должен получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

«Соглашение о примирении» между журналистами и подсудимыми предусматривает их признание вины и наказания. Трое подсудимых признают вину за обеими статьями — 296 и 171. Вадим Титушко — 3 года лишения свободы. Наказание будет отбывать условно — испытательный срок 2 года. Сергей Приходько и Михаил Пшук — 2 года, будут отбывать условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — написала пострадавшая журналистка Ольга Сницарчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Если же в течение этого времени подсудимые «что–то где–то нарушат», то будут отбывать наказание полностью.

Кроме того, Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук должны возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб и публично извиниться в суде перед всеми журналистами.

Титушко должен выплатить потерпевшим материальный ущерб — Ольге Сницарчук 707 грн., Владу Соделю 1613 грн в течение трех месяцев.

В то же время Титушко добровольно обязывается выплатить журналистам возмещение морального вреда — по 11 тыс. грн каждому.

«Это соглашение — экономия вашего и нашего времени, так сказать — сдали экстерном», — добавила Сницарчук.

В то же время уголовное производство в отношении четвертого обвиняемого — Андрея Ярошенко, который отказался подписывать мировую утверждая, что он ни в чем не виноват — суд перенес на 13 сентября.

Как сообщали СМИ, 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа издания «КоммерсантЪ–Украина» Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко по прозвищу «Румын». Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со «свободовцами» на Большой Житомирской. Позднее милиция задержала и выдвинула обвинение еще троим — Приходько, Ярошенко и Пшуку. Их дела объединили с делом Титушко.

По материалам СМИ