Правый сектор: Внутренний враг в Украине страшнее внешнего

28.01.2015 16:43:21

Бойцы добровольческих батальонов Правого сектора и ОУН провели совместную пресс-конференцию, на которой озвучили ряд нелицеприятных для украинской власти моментов.

«Соловей», боец Правого Сектора, на пресс-конференции заявил, что сейчас идет не АТО, а полноценная война с регулярными частями Российской Федерации. И что Европа не поможет, украинцы сейчас просто разменная монета, которой торгуются. Надо самим восстанавливать технику. Которой есть много на складах, но ее не отдают в части, а продают. Для успешного завершения АТО необходимо сменить руководство АТО. Потому что поражения в Иловайске, на Савур-Могиле, в аэропорту и в других местах — это следствие бездарного командования.И если эти люди останутся на своих местах в руководстве — будет еще не один Иловайск.

Николай Кохановский, командир батальона ОУН, рассказал, что они воюют без всяких статусов, их не зачисляют в штаты, хотя они согласны, даже списки подали, ведут переговоры, но им только обещают — но ничего не делают. Богдан Червак, председатель ОУН, заявил, что этим не должны заниматься бойцы, а это должна решить власть — но она этого не делает.

«Панас», командир рейдовых групп добровольческого украинского корпуса Правого Сектора, заявил, что украинской власти не нужно их ставить в штат милиции, СБУ или армии, власти выгодно их слить, загнать в котлы на уничтожение. Все операции, которые планировались вместе с армейскими штабами, были провалены. Поэтому внутренний враг в Украине страшнее внешнего, говорит «Панас».