Шоу «Міняю жінку» — уже шестой сезон реальных историй

07.09.2012 14:42:34

11 сентября на телеканале «1+1» стартует шестой сезон телевизионного шоу «Міняю жінку». Проект, который стал настоящим прорывом в реалити-мире украинского телевидения и вскоре войдет в ранг проектов-долгожителей.

«Міняю жінку» — это реалити-шоу, где нет постановок, моделирования ситуаций, подставных артистов и декораций. Все настоящее. Обычные семьи, обычные люди, обычные мамы. По условиям формата, две семьи меняются на неделю женами.

Анатолий Ерема, шеф-редактор шоу делится: «Основным критерием отбора семей для участия в проекте, в первую очередь, является харизматичность членов семьи. Очень важно, чтобы семья выделялась среди других, чтобы имела какие-то интересные увлечения. Также мы обращаем внимание на то, чтобы в семье были устойчивые традиции и принципы. Но все-таки определяющим критерием отбора для участия в проекте — есть наличие ранее зарегистрированной пары, которая кардинально отличается, чтобы была возможность продемонстрировать все различия и особенности  семьи».

Основной принцип шестого сезона остается прежним: меняться хозяйками дома будут контрастные семьи: с разным социальным положением, мировоззрением, отношением друг к другу и к другим людям, к работе и к карьере. Семьи с разным образом жизни, взглядами на воспитание детей, питание, отдых. По мнению продюсеров, если семьи живут и мыслят одинаково — программы не получится.

Также в новом сезоне «Міняю жінку» будут продолжаться международные обмены и обмены обычных семей со звездными.

«Почему они это делают? Людям надоедает их обычная жизнь, им хочется попробовать что-то новое, ощутить вкус авантюры. И ради всего этого они приходят в наш проект», — комментирует продюсер Оксана Кучерова.

Премьера «Міняю жінку-6» состоится 11 сентября в 21:30 на 1+1.

Интересные факты о шоу:

— За прошлые сезоны в проекте приняли участие около 200 семей;

— Международные обмены охватили почти всю Европу: Болгария, Румыния, Греция, Кипр, Польша, Чехия, Австрия. Были даже межконтинентальные обмены с Марокко и Канадой;

— Треть всех семей, участвовавших в проекте, поддерживают контакты друг с другом и после завершения съемок;

— Мамы вливаются в новые семьи, но не делят с папами кровати. Новая мама получает отдельную комнату или отдельную кровать даже в очень маленькой квартире;

— Дом участника никогда не остается без присмотра. С «новой» мамой обязательно находится кто-нибудь из съемочной группы 24 часа в сутки.