Суд отказал Олегу Газманову в его иске на 100 тысяч к редактору районной газеты

12.06.2013 18:45:10

Закончено гражданское дело по иску Олега Газманова к редакции районной газеты (Новоазовского района Донецкой области) «Родное Приазовье» и ее редактору Сергею Шведко о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч гривен.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим  определением от 22 мая 2013 года отклонил кассационную жалобу российского певца Олега Газманова на решение Новоазовского районного суда и определение апелляционного суда Донецкой области, сообщает сайт газеты «Родное Приазовье».

В определении суда указано, что доказательства и обстоятельства, на которые ссылается заявитель в кассационной жалобе, опровергаются материалами дела и дополнительного правового анализа не требуют, поскольку при их исследовании судами предыдущих инстанций были соблюдены нормы материального и процессуального права.

Напоминаем, что год назад, 8 июня 2012 года,  российский певец Олег Газманов через своего представителя обратился в суд с иском к газете «Родное Приазовье» и ее главному редактору Сергею Шведко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для обращения в суд стала статья «Певица» Королевская как зеркало украинской политики», опубликованная в издании в мае прошлого года. В ней  на примере концертного тура Газманова по городам Украины, организованного Наталией Королевской и ее партией, автор показывал аморальность отечественных политиков, которые в желании получить депутатский мандат не останавливаются ни перед чем.

Некоторые отрывки из этой статьи российский исполнитель посчитал оскорбительными, и в связи с этим обратился в суд с иском, оценив моральный ущерб в сумму 100 тысяч гривен.

21 декабря 2012 года районный суд вынес решение, отказав в удовлетворении исковых требований Газманова к «Родному Приазовью» и Шведко в полном объеме, а своим определением от 11 февраля 2013 года апелляционный суд Донецкой области отклонил апелляционную жалобу российского певца.

Осталось только отметить, что Олег Газманов сам на судебные заседания, конечно, не ездил (и, возможно, не особо вникал, чем именно была поругана его честь), а его интересы в суде  представлял человек, являвшийся в то же время доверенным лицом кандидата в народные депутаты от партии «Батькивщина». Который (кандидат в депутаты), ранее, будучи членом «Нашей Украины», подавал судебный иск против главного редактора газеты «Родное Приазовье» по другому поводу — и тоже проиграл .