Превращение Украины в сателлита РФ с легализованными террористами

03.10.2015 18:24:40

Маски сброшены. Вчерашние договорённости «Нормандской четверки » показали, что то, о чем мы говорили последний год — оказалось правдой. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и прочие прелести. Потом — восстановление контроля над границей. В отдаленной перспективе. Если Путин захочет И это не касается Крыма. Про Крым уже и речи не идет….

Все это было решено не вчера. Это было записано в Минские соглашения когда еще шли последние бои у Дебальцево. Оказались ложью все заявления о том, что изменения в Конституцию — это «просто так», «децентрализация». О том, что в нашем украинском Законе прописан другой порядок. Они хотят другой Закон. О котором Пётр Порошенко говорил еще в июне, в интервью итальянским СМИ. О нем вчера первый раз открыто заявил Порошенко и всем нам. И почему-то мне кажется, что мои коллеги, которые вчера на мой прямой вопрос — будут ли они голосовать за этот закон, если он будет внесен в ВР, ответили возмущенно «Конечно нет!» — за него проголосуют. Найдут для себя новые аргументы. И шагнут навстречу расколу Украины и возможному гражданскому противостоянию.

Превращение Украины в сателлита РФ с легализованными террористами, с Путиным-миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи — это не то, за что умирала Небесная сотня. Это не то, за что погибали Небесные батальоны. Это путь в никуда.

Будем делать все для того, чтобы «минским» и » нормандским» друзьям не удалось реализовать этот сценарий.

Но для того, чтобы отстоять Украину, потребуются объединенные усилия всех патриотов. Депутатов, гражданских активистов, честных журналистов, дипломатов, всех, кому не все равно.

Время объединить усилия.

Слава Украине!

Справка:
2 октября в Париже прошла третья встреча в так называемом нормандском формате, в которой принимают участие президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко.
Французский президент по итогам встречи дал понять, что стороны пришли к согласию по переносу действия минских соглашений на 2016 год.
Также «нормандская четверка» договорилась о проведении выборов на Донбассе по украинским законам — но в присутствии российских войск, без передачи границы под контроль Украины. Украину заставляют согласовать выборы с ЛДНР, а главное — прописать особый статус Донбасса в Конституции страны.